Нормативная база для производства крупы рисовой

СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно- эпидемиологические правила и норма­тивы.

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.

ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках.

ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 6507-90 Микрометры. Технические условия.

ГОСТ 11098-75 Скобы с отсчетным устройством. Технические условия.

ГОСТ 26312.7 Рис. Метод определения влажности.

ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия.

ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия.

ГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона для пищевой про­дукции, спичек, табака и моющих средств. Технические условия.

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования.

ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие техниче­ские требования.

ГОСТ 26312.2 Определение запаха, цвета и вкуса.

ГОСТ 27312.4 Определение доброкачественного ядра, примесей, испор­ченных и битых ядер, необрушенных зерен риса, пожелтевших, меловых ядер риса, а также ядер с красными полосками и красных.

ГОСТ 26312.3 Определение зараженности вредителями хлебных запа­сов.

ГОСТ 26971 Определение кислотности.

ГОСТ 26972 Определение микробиологических показателей.

ГОСТ 26931 Определение меди.

ГОСТ 26932 Определение свинца.

ГОСТ 26927 Определение ртути.

ГОСТ 26934 Определение цинка.

ГОСТ 19317 Тканевые продуктовые мешки. Технические условия.

ГОСТ 8273 Оберточная бумага. Технические условия.

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Рекомендуемые схемы микробиологических исследований продуктов в зависимости от предполагаемых сроков годности

I. Полуфабрикаты мясные; полуфабрикаты птичьи

Предполагаемый срок годности Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований*
Сутки хранения
1—2 суток после выра­ботки (фон)        
3 суток фон        
5—7 суток фон      
10 суток фон     6—7  
15 суток фон      
30 суток фон    
45 суток фон  
60 суток фон  
90 суток фон
*)Периодичность исследования замороженных полуфабрикатов — в два раза реже чем охлажденных, но не менее 3-х раз в процессе хранения.

Жировые продукты (масло коровье, майонезы, маргарины, кремы на растительных маслах с модифицированным составом)

Предполагаемый срок годности   Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований
Сутки хранения
5 суток фон        
7суток фон   П      
10 суток фон      
! 5 суток фон      
20 суток фон      
30 суток фон    
45 суток фон  
60 суток фон  
90 суток фон
180 суток фон

3. Готовые мясо- и птицепродукты (колбасы, сосиски, сардельки вареные; колбасы полукопченые, варено-конченые, сырокопченые; продукты из говядины, баранины, свинины, птицы вареные, варено-копченые, запеченные, в различных видах упаковки; быстрозамороженные готовые мясные блюда, мясные изделии с использованием субпродуктов)

Предполагаемый срок годности Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований
Сутки хранения
2 суток          
3 суток фон        
5 суток фон        
7 суток фон        
10 суток фон 6—7      
15 суток фон    
30 суток фон    
45 суток фон    
60 суток фон  
90 суток фон

Продукты детского питания (молочные, кисломолочные и пастообразные, мясные готовые изделия)

Предполагаемый срок годности Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований*
Сутки хранения
1—2 суток фон        
3 суток фон    
5 суток фон    
7 суток фон  
10 суток фон    
15 суток фон
20 суток фон
*) Контроль пробиотической микрофлоры - по п. 7.7.

Молоко и молочные продукты

Предполагаемый срок годности* Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований**
Сутки хранения
1—2 суток фон        
3 суток фон        
5 суток фон        
7 суток фон      
10 суток фон      
15 суток фон    
20 суток фон    
30 суток фон    
45 суток фок    
60 суток фон  
90 суток фон
*) При создании новых технологий возможно пролонгирование сроков **) Схема контроля пробиотической микрофлоры - по п. 5.4.

Кондитерские изделия

Предполагаемый срок годности Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований
Сутки хранения
3 суток фон        
5 суток фон      
7 суток фон      
10 суток фон    
! 5 суток фон    
20 суток фон    
30 суток фок    
45 суток фон    
60 суток фон  
60 суток* фон      
90 суток фон
90 суток* фон    
180 суток фон
180 суток* фон    
*) Для мучных кондитерских изделий без отделок и для сахаристых кондитерских изделий.

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Наши рекомендации