Научно-исследовательской работы
Федеральное государственное автономное образовательное
Учреждение высшего образования
«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»
Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
УТВЕРЖДАЮ |
Директор ВШБТиПТ ___________________Ю.Г. Базарнова «___» _________________ 2016 г. |
ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ
Направление подготовки: | 19.04.04. «Технология продукции и организация общественного питания» |
Квалификация (степень) выпускника: | Магистр |
Магистерские программы: | Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания Технологическое проектирование предприятий индустрии питания |
Форма обучения: | Очная, заочная |
Семестр | Трудоемкость | Лекции, часов | Практические (семинарские) занятия, часов | Лабораторные работы, часов | Самостоятельная работа студента, часов | Форма промежуточной аттестации | |
ЗЕ | часов | ||||||
Всего | - | - | - | - | |||
- | - | Зачет с оценкой | |||||
- | - | Зачет с оценкой | |||||
- | - | Зачет с оценкой |
Санкт-Петербург
Аннотация программы
Программа междисциплинарной научно-исследовательской работы магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (магистерские программы «Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания», «Технологическое проектирование предприятий индустрии питания», «Промышленные технологии кулинарной продукции») регулирует вопросы ее организации и проведения в ВШБТиПТ.
Программа междисциплинарной научно-исследовательской работы позволяет обучающимся сформировать профессиональные компетенции в области проведения как самостоятельной научно-исследовательской работы, результатом которой является написание и успешная защита магистерской диссертации, так и научно-исследовательской работы в составе научного коллектива.
Настоящая программа разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (квалификация (степень) «магистр»).
Настоящая программа определяет понятие научно-исследовательской работы магистрантов, порядок ее организации и руководства, раскрывает содержание и структуру работы, требования к отчетной документации.
Целью проведения междисциплинарной научно-исследовательской работы является подготовка магистра, обладающего общекультурными, общепрофессиональными и профессиональными компетенциями в области производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской, маркетинговой и проектной деятельности, владеющего методологией и методикой научного творчества, современными информационными технологиями, имеющего навыки анализа и синтеза разнородной технической, технологической и экономической информации, способного управлять организациями и подразделениями, разрабатывать стратегии их развития.
Общие положения программы междисциплинарной
научно-исследовательской работы
1.1 Междисциплинарная научно-исследовательская работа магистрантов является обязательным разделом основной образовательной программы магистратуры и направлена на формирование общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (квалификация (степень) «магистр»).
1.2 Виды и этапы выполнения и контроля междисциплинарной научно-исследовательской работы:
- планирование междисциплинарной научно-исследовательской работы, включающее ознакомление с тематикой исследовательских работ в данной области и выбор темы исследования;
- проведение научно-исследовательской работы;
- составление аннотированного отчета о научно-исследовательской работе;
- публичная защита результатов выполненной работы в рамках научных семинаров.
1.3 Трудоемкость междисциплинарной научно-исследовательской работы составляет 864 часов (24 зачетные единицы).
1.4 Междисциплинарная научно-исследовательская работа (далее - НИР) является обязательной составляющей образовательной программы подготовки магистра и направлена на формирование ряда общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
1.5 НИР предполагает исследовательскую работу, направленную на развитие у магистрантов способности к самостоятельным теоретическим и практическим суждениям и выводам, умения давать объективную оценку научной информации и свободно осуществлять научный поиск, стремления к применению научных знаний в образовательной деятельности.
1.6 НИР предполагает как общую программу для всех магистрантов, обучающихся по конкретной образовательной программе, так и индивидуальную программу, направленную на выполнение конкретных заданий.