Картофель с соусом бешамель

Вкусный и сочный манно-яблочный пирог

На 100 гр - 107.32 ккал, белки - 4.38, жиры - 2.16, углеводы - 17.47

Ингредиенты:
• 1 стакан обезжиренного кефира
• 1 стакан манной крупы
• 2 яйца
• 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
• 1 ч. л. ванилина
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. разрыхлителя теста с шафраном
• сахар с ароматом лимона

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахар с ароматом лимона, разрыхлитель , яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Капли из ягод и йогурта: такого вы еще не пробовали!
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 26.89 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 1.89/0.88/2.83 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 1 ст
Ягоды - 1, 5 ст (у нас вишня, клубника)

Приготовление:
Взбейте в блендере йогурт и ягоды до однородного состояния. С помощью чайной ложки или кулинарного шприца выложите капли на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Размер капли должен быть около ¼ чайной ложки. Поместите в морозильник на несколько часов. Когда капли заморозятся, переложите их в контейнер.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Куриное филе с сыром: фитнес-ужин!
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 103.3 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 17.17/2.63/1.78 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 1 шт
Йогурт натуральный - 50 г
Сыр - 50 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 5 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Картофель с соусом бешамель

на 100грамм - 104,55 ккал, Б/Ж/У - 3,43/4,8/12,41

Картофель 1,2 кг
Молоко 1 л
Сыр грюйер 80 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Время приготовления - 1 час.

1 Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

2 Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3 Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

4 Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Чизкейк "Нью-Йорк" (диетический)
на 100грамм - 94,45 ккал, Б/Ж/У - 5,86/4,29/8,03

Ингредиенты:

Корж:
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
Сахзам — по вкусу

Начинка:
Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
Творожок мягкий 0% — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок одного лимона
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление коржа:
Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!

Приготовление начинки:
1. Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!!
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала!
6. Нагреваем в микроволновке до загустения!!
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом!!!)))

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Йогуртово-горчичный соус.

Идеальное дополнение не только салата, но и любимой курогрудки!
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 70.37 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 120 г
Мед - 2 ст. л
Горчица - 50 г (не острая)
Сок лимона - 1 ст. л.
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Всё просто — соедините ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Храните соус в холодильнике.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Мраморный чизкейк "Зебра"
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 100.45 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 13.74/3.26/3.89 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
творог 0% — 400 г,
йогурт – 0,5 ст.,
какао-порошок - 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма

Рецепт детокс-напитка:

1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Маффины без муки из трёх ингредиентов Картофель с соусом бешамель - student2.ru Картофель с соусом бешамель - student2.ru Картофель с соусом бешамель - student2.ru Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Если вы пристально следите за своей фигурой и избегаете продуктов, содержащих много сахара и муки, но вам сложно обходиться без сладостей, выход есть! Существует очень простой способ приготовить маффины всего из 3 ингредиентов, среди которых нет ни сахара, ни муки. Именно эти продукты чаще всего сказываются на бедрах и талии в виде лишних сантиметров.
Кроме того, это лакомство можно приготовить всего за 15 минут. Сложно придумать более полезный десерт! Ягодные маффины придутся по вкусу не только людям, пытающимся сбросить лишний вес, но и всем любителям сладкого.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Ингредиенты:

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Банан 2 шт.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru Яйцо 4 шт.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru Ягоды по вкусу

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Приготовление:

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Разогрейте духовку до 190 °C.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru Разомните бананы вилкой.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru Смажьте формочки для кексов растительным маслом.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Картофель с соусом бешамель - student2.ru Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru Залейте их яично-банановой смесью.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru Выпекайте маффины около 12 минут.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Рыба "по-французски" на ужин!
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 99.52 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 72.98 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 11.94/1.88/2.17 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Тилапия с чесноком и лимоном
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 113.22 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 19.16/4.08/0.59 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Филе рыбы, запеченное под горчицей
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 124.49 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 13.93/7.12/1.57 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Рататуй.
На 100 грамм - 28.74 ккал
Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83

Ингредиенты:
Для соуса:
2 сладких перца (лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Приготовление:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат)
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Очень вкусный диетический супик Картофель с соусом бешамель - student2.ru
на 100грамм - 40,3 ккал, Б/Ж/У - 2,9/2,8/0,8

Просто пальчики оближешь и минимум калорий!

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Ингредиенты:
смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца
зелень

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Приготовление:
1.В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.
3.Добавить вареное яйцо порезанное кубиками.
4.Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Куриные котлеты с грибами и сыром
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 142.86 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 15.72/7.56/3.24 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
600 г куриного фарша
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 г сыра нежирного
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
1. Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
3. Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
4. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
5. Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Вкуснейшая овощная запеканка
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 63.67 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 4.49/3.48/3.97 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
300 г цветной капусты,
2-3 шт помидора,
100 г сметаны 10%,
50 г сыра нежирного,
1 варёное яйцо,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Курочка в соево-медовом маринаде
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 168.07 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 15.44/10.68/2.95 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Куриные ножки, бедра — 8-9шт (1кг);
Соевый соус — 1 столовая ложка (15г);
Мед — 1 столовая ложка (20г);
Горчица (я беру 1 чайную ложку обычной крепкой горчицы и 1 чайную ложку французской горчицы) — 1 столовая ложка (15г);
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп (любые, на Ваш вкус);
Соль — по вкусу;

Приготовление:
В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло.
Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок, перемешиваем и добавляем заготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на ночь (но не менее чем на 3 часа) в холодильник.
Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем оливковым маслом и выкладываем маринованную курочку. В разогретую духовку (175С градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном. Картофель с соусом бешамель - student2.ru
128 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

• 1 стакан гречки
• 2 стакана воды
• 100 г любого маложирного сыра
• 1-2 помидора
• 2-4 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка растительного масла
• Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:

Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Куриное филе с грибами в сырном соусе
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 106.29 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 17.86/2.22/2.95 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
1) куриное филе 1500 гр.,
2) Шампиньоны 500 гр.
3) Сыр плавленый 250 гр.,
4) Приправы, зелень - по вкусу

Приготовление:
В первую очередь порезать мясо кубиками с гранью 2-4 см и выложить на сковороду на средний огонь. Помыть грибы, залить кипятком. Довести до кипения и варить 10 минут. Не забывать помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и не пригорало к сковороде. Когда грибы сварятся, слить с них воду, высыпать в какую-нить ёмкость и недолго охладить в морозилке, а потом порезать их на мелкие части. Порезанные грибы высыпать в мясо, которое уже обжарилось, добавить приправы и перемешивать. Дальше выложить плавленый сыр и очень тщательно его размешать, чем дольше и тщательней - тем лучше. Добавляем специи по вкусу.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Лазанья для худеющих Картофель с соусом бешамель - student2.ru
Картофель с соусом бешамель - student2.ru Итого на 100 грамм - 116.76 ккал: Картофель с соусом бешамель - student2.ru Белки- 15.0+ Картофель с соусом бешамель - student2.ru Жиры -4.13 Картофель с соусом бешамель - student2.ru Углеводы - 63.22 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Ингредиенты:
- фарш куриный – 600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
- шампиньоны свежие – 400 грамм;
- перец болгарский –150 грамм;
- помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
- сметана (10-15%) – 250 грамм;
- кефир обезжиренный — 400 грамм;
- лук репчатый –100 грамм;
- сыр твердый – 40 грамм;
- листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
- Зелень петрушки и кинзы

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Приготовление:
Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Соус для лазаньи готов. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 52.28 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Вода с лимоном.
Смешайте сок половины лимона со стаканом теплой воды. Можно добавить чайную ложку меда. Пейте эту смесь перед сном или за 30 минут до завтрака.
Можно перемолоть полностью весь лимон (с кожурой), и эту кашицу добавлять в воду в течение дня. Такой напиток хорошо чистит организм и способствует детоксикации.
Вода с корицей. Заварите 1 чайную корицы (порошка) кипятком, дайте настояться около 6 часов и процедите. Употребляйте воду с корицей утром и вечером по полстакана. Прекрасно очищает организм, избавляет от различных паразитов в кишечнике и борется с накопление жировых отложений, расщепляя их. А вода с корицей и медом – это не только очень полезный напиток для похудения, но и вкусный. Мед в этом случае добавляйте непосредственно перед употреблением напитка.

Запеченное куриное филе под картошкой
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 91.06 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 10.57/2.27/6.7 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Филе куриное 2 штуки
Картофель 4 штуки
Лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Панна-котта диетическая
на 100грамм - 80.15 ккалБ/Ж/У - 12.86/0.16/7.13

Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка

Приготовление:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
8. Наслаждаться

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Тефтели из куриного филе в соусе
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 136.61 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 16.85/6.36/2.21 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока
-150 гр. твердого маложирногосыра

Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Низкокалорийный чизкейк без выпечки
на 100грамм - 105.92 ккал, Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78

Ингредиенты:
- 200 г творога обезжиренного
- 125 мл натурального йогурта
- 9 граммов желатина
- 75 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки меда
- 2 белка

Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Диетический пирог с грибами и курицей
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 121.25 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 12.54/3.92/8.89 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- оливковое масло
- 50 г нежирного сыра
- соль
Для начинки:
- 500 г грибов (у нас шампиньоны)
- 1 куриная грудка
- 150 г натурального йогурта
- 150 г обезжиренного молока
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г нежирного сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем йогурт и молоко, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Правильное печенье для перекуса
Картофель с соусом бешамель - student2.ru на 100грамм - 195.09 ккал Картофель с соусом бешамель - student2.ru Б/Ж/У - 7.85/9.37/22.12 Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 100 мл
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 15 г
Овсяные хлопья 70 г
Овсяные отруби 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия
Оливковое масло

Приготовление:
В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Творожная шарлотка!!! Картофель с соусом бешамель - student2.ru

*152 ккал на 100 гр*

яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Картофель с соусом бешамель - student2.ru Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза Картофель с соусом бешамель - student2.ru

Ингредиенты:

• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия

Приготовление:

1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

Картофель с соусом бешамель - student2.ru


Наши рекомендации