Печеный картофель с разными начинками

Вам понадобится: 8 крупных картофелин, 2 ст. л. растительного масла, соль,

перец по вкусу.

Для начинки из креветок:150 г очищенных креветок, 1 ст. л. лимонного

сока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. муки, 100 мл

сливок жирностью 9%, 1 пучок укропа.

Для начинки из свежих овощей:1 помидор, 1 огурец, 0,5 красного сладкого

перца, по 2—3 веточки укропа и петрушки, 100 г натурального йогурта.

Для начинки из цветной капусты с беконом:1 небольшой кочан цветной

капусты, 50 г бекона, 1 сладкий желтый перец, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. л.

сладкой горчицы, 2 ст. л. сметаны.

Для грибной начинки:100 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок

петрушки, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла.

Для суфле изброкколи: 1 небольшой кочан брокколи, 0,5 черешка

сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо.

Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным

маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности.

Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не

снимать.

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы

картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком.

Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в

нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и

чеснок, посолить, поперчить.

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и

измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить

и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить

йогуртом, перемешать.

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть,

разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5

мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить. На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4-5 мин. Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец и проварить 4 мин.

Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить вкипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

Овощные драники

Ингредиенты

Свекла - 1 шт, морковь - 1шт, кабачок цукини, лук - 1 шт, пучок различной

зелени, соль по вкусу, 3 ст. ложки муки.

Способ приготовления

Свеклу, морковь и цукини натереть на крупной терке, лук и зелень мелко

нарезать, добавить соль, и муку все перемешать. Разогреть сковороду с одной

столовой ложкой растительного масла. Драники обжарить с двух сторон,

выкладывая овощную смесь столовой ложкой на сковороду. Подавать

горячими, можно со сметаной или любым другим соусом.

Чтобы приготовитьморковно-тыквенные котлеты,нам потребуются

следующие ингредиенты:

0,5 кг моркови,0,5 вареной тыквы,

2 стакана молока,
приправа или соль,

3 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана манной крупы,

5 яиц, соль,

панировочные сухари.

Морковь промыть, почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Теперь молоко нужно вылить в кастрюлю и нагреть. В горячее молоко нужно выложить натертую морковь и вареную тыкву, сразу посолить ее по вкусу(я добавляла приправу), и положить сливочное масло. Все ингредиенты перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Пусть это всё тушится до того момента, пока морковь не размягчится(это касаетя моркови на крупной терке). Когда это произойдет, нужно высыпать в морковно-тыквенную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут 10.

Затем с огня нужно снять и немного охладить массу, после чего добавить яйца. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться. Из охлажденой массы теперь формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Я готовила в духовке без панировочных сухарей. Морковные котлеты готовы! Лучше всего полить их сметаной или соусом (я брала готовый-Галина Бланка сливочный). Так будет еще вкуснее! Приятного аппетита. Нашим детям можно манку и яйца заменить крупкой и заменителем яиц.

Капусные котлеты.

Рецепт:

Вареная капуста (перекрученая на мясорубке),

Яйцо (можно и без него),

Манка (можно корнфлор),

Лук и морковь, обжаренные на масле,

Приправа, соль по вкусу.

Наши рекомендации