Распределение часов по темам и видам учебной работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

«Российский государственный торгово-экономический университет»

Кафедра Организации и технологии коммерции

Одобрено УМС Пермского института (филиала)

Протокол №______________

«____»_____________20__г.

Председатель: к.э.н., доцент Измайлова Л.Н.

________________________

Задания для выполнения контрольных работ

По дисциплине: «Технология, техническое оснащение и проектирование предприятий торговли и общественного питания»

Для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)»

преподаватель

Лукашин Максим Сергеевич

Рекомендовано кафедрой:

Протокол №____

от « »____________ 2011г.

Зав. кафедрой ___________

доцент, к.фарм.н., Киселева Л.Г.

Пермь 2011 г.

Цель, задачи и предмет дисциплины.

Актуальность и причины введения дисциплины. Актуальность введения данной дисциплины определяется требованиями развития инфраструктуры товарных рынков, базирующихся на прогрессивных технологиях и технической оснащенности торговых предприятий, механизации и автоматизации торгово-складских процессов, новых форм и методов проектирования предприятий торговли и общественного питания.

Роль и место дисциплины в структуре учебного плана.

Дисциплина занимает значительное место в профессиональной подготовке выпускника. Она тесно связана с такими курсами, как «Логистика», «Экономика предприятия», «Организация производства на предприятиях торговли и общественного питания», «Организация коммерческой деятельности».

Цель и задачи дисциплины.

Целью настоящего курса является изучение технологии торговых процессов в тесной увязке с функционированием материально-технической базы и коммерческой деятельностью предприятий торговли и общественного питания. В ходе достижения указанной цели решаются задачи формирования у будущих специалистов знаний и практических навыков рациональной организации технологических процессов в оптовой и розничной торговле, на предприятиях общественного питания, умения выбора наиболее эффективных видов оборудования с учётом требования рынка и особенностей технологических процессов торговых предприятий и предприятий общественного питания, освоения новых подходов к созданию интегрированных систем.

Распределение часов по темам и видам учебной работы

Форма обучения - заочная

  Названия разделов и тем     ВСЕГО часов Аудиторные занятия (час) Самостоятельная работа  
В том числе   Лекции практики
  Лекции Практики ппр3.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ Форма обучения.....................................................................  
Названия разделов и тем Всего часов по учебному плану Виды учебных занятий
Аудиторные занятия, нз них С
лекции Практ., занятия, семинар ы Темвт. диску с. , делов. игры Лаба р. работы те Р
Раздел 1. (название раздела)..................................................
1. (название темы)............................................            
2. (название темы)............................................            
. . ...            
Раздел 2, (название раздела)..................................................
.... (название темы)........................................... —............... .          
.... (название темы)...........................................         _  
..........................................................................            
ИТОГО:            

Примечание; нумерация тем - сквозная

3.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ

Форма обучения.....................................................................

Названия разделов и тем Всего часов по учебному плану Виды учебных занятий
Аудиторные занятия, нз них С
лекции Пракг, занятия, семинар ы Темвт. диску с. , делов. игры Лаба р. работы те Р
Раздел 1. (название раздела)..................................................
1. (название темы)............................................            
2. (название темы)............................................            
. . ...            
Раздел 2, (название раздела)..................................................
.... (название темы)........................................... —............... .          
.... (название темы)...........................................         _  
..........................................................................            
ИТОГО:            

Примечание; нумерация тем - сквозная

  Раздел 1.Основы технологии товародвижения
Тема 1.Сущность процесса товародвижения    
Тема 2.Тара и ее роль в процессе товародвижения .    
Тема 3. Организация перевозки товаров        
Тема4. Основы технической оснащённости торговли    
Раздел 2.Технология предприятий оптовой торговли
Тема 5. Инфраструктура оптовой торговли      
Тема 6.Склады в оптовой торговле  
Тема 7. Отдельные составляющие технологического процесса на предприятиях оптовой торговли  
Тема 8. Техническая оснащенность предприятий оптовой торговли      
Тема 9. Управление на предприятиях оптовой торговли    
Раздел 3. Розничные торговые структуры.
Тема 10. Инфраструктура розничной торговли    
Тема 11. Составляющие торгово-технологического процесса на предприятиях розничной торговли.    
Тема 12. Техническая оснащенность предприятий розничной торговли.      
Тема 13. Торговое обслуживание на предприятиях розничной торговли    
Тема 14. Управление на предприятиях розничной торговли    
Раздел 4. Предприятия общественного питания  
Тема 15. Инфраструктура предприятий общественного питания    
Тема 16. Составляющие технологического процесса на предприятиях общественного питания    
Тема 17. Техническая оснащенность предприятий общественного питания      
Тема 18.Обслуживание на предприятиях общественного питания      
Тема 19. Управление на предприятиях общественного питания    
Раздел 5. Технология товароснабжения предприятий отрасли.    
Тема 20. Технология товароснабжения предприятий отрасли      
Раздел 6. Формирование торговых сетей и интегрированных торговых структур  
Тема 21. Формирование торговых сетей и интегрированных торговых структур      
Раздел 7. Основы технологического проектирования предприятий отрасли
Тема 22. Основы технического проектирования предприятий торговли 1. Структура производства.    
Раздел 8.Строительство и капитальный ремонт  
Тема 23. Строительство и капитальный ремонт на предприятиях отрасли      
Раздел 9. Охрана труда на предприятиях отрасли  
Тема 24. Охрана труда на предприятиях отрасли      
Итого
                       

Содержание курса.

Наши рекомендации