Рецептуры и технология приготовления ойстеров
Название | Метод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количество | Технология приготовления |
«Устрица в пустыне» | Билд | Шот | Водка «Русский стандарт», мл Желток яйца, шт Соль Перец Соусы: «Табаско» «Ворчестершир» | По вкусу » » | В стопку поместить желток яйца, добавить специи по вкусу и по барной ложке налить водку. Выпить залпом. |
«Шаман» | Шейк | Шот | Томатный сок, мл Водка, мл Яйцо, шт Кетчуп, мл Соус «Табаско», дэш Лимонный сок, дэш | Отделить белок от желтка, взбить с добавлением двух капель лимонного сока до образования пены. Остальные компоненты взбить в шейкере и перелить в шот. Сверху положить «шапку» из белка, осторожно поместить сверху желток и капнуть лимонным соком. | |
«Русский завтрак» | Билд | Пусс-кафе | Кофейный ликер Kahlua, мл Желток яйца, шт Клюквенная водка, мл | Готовятся в рюмке пусс-кафе методом построения. В рюмку налить ликер Kahlua и аккуратно положить яичный желток. Сверху по краю рюмки налить клюквенную водку так,чтобы желток находился между ликером и водкой. Водку поджечь и через несколько секунд желток начнет белеть. Затем потушить пламя костером. Выпить залпом. |
Коктейль «Устрица в пустыне»
Коктейль «Шаман»
Коктейль «Русский завтрак»
Кулинарная характеристика.
Итальянская кухня.
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд. Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является, помимо прочего, сезонность применяемых продуктов. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и, тем более, не знает, что именно она приготовит семье на ужин. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр как наиболее часто употребляемый ингредиент итальянской кухни. Итальянская кухня формировалась в течение столетий под влиянием кухонь соседних стран. Объединенная Италия появилась на карте Европы немногим более 100 лет назад, благодаря чему национальная кухня Италии вобрала в себя самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь. Современная итальянская кухня условно может быть разделена на северную и южную, главное отличие – приправы, используемые северными и южными поварами для приготовления одних и тех же блюд. По традиции, итальянская трапеза начинается с закусок (antipasti), например закуска из кусков окорока, приготовленных с гарниром из дынь или персиков. Далее следуют салаты (мало уксуса, вдоволь соли, и много масла), за ними первое блюдо. Как правило, это суп, паста или ризотто. Паста – это макароны, приготовленные специфическим способом, без них итальянский стол считается пустым. Далее – десерт или дольчи (dolci). Это лимонный торт, творожно-кофейный «Тирамису», ромовый бисквит “Дзуппа Инглезе”, огромное количество сортов мороженого (gelato). За десертом приходит время пить кофе. Если это утренняя трапеза, то уместно кофе капуччино, если же время за полдень – эспрессо, его употребляют круглые сутки. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. ![]() ![]() |
Паста.
-
Паста для итальянцев не просто любимое национальное блюдо или лакомство на все времена. Итальянская паста - это старинная философия и уклад жизни целого государства. История итальянской пасты началась с незапамятных времен. Некоторые исследователи предполагают, что первым пасту изобрел и приготовил известный путешественник Марко Поло. Однако, есть сведения о том, что схожие с пастой макаронные изделия проникли в европейскую кулинарную традицию благодаря древним традициям восточных народов.
Считается, что паста, так же как и большинство шедевров кулинарии была открыта спонтанно. Люди начали возделывать злаковые культуры тысячи лет тому назад. Именно в те времена стали появляться впервые древние блюда из переработанных зерен пшеницы, ячменя, гречихи, а также овса, ржи и других сельскохозяйственных злаковых культур. Примечательно и то, что блюдо, которое чем-то походило на итальянскую пасту, существовало в древнегреческой кулинарной традиции и называлось laganon.
Паста - это прежде всего особый вид теста, из которого изготавливают различные макаронные изделия. За многовековую историю существования макаронного изделия мировая кулинарная традиция пополнилась ни одной сотней рецептов, а также различными видами пасты. Тесто для итальянской пасты изготавливают только из высоко качественной пшеничной муки. Кроме того тесто для пасты замешивают исключительно на минеральной воде.
В каждом регионе Италии существуют свои традиции, а также правила приготовления пасты. К примеру, на севере страны в тесто для пасты добавляют яйца. На юге Италии большей популярностью пользуется паста, в состав которой добавлены красители природного происхождения. Как правило, шпинат, куркумин, чернила каракатицы и конечно же обожаемые всеми итальянцами томаты. В Италии существует свыше 350 видов пасты. Обычно паста отличается составом исходных ингредиентов, из которых в последствии изготавливают тесто для макаронных изделий. Кроме того все виды итальянской пасты различается по форме и размеру.
Виды итальянской пасты Среди самых распространенных видов итальянской пасты можно выделить следующие:
- сухая паста или Pasta secca, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы;
- длинная паста или Lunga;
- короткая паста иди Corta;
- сырая паста или Pasta fresca удивительно похожа на русскую домашнюю яичную лапшу;
- специальная полая паста, которую начиняют мясными, овощными, рыбными или сырными начинками.
От вида макаронных изделий зависит не только вкус и потребительские характеристики, а также уровень калорийности пасты. Средний показатель калорийности пасты составляет 350 Ккал, которые содержатся в 100 граммах макаронного изделия. Однако, стоит отметить, что итальянские пасты всегда подают к столу с различными соусами и другими ингредиентами. Калорийность пасты, в приготовленном виде, как блюда, будет разительно отличаться от среднего уровня. Помимо основных видов макаронных изделий существует огромное количество сортов итальянской пасты.
Среди самых популярных и широко используемых в итальянской кухне можно выделить следующие сорта пасты - спагетти, феттучини, вермишель, лазанья, капеллини, а также лингвини. Кроме того выделяют пасту фузилли, каватаппи, ротини, дитали, паккери, радиатори, пенне и макароны, т.е. изделие в виде рожков. Макароны всегда считались одним из самых распространенных продуктов питания в наших широтах. Именно любовь к макаронам роднит в какой-то степени два народа и две великие культуры - итальянскую и русскую.
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Большинство видов пасты, которые можно увидеть на прилавках магазинов, готовят из макаронной крупы. Паста - доступная и питательная основа любого блюда, достаточно добавить копчёности, овощи, мясо, орехи или бобовые - и вас ожидает прекрасная трапеза. |
Паста с овощами.