Схема сборки измельчающих механизмов волчков
Основные части волчка — механизмы подачи, измельчения и привод. Механизм подачи имеет загрузочный бункер, в котором либо смонтирован питатель (принудительная подача), либо его нет (сырье загружается самотеком). По конструкции питатели бывают одно- и двухшнековыми, спиральными, лопастными, пальцевыми, их расположение относительно механизму подачи может быть верхним параллельным или боковым параллельным, перпендикулярным, угловым и со- осным (рис. 5.8).
Механизм измельчения волчка бывает коническим, цилиндрическим и плоским. Последний получил наибольшее распространение. Это вызвано не только удобством и быстротой обслуживания, но и возможностью выполнения на нем ступенчатого измельчения, а также простотой изготовления и надежностью работы. Он представляет собой последовательное чередование неподвижных решеток и вращающихся ножей (рис. 5.9).
Наиболее распространенным является механизм измельчения, состоящий из приемной, промежуточной и выходной решеток, двусторонних и односторонних многозубых ножей (рис. 5.9, г). Особенность конструкции инструмента типа решеток — это форма и размеры отверстий, представляющих собой кольцевые режущие кромки. Диаметр отверстий определяет скорость истечения сырья и степень его измельчения. Форма отверстий бывает круглой, квадратной, овальной, фасолевидной, со скосами и без них и т. Д. Ножи для волчков применяют в основном трех- и четырехзубые, сплошные и составные, с односторонней и двусторонней заточкой, с прямолинейными и криволинейными режущими кромками. Для жиловки мяса при измельчении используют жиловочные ножи перед выходной решеткой волчка. Они имеют разнесенные по зубьям специальные канавки, по которым при измельчении удаляются из зоны резания пленки и сухожилия. Известны также и другие конструкции жиловочных ножей.
Привод волчка электромеханический. По конструкции он может быть общим и раздельным для подающего и режущего механизмов, одно- и многоскоростным. Применение раздельного привода связано с заданием различных режимов работы подающего и режущего механизмов в зависимости от свойств измельчаемого сырья.
За основную техническую характеристику волчка принимают диаметр решетки. Наибольшее применение для измельчения мягкого мясного сырья нашли волчки с диаметрами решетки 82, 114, 120, 160 и 200 мм.
В настоящее время получили распространение волчки, которые наряду с измельчением выполняют и другие технологические операции — смешивание, жиловку, посол, наполнение фаршем оболочек при производстве колбасных изделий. Для их выполнения в приемном бункере волчка монтируют детали, которые одновременно перемешивают и нагнетают сырье в механизм измельчения; на горловине волчка устанавливают дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
Волчки выпускают отечественные и зарубежные предприятия и фирмы. Из зарубежных фирм можно выделить волчки фирм «Laska» (Австрия), «Kramer + Grebe» (Германия), «Seydelmann» (Германия), «Wolfking» (Дания), «Palmia» (Швеция), а также американские, польские, финские и многие другие.
15.измельчение шпига(…)
Шпигорезки, используют в мясоперерабатывающей промышленности для измельчения до заданного размера и формы шпика, мяса, мясных и колбасных изделий, сыра и овощей. Разнообразие моделей шпигорезок отвечает потребностям предприятий любого размера – от мелких до крупных производств.
Использование шпигорезок существенно облегчает труд, оптимизирует производственный процесс, позволяет сохранить привлекательный внешний вид измельчаемого продукта.
Ручной, полуавтоматический или автоматический режим работы шпигорезки позволяет бережно и точно измельчить выбранный продукт на кубики, полосы или соломку.
Для измельчения сырья в шпигорезке используются специальный режущий механизм, состоящий из двух взаимно перпендикулярных ножевых рам и серповидного ножа или дискового ножа. Ножи на первой раме разрезают шпик на пластины, ножи на второй – на полоски, поперечное сечение которых – квадрат со сторонами, равными расстоянию между ножами. Расстояние между ножами определяет конечный размер измельчаемого сырья. Для отрезания кубиков используют серповидные ножи с внешней или внутренней режущими кромками.
Конструкции шпигорезок различают в зависимости от устройства режущего механизма и направления движения шпика в машине (вертикальное и горизонтальное).