Примерный перечень тем выпускных письменных экзаменационных работ для профессии «Кондитер»
1. Описание технологического процесса приготовления изделий из дрожжевого теста с фаршем (пирожков печёных, расстегаев, кулебяк).
2. Описание технологического процесса приготовлении пирогов из дрожжевого теста (открытых, полуоткрытых, закрытых).
3.Описание технологического процесса приготовления изделий из дрожжевого теста, жаренных во фритюре (пончиков, пирожков, хвороста).
4. Описание технологического процесса приготовления булочных изделий из дрожжевого теста.
5. Описание технологического процесса приготовления булочных изделий пониженной калорийности.
6.Описание технологического процесса приготовления кексов с биологическим разрыхлителем.
7. Описание технологического процесса приготовления пряничного теста и изделия из него.
8. Описание технологического процесса приготовления печенья выемного из песочного теста.
9. Описание технологического процесса приготовления печенья отсадного из песочного теста.
10. Описание технологического процесса приготовления рулетов бисквитных.
11.Описание технологического процесса приготовления бисквитных пирожных нарезных со сливочным кремом.
12.Описание технологического процесса приготовления бисквитных пирожных поштучных.
13. Описание технологического процесса приготовления кексов с химическим разрыхлителем.
14. Описание технологического процесса приготовления заварного теста и изделий из него.
15. Описание технологического процесса приготовления слоёного мучного теста и изделий из него (валованов, язычков слоёных, палочек слоёных).
16.Описание технологического процесса приготовления изделий с фаршем из пресного слоёного теста.
17. Описание технологического процесса приготовления тортов слоёных.
18.Описание технологического процесса приготовления воздушно- ореховых тортов.
19.Описание технологического процесса приготовления бисквитных тортов со сливочным кремом.
20.Описание технологического процесса приготовления бисквитных тортов с белковым кремом.
21.Описание технологического процесса приготовления бисквитных тортов с суфле
22. Описание технологического процесса приготовления песочных тортов.
23. Описание технологического процесса приготовления фирменных тортов.
24.Описание технологического процесса приготовления комбинированных тортов.
25. Описание технологического процесса приготовления пирожных песочных «Корзиночки».
26. Описание технологического процесса приготовления крошковых пирожных «Картошка».
27. Описание технологического процесса приготовления песочных пирожных нарезных со сливочным кремом.
28. Описание технологического процесса приготовления воздушных пирожных с сахарной пудрой.
29.Описание технологического процесса приготовления низкокалорийного печенья «Золотистое».
30. Описание технологического процесса приготовления вафельных трубочек со сливочным кремом.
Список литературы
1. Арцев, М.Н. Учебно-исследовательская работа учащихся/ М.Н.Арцев.// Завуч: научно-практический журнал.- 2005.-№6.-С.39.
2. Безрукова, В.С. Директору об исследовательской деятельности школы/ В.С.Безрукова.// Сентябрь: научно-методический журнал.- 2002.-№2.-С.26.
3. Бобкова, Л.Г. Организация инновационной деятельности в образовательном учреждении/ Л.Г.Бобкова.- Курган: ИПКиПРО, 2005.- 58с.
4. Борикова, Л.В. Пишем реферат, доклад, выпускную квалификационную работу./ Л.В.Борикова, Н.А.Виноградова.- М.: Издательский центр АКАДЕМИЯ, 2000.-128с.
5. Бурункин, Д.А. Инновационные проекты муниципальной системы образования/ Д.А.Бурункин, Л.В.Шмелькова.- Курган: МУ «Курганский городской инновационно-методический центр», 2005.- 103с.
6. Выпускная письменная экзаменационная работа по профессиям начального профессионального образования/ Методические рекомендации Министерства образования и науки РФ. – М.: Минобразование России, 2007.
7. Косырев, В.И. Культура учебного труда студента: учебное пособие./ В.И.Косырев.- М.: Академия, 1999.- 146с.
8. Криволапова, Н.А. Организация научно-исследовательской деятельности студентов: учебно-методическое пособие/ Н.А.Криволапова.- Курган: ИПКиПРО, 2003.- 78с.
9. Чечель, И.Д. Теория и практика организации экспериментальной работы в общеобразовательном учреждении/ И.Д. Чечель, Т.Г. Новикова.- М.: Академия АПКиПРО, 2003.- 113 с.
1. Анфимова, Н.А. Кулинария: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.А. Анфимова. – М.: Издательский центр Академия, 2008. - 352с.
2. Арцев, М.Н. Учебно-исследовательская работа учащихся/ М.Н. Арцев.// Завуч: научно-практический журнал. - 2005. - №6. - С.39.
3. Безрукова, В.С. Директору об исследовательской деятельности школьников/ В. С.Безрукова.// Сентябрь: научно-методический журнал. - 2002. - №2. - С.26.
4. Бобкова, Л.Г. Организация инновационной деятельности в образовательном учреждении/ Л.Г. Бобкова.- Курган: ИПКиПРО, 2005. - 58с.
5. Борикова, Л.В. Пишем реферат, доклад, выпускную квалификационную работу./ Л.В. Борикова, Н.А. Виноградова.- М.: Издательский центр АКАДЕМИЯ, 2000. - 128с.
6. Бурункин, Д.А. Инновационные проекты муниципальной системы образования/ Д.А. Бурункин, Л.В. Шмелькова.- Курган: МУ «Курганский городской инновационно-методический центр», 2005. - 103с.
7. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования /Н.Г. Бутейкис. –8-е изд., стер. - М. ; Издательский центр Академия, 2009. – 304 с., |8| c. цв. ил.
8. Варганова, Е.Я. Методические рекомендации по организации и проведению итоговой аттестации выпускников учреждений НПО: Методические рекомендации / Е.Я. Варганова, Г.В. Пономарёва и др. – ГУ ОиН ИРПО Челябинск, 2003. – 44с.
9. Выпускная письменная экзаменационная работа по профессиям начального профессионального образования/ Методические рекомендации Министерства образования и науки РФ. – М.: Минобразование России, 2007.
10. Косырев, В.И. Культура учебного труда студента: учебное пособие./ В.И. Косырев. - М.: Академия, 1999. - 146с.
11. Криволапова, Н.А. Организация научно-исследовательской деятельности студентов: учебно-методическое пособие/ Н.А.Криволапова. - Курган: ИПКиПРО, 2003. - 78с.
12. Нормативный сборник, Санитарные правила и нормы: продовольственная торговля. Общественное питание. – Издание 2-е, испр. и доп. – Ростов на Дону: ООО Феникс, 2009. – 93с.
13. О методических рекомендациях по организации итоговой государственной аттестации выпускников по специальностям среднего педагогического образования (письмо от 06.05.03 № 18-51-415 ин/ 18-28)// Вестник образования: сборник приказов и инструкций Министерства образования России. - 2003. - №12. - С.36.
14. Ратушный, А.С. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания: Нормативный документ / А.С. Ратушный. - М.: Экономика, 1986. - 295с.
15. Харченко, Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Учебное пособие для начального профессионального образования. / Н.Э.Харченко. - 3 издание, стер. – М.: Издательский центр Академия, 2008. - 496с.
Содержание
Введение | |
Организация выполнения и защиты выпускной письменной экзаменационной работы по профессии НПО «Повар, кондитер» | |
1. Общие положения | |
2. Структура ВПЭР по профессии «Повар, кондитер» (по предмету) | |
3. Общие требования к оформлению ВПЭР | |
4. Защита выпускной письменной экзаменационной работы | |
5. Критерии оценки ВПЭР | |
Приложения: | |
1.Образец оформления титульного листа | |
2.Лист «Задание для письменной экзаменационной работы» | |
3.Рекомендуемая литература | |
4.Образец оформления листа «Содержание» | |
5.Форма для составления рецептуры блюда | |
6.Форма для расчёта стоимости готового блюда | |
7. Схема приготовления блюда | |
8.Форма для составления перечня оборудования, посуды, инвентаря, инструментов для приготовления блюда, мучного кондитерского изделия | |
9.Форма для расчёта стоимости кондитерского изделия | |
10.Форма для расчёта стоимости полуфабриката пирожного (торта) | |
11.Форма для итогового расчёта стоимости пирожных и тортов | |
12.Образец оформления списка использованных источников выпускной письменной экзаменационной работы | |
13.Критерии оценки выпускной письменной экзаменационной работы | |
14. Отзыв о выполнении выпускной письменной экзаменационной работы | |
15.Примерный перечень тем выпускных письменных экзаменационных работ по профессии «Повар» | |
16. Примерный перечень тем выпускных письменных экзаменационных работ по профессии «Кондитер» | |
17.Примерный перечень выпускных пробных квалификационных работ | |
Список использованных источников |