ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. дисциплины «Преддипломная практика»
Рабочая программа
дисциплины «Преддипломная практика»
для специальности 260502
«Технология продукции общественного питания»
г. Тверь
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Рабочая программа преддипломной практики составлена в соответствии с действующим учебным планом по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» (повышенный уровень, направление углубленной подготовки – «Сервис»).
Задачами преддипломной практики являются обобщение и совершенствование знаний и умений студентов по специальности, проверка возможности самостоятельной работы будущего специалиста в условиях конкретного предприятия.
Базами практики являются предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм с высоким уровнем организации производства и обслуживания.
Перед выходом на практику в учебной группе проводится консультация, на которой сообщаются цели и задачи практики, порядок и последовательность отработки вопросов программы, место и время прохождения практики, режим и порядок работы, форма подведения итогов.
Для руководства практикой назначаются руководители практики от учебного заведения и предприятия.
Руководители практики от предприятия организуют ее в соответствии с программой, обеспечивают выполнение согласованных с учебным заведением графиков прохождения практики, организуют проверку знаний студентов по охране труда и противопожарной защите, обеспечивают и контролируют соблюдение практикантами правил внутреннего трудового распорядка, установленных на данном предприятии.
Руководители практики от учебного заведения организуют отработку программы практики, принимают участие в перемещении студентов по видам работ и подразделениям предприятия, проводят групповые и индивидуальные консультации, осуществляют контроль работы практикантов.
Во время преддипломной практики студент составляет отчет о выполнении программы практики, который представляется в учебное заведение с заключением руководителя практики от предприятия.
Отчет должен содержать полученный конкретный материал по практической деятельности предприятия общественного питания, объективную оценку существующей организации работы предприятия, его оснащенности, перечня предоставляемых потребителям услуг, а также выводы и рекомендации по повышению эффективности производственно-торговой деятельности предприятия.
Объем отчета 10-15 страниц машинописного текста.
Отчет оформляется в соответствии с требованиями ЕСКД к текстовым документа на одной стороне бумаги стандартного формата (А 4 ) и подшивается в папку.
По итогам преддипломной практики на основании представленных материалов студенту проставляется зачет с оценкой.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ДИСЦИПЛИНЫ
Номер раздела, темы | Содержание задания | Количество недель |
Ознакомление с предприятием | 0,5 | |
Работа в качестве дублера заведующего производством | ||
Работа в качестве дублера метрдотеля | 0,5 | |
Работа в качестве дублера руководителя предприятия | 0,5 | |
Разработка и изготовление новых и фирменных блюд, напитков | 0,5 | |
Повышение квалификации, обучение, стажировка, переподготовка сотрудников | 0,5 | |
Управление персоналом производства. Информационные технологии. | 0,5 | |
Итого: |
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ