ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. дисциплины «Преддипломная практика»

Рабочая программа

дисциплины «Преддипломная практика»

для специальности 260502

«Технология продукции общественного питания»

г. Тверь

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Рабочая программа преддипломной практики составлена в соответствии с действующим учебным планом по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» (повышенный уровень, направление углубленной подготовки – «Сервис»).

Задачами преддипломной практики являются обобщение и совершенствование знаний и умений студентов по специальности, проверка возможности самостоятельной работы будущего специалиста в условиях конкретного предприятия.

Базами практики являются предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм с высоким уровнем организации производства и обслуживания.

Перед выходом на практику в учебной группе проводится консультация, на которой сообщаются цели и задачи практики, порядок и последовательность отработки вопросов программы, место и время прохождения практики, режим и порядок работы, форма подведения итогов.

Для руководства практикой назначаются руководители практики от учебного заведения и предприятия.

Руководители практики от предприятия организуют ее в соответствии с программой, обеспечивают выполнение согласованных с учебным заведением графиков прохождения практики, организуют проверку знаний студентов по охране труда и противопожарной защите, обеспечивают и контролируют соблюдение практикантами правил внутреннего трудового распорядка, установленных на данном предприятии.

Руководители практики от учебного заведения организуют отработку программы практики, принимают участие в перемещении студентов по видам работ и подразделениям предприятия, проводят групповые и индивидуальные консультации, осуществляют контроль работы практикантов.

Во время преддипломной практики студент составляет отчет о выполнении программы практики, который представляется в учебное заведение с заключением руководителя практики от предприятия.

Отчет должен содержать полученный конкретный материал по практической деятельности предприятия общественного питания, объективную оценку существующей организации работы предприятия, его оснащенности, перечня предоставляемых потребителям услуг, а также выводы и рекомендации по повышению эффективности производственно-торговой деятельности предприятия.

Объем отчета 10-15 страниц машинописного текста.

Отчет оформляется в соответствии с требованиями ЕСКД к текстовым документа на одной стороне бумаги стандартного формата (А 4 ) и подшивается в папку.

По итогам преддипломной практики на основании представленных материалов студенту проставляется зачет с оценкой.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ДИСЦИПЛИНЫ

Номер раздела, темы Содержание задания Количество недель
Ознакомление с предприятием   0,5
Работа в качестве дублера заведующего производством  
Работа в качестве дублера метрдотеля   0,5
Работа в качестве дублера руководителя предприятия 0,5
Разработка и изготовление новых и фирменных блюд, напитков 0,5
Повышение квалификации, обучение, стажировка, переподготовка сотрудников 0,5
Управление персоналом производства. Информационные технологии.     0,5
Итого:

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Наши рекомендации