Другие солода и несоложеное сырьё

Название Цветность Плотность Описание
Gambrinus Honey Malt 1.034 Вкус ореха с мёдом. Используется в коричневых элях, бельгийских витах, боках и других стилях
Scotmalt Golden Promise 2-4 1.038 Шотландский пейл солод, основной для все сортов Шотландского пива
Flaked Barley 1.5 1.032 Улучшает пеностойкость, добавляет сливочную гладкость. Для портеров и стаутов
Flaked Maze 1.037 Делает цвет более светлым, тело пива лёгким. Для американских пильснеров и элей
Flaked Oats 1.033 Добавляет тело и «сливочность» пене. Для стаутов и овсяных элей
Flaked Rye 1.036 Привносит сухой, резкий характер пиву. Используется в ржаном пиве
Flaked Wheat 1.036 Добавляет пшеничный вкус и непрозрачность пиву. Для пшеничных и Бельгийских сортов белого пива
Irish Moss нет нет Предотвращает холодное помутнение пива. Для любого пива, за исключением пшеничного пи белого пива
Malto Dextrin нет 1.043 Добавляет вкус и полноту телу пива. Для экстрактного пива
Oak chips нет нет Для имитации выдерживания пива в дубовых бочках

Сахара

Название Цветность Плотность Описание
Белый Бельгийский Сахар Кенди 0,5 1.036 Округлый вкус, хорошая пена, сладкий аромат и высокая плотность без привкусов. Используется в бельгийских и праздничных элях. В чистом виде используется для триппелей, в янтарном - для дюббелей, тёмный - для коричневого пива и крепких золотых элей
Янтарный Бельгийский Сахар Кенди 1.036 Аналогично
Тёмный Бельгийский Сахар Кенди 1.036 Аналогично
Brown Sugar 1.046 Добавляет богатый, сладкий вкус. Используется в Шотландских элях и праздничном пиве
Dark Brown Sugar 1.046 Добавляет богатый, сладкий вкус. Используется в Шотландских элях и праздничном пиве
Corn Sugar 1.037 Используется для карбонизации пива или в экстрактных рецептах
Demerara Sugar 1.042-43 Добавляет густой, сладкий вкус. Используется в английских элях
Dextrose(glucose) 1.037 Добавляет мягкий сладкий вкус. Используется в английских элях
Honey нд 1.032 Добавляет сладкий и сухой вкус. Для варки мёда, коричневых элей и особых элей
Invert Sugar 1.046 Увеличивает процент спирта. Используется для в некоторых Английский и Бельгийских элях. Используется для карбонизации
Lactose нд 1.043 Lactose
Licorice Stick нд нд Добавляет гладкий, мягкий вкус стаутам, портерам, праздничному пиву
Maple Syrop 1.030 Добавляет резкий, сухой, грубоватый вкус
Molasses 1.036 Добавляет сильный сладкий вкус. Используется в стаутах и портерах
Rice Solids 0.01 1.040 Делает вкус более лёгким без привкуса. Используется в американских и азиатских лагерах
Sucrose нд 1.046 Увеличивает содержание спирта. Используется в Австралийских лагерах и Английских биттерах
Treacle 1.036 Добавляет сильный сладкий вкус. Британская смесь чёрной патоки, инвертированного сахара и золотого(кукурузного) сиропаю используется в тёмных английских элях

Наши рекомендации