Пермский авиационный техникум

ИМ. А.Д. ШВЕЦОВА»

ДНЕВНИК – ОТЧЕТ

По производственной практике ПП02

«участие в организации работы структурного подразделения»

По производственной практике ПП01

«Разработка технологических процессов изготовления деталей машин»

Студент____________________

Группа____________________Специальность____15.08.02__ «ТМ»_________________________________

Рабочая профессия_ «Станочник широкого профиля»____________________________________________

Место практики_____________

(Наименование организации)

Начало практики____________

Окончание практики_________

Руководитель практики от предприятия_________________________________________________________

Руководитель практики от техникума _________________________________________________________

Структура и содержание практики

Цель практики ПП02:организация работы структурного подразделения

Во время практики студенты выполняют обязанности сменного мастера (под руководством и наблюдением наставника), выполняя работы по полученному заданию. Студент осваивает профессию сменного мастера.

№ п/п Разделы (этапы) практики Кол-во часов/ недель Виды производственных работ[1]
Проведение инструктажа. Ознакомление со службами предприятия и отделов , распорядком работы и функциональными обязанностями подразделений отделов. 1 день/0,2 нед. 1. Изучение функциональных обязанностей, знакомство с работой смежных служб и подразделений предприятия. 2. Знакомство с рабочим местом, оборудованием и оснащением рабочего места.
Изучение конструкторской и технологической документации, используемой в отделе 2 дня/0,4 нед. 1. Изучение стандартов, инструкций, технических условий, конструкторской документации.  
Выполнение работ под руководством наставника или самостоятельно. Контроль выполненной работы. 4 нед. 1. 1. Принимать участие в планировании и организации работы структурного подразделения.
Экскурсии в смежные цеха предприятия. 1 день/0,2 нед. 1. Лекции ведущих специалистов предприятия по вопросам организации производства испытаний и применения технических средств, обеспечивающих повышение производительности труда.
Подготовка к экзамену квалификационному. Оформление дневника и отчета практики и получение характеристики наставника. 1 день/0,2 нед. 1. Изучение вопросов, контролируемых на экзамене. 2. Оформление дневника и отчета практики. 3. Получение характеристики по практике.
Итого: 5 нед./180 час.

Структура и содержание практики

Цель практики ПП01:Разработка технологических процессов

Во время практики студенты выполняют обязанности технолога (под руководством и наблюдением наставника), выполняя работы по полученному заданию. Студент осваивает профессию техник-технолог.

№ п/п Разделы (этапы) практики Кол-во часов/ недель Виды производственных работ[2]
Проведение инструктажа. Ознакомление со службами предприятия и отделов, распорядком работы и функциональными обязанностями подразделений отделов. 1 день/0,2 нед. 3. Изучение функциональных обязанностей, знакомство с работой смежных служб и подразделений предприятия. 4. Знакомство с рабочим местом, оборудованием и оснащением рабочего места.
Изучение конструкторской и технологической документации, используемой в отделе 2 дня/0,4 нед. 2. Изучение стандартов ЕСТД, инструкций, технических условий, конструкторской документации. 3. Изучение методик и технических заданий.  
Выполнение работ под руководством наставника или самостоятельно. Работа дублером техника-технолога. Контроль выполненной работы. 4 нед. - Участие в ведении основных этапов проектирования технологических процессов механической обработки; - Оформление технологической документации. - Установление маршрута обработки отдельных поверхностей; - Проектирование технологического маршрута изготовления детали с выбором типа оборудования; - Участие в организации работ по производственной эксплуатации и обслуживанию станков (в т.ч. с ЧПУ); - Внесение изменений в технологическую документацию. - Участие в проектировании и изготовлении средств технологического оснащения.
Экскурсии в смежные цеха предприятия. 1 день/0,2 нед. Знакомство с организацией производства испытаний и применением технических средств, обеспечивающих повышение производительности труда.
Подготовка к экзамену квалификационному. Оформление дневника и отчета практики и получение характеристики наставника. 1 день/0,2 нед. 4. Оформление дневника и отчета практики. 5. Получение характеристики по практике.
Итого: 5 нед./180 час.

Комплексное задание

Письменно ответить на вопросы. Каждый ответ должен быть развернутым, на 1-2 страницы печатного текста Times New Roman, 14 шрифт, 1.5 интервал. Общий объем 20-25 страниц

1. Конструктивные особенности детали, условия ее работы, анализ технологичности, химический состав, механические свойства.

2. Способы получения заготовок на предприятии, достоинства, недостатки.

3. Предлагаемый способ получения заготовки. Описание способа и эскиз заготовки.

4. Анализ существующего техпроцесса. Предложения по его изменению.

5. Характеристика и марки станков, применяемых на участке. Предлагаемое оборудование.

6. Характеристика применяемой оснастки. Предложения по ее изменению

7. Применяемый режущий и мерительный инструмент. Предложения по изменению РИ. Описание предлагаемых методов контроля.

8. Организация рабочего места (2-3 рабочих места).

9. Многостаночное обслуживание, график, эффективность.

10. Виды брака. Предложить пути его устранения.

11. Существующая технологическая документация.

12. Методы передачи деталей с одного рабочего места на другое.

13. Существующее и предлагаемое подъемно-транспортное оборудование.

14. Способ уборки стружки. Предлагаемый способ.

15. Изучить планировку мех.участка, расположение основных и вспомогательных помещений.

16. Схема управления цехом.

17. Организация инструментального хозяйства.

18. Организация ремонтного, энергетического и смазочного хозяйства.

19. Охрана труда на участке.

Дата выпол. Работ Краткое содержание работ, выполненных студентом (практикантом) Оценка наставника
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Руководитель практики от предприятия:___________________________

Наши рекомендации