Федеральное государственное бюджетное образовательное учереждение высшего профессионального образования

«Калининградский государственный технический университет»

(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)

Экзаменационный билет №2

по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»

для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния

1. Пищевая и биологическая ценность молока, его значение в питании.

2. Биосинтез основных компонентов молока (белков, жира, лактозы).

3. Составные части молока, их практическое использование в технике молочного дела.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии

от «___»______________ 20__г.,протокол №___.

Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Калининградский государственный технический университет»

(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)

Экзаменационный билет №3

по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»

для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния

1. Жир и его свойства, состояние в молоке.

2. Виды порчи молочного жира. Факторы влияющие на изменение количества и свойств молочного жира.

3. Белковые и небелковые азотистые вещества молока.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии

от «___»______________ 20__г.,протокол №___.

Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Калининградский государственный технический университет»

(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)

Экзаменационный билет №4

по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»

для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния

1. Минеральные вещества молока и их значение в технологии молочных продуктов.

2. Ферменты молока (липаза, фосфотаза, протеиназа, карбогидраза)

3. Витамины молока. Основные факторы, обуславливающие их содержание в молоке

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии

от «___»______________ 20__г.,протокол №___.

Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Калининградский государственный технический университет»

(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)

Экзаменационный билет №5

по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»

для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния

1. Ферменты молока (каталаза, пероксидаза, редуктаза)

2. Физические, органолептические свойства молока, их практическое использование.

3. Основные пороки молока и меры борьбы с ними.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии

от «___»______________ 20__г.,протокол №___.

Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Калининградский государственный технический университет»

(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)

Экзаменационный билет №6

по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»

для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния

1. Биохимические свойства молока, их практическое использование

2. Группы факторов, влияющих на состав и свойства молока.

3. Изменение состава и свойств молока под влиянием лактационного периода, породы коров, индивидуальных особенностей, возраста.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии

от «___»______________ 20__г.,протокол №___.

Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Калининградский государственный технический университет»

(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)

Экзаменационный билет №7

по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»

для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния

1. Изменение состава и свойств молока под влиянием кормов и кормления, моциона, здоровья животных.

2. Состав и свойства молозива, его значение при выращивании молодняка с/х животных.

3. Продуктивность, состав, пищевое, экономическое значение и рациональное использование молока кобылиц.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии

от «___»______________ 20__г.,протокол №___.

Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев

Наши рекомендации