Курица с яблоками в фольге
Салат из кальмаров “Снежная зима”– идеальное блюдо для новогоднего стола
Итак, чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами “Снежная зима” нам потребуются следующие ингредиенты:
2 крупных тушки кальмаров
3 средних картофелины
2 средних свежих огурца - купить
1 баночка белковой черной икры
небольшой пучок зеленого лука - купить
Для украшения:
3 яйца
50 гр любого мяса
свежий огурец - купить
черная белковая икра
Начинаем приготовление новогоднего салата с того, что поставим по отдельности вариться до готовности картофель, яйца, мясо и кальмары. Кальмары варим точно как описано в этом рецепте. Затем промыв под холодной водой и очистив нарезаем тонкой соломкой.
Готовый картофель охлаждаем очищаем и трем на терке в виде соломки. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем, разделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкой соломкой.
Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.
Огурцы, предусмотренные для салата с кальмарами, моем и нарезаем тонкой соломкой.
В чашке соединяем картофель, кальмары, зеленый лук, огурец, белковую икру, заправляем все майонезом и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем ровным слоем в квадратный салатник.
Теперь нам только остается красиво оформить наш салат “Снежная зима” . Верх салата покрываем белками. Кусочек отварного мяса частично нарезаем на несколько тонких полосок, которые у нас будут выступать в качестве веток елочки, а вторую часть мясо очень мелко рубим и выкладываем в виде шишки.
Огурец моем, аккуратно острым ножом срезаем кожицу, которую нарезаем небольшой соломкой, которую выкладываем в виде иголочек наших еловых веток.
Курица с яблоками в фольге
Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов:
тушка курицы — 1 шт
яблоки — 4 шт
чеснок — 4 зубчика
специи — по вкусу
соль — по вкусу
фольга - купить
Способ приготовления
Сначала тушку курицы промываем, натираем любимыми специями, солью и пропущенным через чесночницу чесноком. Оставляем тушку на пару часов мариноваться.
По истечении времени маринованную курицу фаршируем яблоками, нарезанными крупными дольками, удалив предварительно из яблок сердцевину.
Теперь выкладываем подготовленную курицу на противень, застланный фольгой и плотно заворачиваем в эту фольгу саму курицу.
Отправляем противень с курицей в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем курицу в течение часа, в зависимости от размера тушки. За 20 минут до окончания запекания, разворачиваем фольгу и продолжаем запекать курицу до румяности.
Курица с яблоками в фольге готова!