Тема: Машины и оборудование для приготовления и раздачи кормов
Наименование работы: Подготовка к работе водоподъемников и поилок
Цель работы: Подготовка машин и оборудования для обслуживания животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик в соответствии с техническими условиями (ПК 1.5, ПО2.,У2., У5., З1., ОК 1., ОК 2., ОК 9., ОК 10..)
Приобретаемые умения и навыки: выполнение технологических регулировок машин и подготовка их к работе
Норма времени: 2 часа.
Оснащение рабочего места: автоматическая поилка ПА-1А (АП-1А), плакаты, инструменты, инструкционно - технологическая карта, методические рекомендации
Основные правила ТБ на рабочем месте:
1. Знать требования безопасности труда, пожарной безопасности и строго соблюдать трудовую дисциплину.
2. Работать исправным инструментом.
3. Содержать рабочее место в чистом состоянии.
4. По окончанию работы привести в порядок рабочее место, сдать литературу.
Литература:1.Халанский В.М., Горбачев И.В. Сельскохозяйственные машины.
Учебник для вузов. – М.: КолосС. 2011.
2. Заводское руководство
Контрольные вопросы при допуске:
1. Назовите источники водоснабжения.
2. Для чего служат водоподъемники.
Содержание работы и порядок ее выполнения:
1. Повторить основные типы насосов и водоподъемников.
2. Технологический процесс работы центробежного насоса.
3. Повторить устройство и процесс работы ленточного и шнурового водоподъемника.
4. Повторить устройство и принцип работы автоматической поилки ПА-1А (АП-1А).
5. Повторить устройство и принцип работы групповой стационарной автопоилки АГК-4А.
6. Записать в отчет процесс работы центробежного насоса и ленточного и шнурового водоподъемника. Зарисовать схему работы центробежного насоса и ленточного водоподъемника.
7. Записать в отчет процесс работы автоматической поилки ПА-1А (АП-1А) и групповой стационарной автопоилки АГК-4А.
Контрольные вопросы:
1. Какие типы насосов и водоподъемников вы знаете?
2. Как устроен центробежный насос?
3. Каково назначение ленточного и шнурового водоподъемника?
4. Как классифицируются поилки?
5. Как устроены индивидуальные поилки ПА-1А (АП-1А)?
6. Устройство и работа автопоилки АГК-4А.
Преподаватель___________ В.А. Востроженко
ГБОУ СПО «Кемеровский аграрный техникум»
Лаборатория «Сельскохозяйственные и мелиоративные машины»
Инструкционно-технологическая карта
На выполнение практической работы № 15
МДК. 01.02. Подготовка тракторов и сельскохозяйственных машин и механизмов к работе
Тема: Машины и оборудование для приготовления и раздачи кормов
Наименование работы: Подготовка к работе машин для измельчения кормов
И кормораздатчиков
Цель работы: Подготовка машин и оборудования для обслуживания животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик в соответствии с техническими условиями (ПК 1.5, ПО2.,У2., У5., З1., ОК 1., ОК 2., ОК 9., ОК 10..)
Приобретаемые умения и навыки: выполнение технологических регулировок машин и подготовка их к работе
Норма времени: 2 часа.
Оснащение рабочего места: Измельчитель грубых кормов ИКГ-30Б, универсальная дробилка КДУ-2,0, измельчитель кормов «Волгарь-5», кормораздатчик КТУ-10, плакаты, инструменты, инструкционно - технологическая карта, методические рекомендации, карандаш, линейка.
Основные правила ТБ на рабочем месте:
1. Знать требования безопасности труда, пожарной безопасности и строго соблюдать трудовую дисциплину.
2. Работать исправным инструментом.
3. Содержать рабочее место в чистом состоянии.
4. По окончанию работы привести в порядок рабочее место, сдать литературу.
Литература:1.Халанский В.М., Горбачев И.В. Сельскохозяйственные машины.
Учебник для вузов. – М.: КолосС. 2011.
2. Заводское руководство
Контрольные вопросы при допуске:
1. Классификация машин для дробления, измельчения и резанья кормов.
2. Как определяют производительность режущих машин?
Содержание работы и порядок ее выполнения:
1. Повторить устройство измельчителя грубых кормов ИКГ-30Б, универсальной дробилки КДУ-2,0, измельчителя кормов «Волгарь-5», кормораздатчика КТУ-10.
2. Технологический процесс работы, основные регулировки измельчителя грубых кормов ИКГ-30Б (на машине).
3. Технологический процесс работы, основные регулировки универсальной дробилки КДУ-2,0(на машине).
4. Технологический процесс работы, основные регулировки измельчителя кормов «Волгарь-5» (на машине).
5. Технологический процесс работы, основные регулировки кормораздатчика КТУ-10.
6. Записать в отчет основные регулировки измельчителя грубых кормов ИКГ-30Б, универсальной дробилки КДУ-2,0, измельчителя кормов «Волгарь-5», кормораздатчика КТУ-10.
7. Зарисовать технологическую схему работы измельчителя грубых кормов ИКГ-30Б, наименование узлов.
Контрольные вопросы:
1. Устройство, работа и регулировки измельчителя грубых кормов ИКГ-30Б.
2. Устройство, работа и регулировки универсальной дробилки КДУ-2,0.
3. Устройство, работа и регулировки измельчителя кормов «Волгарь-5».
4. Устройство, работа и регулировки кормораздатчика КТУ-10.
Преподаватель___________ В.А. Востроженко
ГБОУ СПО «Кемеровский аграрный техникум»
Лаборатория «Сельскохозяйственные и мелиоративные машины»
Инструкционно-технологическая карта