Всероссийского творческого конкурса в области кулинарных идей, пищевых технологий и здорового питания.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Порядок проведения в 2016г

Всероссийского творческого конкурса в области кулинарных идей, пищевых технологий и здорового питания.

«Кулинарные фантазии»

1. Общие положения

1.1. Основным приоритетом конкурса, объявленного ТЭИ СФУ, является выявление и поддержка талантливой молодежи, активизация творческой деятельности студентов, магистрантов и аспирантов.

1.2 Организаторами конкурса являются кафедра технологии и организации

общественного питания ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет».

1.3. Конкурс проводится в области пищевых технологий.

1.4 Участники конкурса:

В Конкурсе могут принимать участие на добровольной основе студенты, магистранты вузов (далее – участники).

К участию допускаются индивидуальные участники и группы до 5 человек. Состав участников должен быть подтвержден списком. Каждый участник в обязательном порядке должен заполнить заявку на участие и прикрепить ее на странице официальной группы конкурса в контакте https://vk.com/teihalloween

Для дистанционного участия заявка и работа должны высылаться по адресу [email protected].

2. Цели и задачи

2.1. Цель – создание коммуникационной площадки для популяризации кулинарного искусства и мировых кулинарных традиций, новых пищевых технологий, здорового питания, а также повышения престижа научной и творческой деятельности в молодёжной среде. Конкурс проводится в целях ознакомления молодежи с мировым культурным наследием, в т. ч. с кулинарными традициями.

2.2. Задачи конкурса:

Основная задача конкурса всесторонняя поддержка студентов ориентированных на изучение мировых кулинарных традиций.

Проведение конкурса должно стать основой для повышения заинтересованности молодежи в освоении профессиональной деятельности.

3. Оформление заявок

Для участия в конкурсе принимаются заявки, оформленные в установленной настоящим положением форме и имеющие все необходимые приложения и документы согласно Приложению 3.

4. Проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям:

  • Кулинарная идея праздника
  • Кулинарное мастерство в стиле праздника

Конкурс по направлениям «Кулинарная идея праздника» и «Кулинарное мастерство в стиле праздника» проводится в 8 номинациях.

  1. Блюда, кондитерские изделия, кулинарные изделия несложного приготовления, соответствующие тематике конкурса Блюда- минутки под девизом «Голь на выдумки хитра», «Минимум времени и затрат – максимум смекалки» (не требующие тепловой обработки)  
  2. Блюда, кондитерские изделия, кулинарные изделия (прошедшие тепловую обработку) несложного приготовления, соответствующие тематике конкурса  
  3. Блюда, кондитерские изделия, кулинарные изделия (прошедшие тепловую обработку) сложного приготовления, соответствующие тематике конкурса  
  4. Высокорецептурные кондитерские изделия, блюда кулинарные изделия сложного приготовления, соответствующие тематике конкурса  
  5. Карвинг – тыквы, соответствующие тематике конкурса  
  6. Напитки, оформленные в соответствие с тематикой конкурса  
  7. Создание элементов декора для стола в духе праздника (из пищевых продуктов, с использованием непищевых компонентов в качестве подсобных материалов)  
  8. Оформление стола в духе праздника (из пищевых продуктов, с использованием непищевых компонентов в качестве подсобных материалов)

Работы на конкурс могут быть представлены в разнообразных творческих форматах:

· фото-, видео-проект;

· блюдо арт-класса и т.д;

· презентация;

· сервис-класс.

Ограничение количества представляемых работ по направлениям не предусмотрено. В случае признания экспертной группой нескольких работ одного автора соответствующим требованиям Конкурса автор может стать победителем или призером по каждому направлению только по одной работе, получившей наивысшие оценки.

Для проведения экспертизы проектов создается жюри. Все решения жюри протоколируются и подписываются председателем, секретарем и членами жюри.

5. Порядок проведения конкурса

5.1 Конкурс проходит в один этап 10.11.2016 г.

Наши рекомендации