Цветок из ломтиков огурца
![]() | ![]() ![]() ![]() |
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
«Розы» из редьки
![]() | 1)Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками. | |
![]() | 2)Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы". | |
![]() | 3)Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. | |
![]() | 4)Подрезаем основание "цветка". | |
![]() | 5)Скрепляем его деревянной шпажкой. Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |
Спиралька из огурца
Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов. Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
![]() | 1)Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой. | |
![]() | 2)Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. | |
![]() | 3)Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко. | |
![]() | 4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. |
«Бабочка» из цитрусовых
Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка. На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".