Список рекомендуемых учебных изданий
Нормативная литература
1. ГОСТ Р 30602-97 Услуги общественного питания. Термины и определения
2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
3. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия
4. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования
5. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
6. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
7. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию
8. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов
Учебная литература
1.Богушева В.И.,Технология приготовления пищи: учебник для спо / -Ростов н/Д: МарТ, 2005
2. Васюкова А.Т.,Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К°, 2007.
3. Гайворонский К.Я.,Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для спо / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008.
4. Домарецкий В.А., Технология продуктов общественного питания: учеб. пособие / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2008.
5. Дубцов Г.Г.,Технология приготовления пищи: учеб. пособие / Г.Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006.
6. Дубцов Г.Г.,Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2007. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262.
7. Золин В.П.,Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. - 9-е изд., стер. - М.: Академия, 2010.
8. Кащенко В.Ф.,Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М : ИНФРА-М, 2007.
9.Ковалев Н.И.,Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2008.
10. Могильный М.П.,Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование : учеб. пособие / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - Изд. 2-е, стер. - М.: Академия, 2005.
11.Радченко Л.А.,Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - 9-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2009.
12. Тимофеева В.А.,Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - 6-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 448-449.
дополнительная литература
1. Антонова Р.П.,Технология приготовления блюд и кулинарных изделий: справ. пособие для предприятий общ. питания / Р. П. Антонова. - 3-е изд., испр. и доп. - СПб.: ПРОФИКС, 2007.
2. Лашутина Н.Г., Холодильные машины и установки: учебник для спо / Н. Г. Лашутина, Т. А. Верхова, В. П. Суедов. - М.: Колос С, 2007.
3. Введение в технологиипродуктов питания: лаб. практикум / Г.М. Мелькина [и др.]. - М.: КолосС, 2007.
Периодические издания Российской Федерации
Журналы «ШЕФ.Повар и кондитер», Москва, «Ресторанные ведомости», 2004-2006г.
Журналы «ШЕФ-АРТ» Москва, «Ресторанные ведомости», 2007-2009г.
Журналы «Гастроном» Москва, 2008-20012г
Журналы «Питание и общество» Москва 2009-20012г.
Журнал «Saveurs», Москва издательский дом Бурда 2011-2012г.
Интернет-ресурсы
http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями.
http://www.kulina.ru/ Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга. Домашние заготовки.
http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария.
http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария.
http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты!
http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты
http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты
http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария
http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд.
http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру
http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости.
http://www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ
http://www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы)
http://www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола.
http://blinec.ru - Рецепты блинов.
http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания
http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия
http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение А
________________________________
(полное наименование образовательной организации)
________________________________
(полное наименование предметно-цикловой комиссии)
КУРСОВАЯ РАБОТА
Тема:___________________________
____________________________
Обучающегося ___курса ___ группы
_
(ФИО)
специальности_____________________
_
_
Руководитель: ____________________ ____
(должность, фамилия и инициалы)
Члены комиссии
______________ _____________________
(подпись) (фамилия и инициалы)
_____________ _____________________
(подпись) (фамилия и инициалы)
____________ __________________
(подпись) (фамилия и инициалы)
г. Симферополь, 20 __г.
Приложение Б
Государственное бюджетное профессиональное
Образовательное учреждение Республики Крым
« Крымский колледж общественного питания и торговли»
План-задание курсовой работы
Специальность:19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Уровень подготовки:сокращенный 1 год 10 месяцев.
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.
Курс: II, группа ТПОПуз-1
Ф.И.О. обучаемого_____________________________
Тема курсовой работы_____________________________
________
Преподаватель-консультант_______________________
План-задание курсовой работы