Оборудование/инструменты

- Открытый фритюр

- Одноразовые перчатки

- Сетка для фритюра

- Щипцы

- Тепловой шкаф или тепловой кабинет

- Щипчики, предназначенные для сырых продуктов

Оборудование/инструменты - student2.ru Оборудование/инструменты - student2.ru Наггетсы являются сырым продуктом! Поэтому после того как Вы брали этот продукт необходимо помыть руки и надеть чистые перчатки либо использовать специальные щипцы. Брать готовые продукты не меняя перчатки, категорически запрещено – это ведет к перекрестному заражению!

Достаем из морозилки от 6 до 24 штук наггетсов и выкладываем их в сетку для картофеля фри.

Встряхиваем (над алюминиевым поддоном), что бы избавиться от комочков льда и мелких крошек.

Медленно опускаем в соответствующую жарочную раковину и нажимаем на кнопку таймера.

Наггетсы жарятся 3 минуты 00 секунд при температуре 165 ̊ С.

Через 1,5 минуты встряхните сетку с наггетсами.

По окончании жарки дайте стечь маслу в течении 10 секунд.

Сразу поместите наггетсы в тепловой шкаф.

Наггетсы хранятся в тепловом шкафу при температуре 82 ̊ в течение 20 минут или в тепловом кабинете при температуре 90 ̊ в течение 20 минут.

Приготовление сырных палочек

Наши рекомендации