Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Технологическая карта №_12_

Коктейль «АНЖЭЛА»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «АНЖЭЛА», вырабатываемый и реализуемый вООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наименования сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию
Брутто, г/мл. Нетто, г./мл.
Водка (хаус)
Сироп ваниль
Сок лимона п/ф
Напиток газированный Pepsi
Лед пищевой
Лимон
Выход полуфабриката, г/мл: 300/12 Выход готового изделия, г/мл: 300/12

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Бокал:караман.

Метод приготовления: наполнить бокал караман льдом, используя мерную посуду, налить водку (хаус), сок лимона п/ф, Pepsi, далее сверху налить сироп ванильный.

Украшение, гарнир: слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.

Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.

Утверждаю, Генеральный директор

ООО «__Здоровое питание плюс__»

От «_4_» _октября_ 2016 года

Подпись_____________

М.П.

Технологическая карта №_13_

Коктейль «Черный рыцарь»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Черный рыцарь», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наименования сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию
Брутто, г/мл. Нетто, г./мл.
Виски (хаус)
Ликер амаретто
Сироп кофе
Сок лимона п/ф
Напиток газированный Pepsi
Лед пищевой
Апельсин
Выход полуфабриката, г/мл: 300/20 Выход готового изделия, г/мл: 300/20

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Бокал:караман.

Метод приготовления: наполнить бокал караман льдом, используя мерную посуду, налить виски (хаус), ликер амаретто, сок лимона п/ф, Pepsi, далее сверху налить сироп кофе.

Украшение, гарнир:слайс апельсина, черная и желтая длинные трубочки.

Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.

Утверждаю, Генеральный директор

ООО «__Здоровое питание плюс__»

От «_4_» _октября_ 2016 года

Подпись_____________

М.П.

Технологическая карта № 14

Коктейль «Виски-кола»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Виски-кола», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наименования сырья и полуфабрикатов   Расход сырья и п/ф на 1 порцию
Брутто, г/мл. Нетто, г./мл.
Виски (хаус)
Напиток газированный Pepsi
Лимон
Лед пищевой
Выход полуфабриката, г/мл: 290/12 Выход готового изделия, г/мл: 290/12

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Бокал:караман.

Метод приготовления: наполнить бокал караман кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить: виски (хаус) и Pepsi.

Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.

Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.

Утверждаю, Генеральный директор

ООО «__Здоровое питание плюс__»

От «_4_» _октября_ 2016 года

Подпись_____________

М.П.

Наши рекомендации