Термального кипятильника Souse-vide

Правила эксплуатации стандартного

1. Данные приборы не подходят для прямого термостатирования продуктов питания (например для приготовления супов и соусов). Прямое термостатирование означает - незащищенный контакт продуктов питания с теплоносителем (водой) или частями прибора.

2. Подключение прибора производить только к розеткам сети с заземляющим контактом (PE) и предохранителями FI!

3. Подготовьте контейнер для приготовления

4. Поместите подходящий контейнер на ровную негорючую поверхность.

Очень аккуратно закрепите устройство на месте! Если устройство установлено или закреплено неправильно, оно может упасть в контейнер для приготовления. Если это произойдет:

· Выдерните шнур питания из розетки

· Выньте устройство из контейнера только после того, как выдернули вилку из розетки

· Обратитесь в авторизованный сервисный центр для проверки оборудования с целью его дальнейшего использования

· Тщательно закрепите устройство с помощью специального крепежного зажима:

· Используйтекрепежный зажим, чтобы прикрепить погружной циркуляторный насос к подходящему контейнеру ( максимальная толщина стенки резервуара – 60 мм)

5. Наполните резервуар смягченной/ декальцинированной водой.

6. Внимательно соблюдайте минимальный и максимальный уровень воды:

· Максимальный уровень: 20 мм от верхнего края резервуара

· Минимальный уровень 86 мм от верхнего края резервуара

7. Не допускайте попадания воды внутрь блока прибора, объем воды должен быть ниже уровня отметки максимум даже после загрузки продуктов. При попадание воды внутрь необходимо сразу отключить прибор от сети и отдать его на осмотр и просушку в сервисный центр.

8. Начало работы

· Сравните электронное напряжение и частоту переменного тока с данными, указанными на устройстве

· Не используйте устройство, если шнур поврежден

· Это устройство можно подсоединять только к розеткам с заземлением

· сетевой штепсель служит как защитный разделитель, к нему должен быть обеспечен доступ

· Не трогайте вилку или шнур влажными руками

· Никогда не включайте поврежденное или подкапывающее устройство

9. Подсоедините устройство и включите его (выключатель находится на задней панели устройства). (Устройство произведет короткое тестирование ( на дисплее будет показана версия устройства и ПО). Затем оно перейдет в режим ожидания. Это паказано на дисплее словом OFF)

10. Части емкости и крышки из нерж. стали в результате длительной непрерывной работы могут иметь высокую температуру поверхности.

Осторожно при касании с металлическими частями прибора! Используйте кухонные полотенце или рукавицы! Не сливайте воду в горячем состоянии. Дайте остыть ей до температуры минимум 40 С°.

11. Никогда не включайте прибор без воды! В зависимости от жесткости воды, рекомендуется использовать смягченную воду. Меняйте воду ежедневно. Другие жидкости при испарении могут быть горючими или взрывоопасными.

12. Не включайте прибор с поврежденным сетевым кабелем! Во избежание причинения ущерба, необходимо заменить его с помощью

авторизованных специалистов или квалифицированных лиц.

13. Прибор предназначен для непрерывной работы в условиях профессиональной кухни. Периодическое сервисное обслуживание не требуется.

14. Рекомендуется минимум раз в месяц проводить очистку прибора от налета кальция. Используйте для этого специальные средства, совместимые с продуктами питания. - Не добавляйте соль в воду. Хлорсодержащая вода может также приводить к коррозии.

15. В случаи возникновения неисправности или выдачи на монитор сигнала об ошибке необходимо обратиться в сервисную службу. Работать на приборе запрещено

Далее пошаговая инструкция, описывающая технологию приготовления СЮВИД.

1. Возьмите кусок высококачественного мяса говядины ( в идеале, филе)

2. Нарежьте его кусками толщиной не более 4х см и упакуйте их в отдельные вакуумные пакеты

3. До того, как начнете готовить, храните мясо при температуре не выше 3оС

4.

ЗАПУСК УСТРОЙСТВА

После того, как подготовка была завершена, вы можете начать процесс готовки.

5. Убедитесь, что контейнер для приготовления правильно заполнен водой, а устройство правильно установлено и подключено.

6. Включите устройство (выключатель на задней панели). Устройство войдет в режим ожидания, на дисплее высветится OFF. Используйте клавиши в виде стрелочек, чтобы выставить нужную температуру. Нажмите на кнопку OK, чтобы ввести установленное значение.

Мы рекомендуем начать готовку с температуры 62оС.

Таблица температурного режима для говядины

С кровью <58 оС
Средней прожарки 58-61оС
Хорошо прожаренное >61 оС

7. Чтобы устройство начало работать, нажмите и удерживайте клавишу ОК в течение 2х секунд. Устройство начнет работать, т.е. циркуляционный насос и нагреватель будут функционировать, чтобы нагреть воду в резервуаре до установленной температуры.

Информация на дисплее будет меняться во время работы устройства: дисплей отображает текущую температуру воды в резервуаре.

Чтобы просмотреть установленную температуру, быстро нажмите на одну из клавиш-стрелочек. Если вы не вводите никакого значения, дисплей снова будет отображать текущее значение температуры.

8. После того, как устройство нагрело воду в резервуаре до необходимой температуры, поместите мясо в контейнер для приготовления.

9. Мясо должно готовиться как минимум 60 минут.

Используйте функцию таймера: нажмите на кнопку таймера, используйте клавиши-стрелочки, чтобы выбратть необходимое время, подтвердите свой выбор клавишей ОК.

10. По истечении времени, устройство издаст сигнал. Выньте мясо из контейнера.

11. Вскройте вакуумную упаковку и немнго просушите мясо. Дайте ему полежать в течение нескольких минут.

12. Обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон, чтобы добиться привлекательного коричневого цвета. Затем подавайте.

На процесс приготовления пищи оказывает влияние большое количество факторов, включая следующие:

· Качество мяса

· Нарезка мяса

· Толщина кусков мяса

· Точная температура и время готовки

· Ваши собственные предпочтения

Теперь, когда вы знаете, как пользоваться устройством, манипуляции с двумя переменными, температурой и временем приготовления, может повлиять на процесс готовки.

Осторожно!

· Никогда не включайте поврежденное ил подкапывающее устройство

· Не используйте устройство, если шнур поврежден

1. Испоьзуйте выключатель на задней панели устройства, чтобы включить его. Устройство произведет короткое тестирование. Затем оно перейдет в режим ожидания.

2. Чтобы устройство начало работать, т.е. нагревать до установленной температуры, нажмите и удерживайте клавишу ОК в течение 2х секунд. Если вы еще раз нажмете на клавишу ОК и будете ее удерживать, устройство вернется в режим ожидания. Как только вы включили устройство, оно начнет нагрев до установленной температуры.

РАБОТА С УСТРОЙСТВОМ

Для всех функций устройства:

· Используйте клавиши-стрелки, чтобы вводить настройки

· Подтверждайте установленные настройки клавишей ОК

УСТАНОВКА ЖЕЛАЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Вы можете изменить необходимую температуру как в режиме ожидания, так и во время работы устройства.

1. Нажмите на клавиши-стрелочки, чтобы изменить температуру.

2. Подтвердите, нажав ок.

Температура принята как новое заданное значение и останется в памяти даже после того, как устройство будет выключено.

РАБОТА С ТАЙМЕРОМ

Устройство Pearl имеет программируемый таймер. Десятичная точка (или десятичная запятая, символ-разделитель целой и дробной части десятичного числа) надисплее будет мигать, когда таймер активен. Как только срабатывает таймер, слышен звук, и мигает дисплей, пока не отменишь действие таймера.

Установка таймера.

Чтобы установить таймер, выполните следующие шаги:

1. нажмите на клавишу таймера.

На дисплее отобразится самое часто используемое значение.

2. Используйте клавиши-стрелочки, чтобы установить нужное количество минут. Верхнее значение таймера – 9001 минута (150 часов, 1 минута)

3. Активируйте таймер, нажав ОК.

Таймер с выбранным временем будет активирован. Десятичная точка (или десятичная запятая, символ-разделитель целой и дробной части десятичного числа) надисплее будет мигать, когда таймер активен.

Наши рекомендации