Кофейный Топиарий Mini Cake


Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru


Для изготовления топиария нам понадобится:

1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

3. Кашпо пластиковое.

4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

5. Клеевой пистолет и клей для него.

6. Алебастр.

7. Лента атласная.

8. Лента капроновая.

9. Скотч двусторонний.

10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

11. Ножницы.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Обклеиваем полностью всю крону.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Вот такой ствол у нас получается!

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Переливаем воду в ведёрко, и начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Затем приклеиваем второй слой кофе.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Примерно вот так.

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Вот такая красота у нас получилась!!!

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Чудесный, душистый подарок на день рождения или к новоселью, не правда ли?

Кофейный Топиарий Mini Cake - student2.ru

Наши рекомендации