Расчет оборудования для приготовления густых заквасок

3.5.15 Рассчитывается количество дежей теста, необходимое для часовой производительности печи, шт.

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (47)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =3 шт.

3.5.16 Рассчитывается количество дежей под закваской для часовой производительности печи, шт.:

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (48)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =1шт.

3.5.17 Рассчитывается интервал между замесами теста (ритм замеса), мин

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (49)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =20 мин

3.5.18 Рассчитывается интервал между замесами закваски (ритм замеса) мин

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (50)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru ,=60 мин

3.5.19 Рассчитывается количество дежей, занятых в тестомесильном цехе под брожением , шт.:

Для теста Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru +1, (51)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru ,+1

Для закваски Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru ,+1=6 (52)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru ,+1=5

3.5.20 Рассчитывается общее количество деж, шт.:

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru + Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru (53)

6+5=11 шт.

Расчет оборудования для приготовления заварки

3.5.21 Рассчитывается количество заварки (в кг/)

З= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru (Мз+В), (54)

где, Мч - общее количество муки, идущее на приготовление заварного хлеба, кг/час

Мз – количество завариваемой муки по рецептуре,(Мз=10 Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru 18) кг/ч

В – количество воды на заварку – от двух до четырехкратной массы муки

З= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru (6.72+16.26)=25.5кг

3.5.22 Рассчитывается расход муки на заварку (в кг/ч)

Мчз= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (55)

Мчз= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =7.47кг/ч

3.5.23 Рассчитывается объем заварочной камеры машины в л:

Vобщ= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (56)

где Т- время цикла заваривания, остывание заварки и заварочных машинах

𝑝- плотность заварки, кг/л

(1+x)-коэффициент, учитывающий форму заваренной массы при перемещении.

Vобщ= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =116л

3.5.2 Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru 4 Рассчитывается минимальный ритм (в ч):

r= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (57)

r= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =2

3.5.25 Рассчитывается минимальное количество машин чанов

N= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru (58)

где t – время расходования заварки из чана или дежи (принимаем 1 час закисания)

N= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =1

3.5.26 Рассчитывается заданный объем количество машин и чанов

N= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru +1 (59)

где V- объем типового чана или дежи.

N= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru +1=2

Расчет оборудования для приготовления теста при порционном приготовлении в дежах

3.5.28 Рассчитывается часовой расход муки Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , кг

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (60)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru = Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =111.3кг/ч

3.5.29 Рассчитывается ритм замеса г,мин

R= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru , (61)

R= Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru =23 мин

Вывод: ритм замеса теста не превышает максимальный (40 мин), на технологической линии в течение суток производятся различные виды изделий в зависемости от заявки торговых организаций.

3.5.29 Рассчитывается количество дежей, Nд, шт, по формуле:

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru (62)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru шт.

3.5.30 Определяется время занятости деж, τзан, мин, по фомуле:

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru (63)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru мин

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru Вывод: для приготовления теста для хлеба заварного кориандрового потребуется шесть деж емкостью сто сорок литров.

Расчет оборудования для разделки теста

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru 3.5.31 Потребность тестовых заготовок,nт.з., шт/мин, рассчитывается по формуле:

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru (64)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru шт/мин

3.5.31 Количество тестоделительных машин, Nдел, шт, рассчитывается по формуле:

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru (65)

Расчет оборудования для приготовления густых заквасок - student2.ru шт.

Вывод: необходимо установить один тестоделитель, на предприятии имеется тестоделитель марки «Кузбасс», что соответствует расчету.

Наши рекомендации