Транспортировка скоропортящихся продуктов
- проведение подготовки транспортного средства
- проверка санитарного состояния транспортного средства
Производственные экскурсии
Производственные экскурсии проводить в передовых хозяйствах, ТОО, АО, ЗАО, ОАО, ветеринарных учреждениях, мясокомбинатах, ветеринарных лабораториях с целью изучения передового опыта работы и новых научных достижений.
К дневнику прилагаются:
- производственная характеристика, заверенная подписью руководителя и печатью хозяйства (учреждения, предприятия)
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ о выполнении программы практики и освоению профессиональных и общих компетенций.
- Протокол вскрытия.
- Сопроводительная на патологический материал.
- Акт клинического осмотра 2 экз.
- Транспортная документация:
- опись;
- товаротранспортную накладную;
- акт клинического осмотра;
- акт на выбраковку;
- ветеринарное свидетельство Ф № 1 или справка Ф № 4.
При длительной транспортировке ведут путевой журнал.
· Транспортная документация на скоропортящиеся продукты.
ВАЖНО. Копии документов делать только с разрешения руководителя практики от предприятия (учреждения) или руководителя предприятия.
Календарный план выполнения программы практики
№ п\п | Наименование видов выполняемых работ | Вид работ | Продолжительность работ в днях |
Методика проведения и принципы вскрытия | - проведение подготовки рабочего места для вскрытия - подготовка инструментов - проведение общего вскрытия трупа животного для установки патологоанатомического диагноза - заполнение протокола вскрытия - отбор, упаковка и отправка патологического материала в ветеринарную лабораторию - оформление сопроводительных документов | ||
Убойные животные (птица), принципы их транспортирования, предубойного содержания и убоя. | - выполнение осмотра убойных животных; - определение физиологических норм и категорий упитанности согласно ГОСТа для убойных животных; - организация транспортировки убойных животных разными видами транспорта - оформление сопроводительных документов - создание рабочих мест на конвейерных линиях мясокомбинатов, боен, птицекомбинатов, убойных пунктах; - осмотр голов разных видов животных -осмотр туш и внутренних органов разных видов животных | ||
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и птиц | - проведение отбора проб для проведения трихинеллоскопии - проведение трихинеллоскопии - проведение отбора проб для бактериологического исследования - поведение исследования на цистицеркоз - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инфекционный этиологии - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инвазионной этиологии - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях незаразной этиологии | ||
Морфология, химия и товароведение мяса. | - выполнение товароведческой оценки мяса, консервирования мяса и мясных продуктов. - органолептическое исследование мяса на свежесть - лабораторные исследования мяса на свежесть -определение видовой принадлежности мяса -проведение клеймения и маркировки мяса и субпродуктов - исследование мяса на наличие возбудителей токсикоинфекций - провести санитарную оценку мяса с признаками порчи | ||
Основы технологии и гигиена переработки молока. Технологический и ветеринарно-санитарный контроль готовой продукции | - отбор средней пробы молока для органолептического исследования - проведение органолептического исследования - проведение лабораторного исследования - определение фальсификации молока и молочных продуктов. - контроль готовой продукции - оформление необходимой документации - организация транспортировки | ||
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения | - поведение исследования готовой продукции животного происхождения на наличие возбудителей токсикоинфекций - проведение органолептического исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий - проведение лабораторного исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий - поведение исследования готовой продукции растительного происхождения на наличие токсинов вызывающих пищевой токсикоз у человека - проведение органолептического исследования растительных продуктов - проведение лабораторного исследования растительных продуктов - проведение органолептического исследования продуктов пчеловодства - проведение лабораторного исследования продуктов пчеловодства - определение фальсификации продуктов пчеловодства | ||
Консервирование мясных продуктов и производство колбас и ветчинно-штучных изделий | - проведение консервирования различными способами - изучение технологии производства колбасных изделий - изучение технологии производства вечинно-штучных изделий | ||
Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья. | - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза субпродуктов - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза пищевых жиров - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кишечного сырья - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза крови - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза эндокринного сырья. - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кожевенно-мехового сырья - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза технического сырья. | ||
Транспортировка скоропортящихся продуктов | - проведение подготовки транспортного средства - проверка санитарного состояния транспортного средства | ||
ИТОГО за 4 курс: |
Руководитель практики от колледжа: _____________Л.А. Докукина
Рекомендации по оформлению дневника:
- все вносимые записи делаются от лица, выполняющего задания;
- не допускается в графах писать слово «Тема»;
- при описании хода выполнения задания делайте записи от себя: выполняя задание я делал..; выполняя задание я использовал…; принимал участие…
- дневник оформляется по следующим рекомендациям: ориентация листа – альбомная, размер листа А4, с полями сверху 1,5 см, с других сторон 1,0; шрифт Times New Roman или Arial; размер шрифта 12-14, в таблицах 10-11.
Титульный лист оформляется в книжной ориентации листа.