ТЕМА 3. Организация работы трудового коллектива

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

ПРАКТИКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10

«Технология продукции общественного питания»

Отчет по учебной и производственной практике является самостоятельной работой студента. Его качество и содержание позволяет судить не только об уровне знаний и общем развитии студента, но и о способности студента самостоятельно применять эти знания.

В ходе выполнения отчета по практике студент должен показать умение пользоваться не только учебниками и учебными пособиями, но и современным справочным материалом, специальной технической литературой, нормативными документами, а также должен показать свою подготовленность в технологических процессах, в процессах охраны труда.

Титульный лист является первым листом отчета. Он выполняется на листах формата А4 (смотри приложение). В правой части рекомендуется помещать фамилии и инициалы руководителя, студента.

Размер полей: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее и нижнее– 20 мм. Лист «Содержание» размещается после титульного листа, включается в общее количество листов отчета. Номер страницы проставляется арабскими цифрами в правом углу основной надписи. На титульном листе и на листе содержания, номер страницы не проставляется.

Объем отчета студента по технологической практике не должен превышать 25 листов формата А4 рукописного текста или 20 листов формата А4 печатного текста. К отчету прилагаются схемы, документация, таблицы, которые могут быть представлены в копиях.

Оценка результатов практики определяется уровнем приобретенных студентами умений и практического опыта, подтвержденным аттестационным листом, а также качеством отчета по практике и результатами собеседования по отчету.

Студент должен знать:

- правила оформления схем, чертежей и технической документации в соответствии с требованиями ЕСКД.

Студент должен уметь:

- оформлять чертежи, схемы, техническую документацию в соответствии с требованиями ЕСКД.

ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»

ОТЧЕТ

По учебной и производственной практике

ПМ 06 Организация работы структурного подразделения

студента___________________________________________________________

(ФИО студента)

группы ОП-44 курс 4

специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

место практики_____________________________________________________

практика проходила: с «05» апреля 2017 г.

по «03» мая 2017 г.

Руководитель практики: Султанова Эльвира Хасяновна

Дзержинск. 2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА.

Введение.

Тема 1. Расчет плановых основных показателей деятельности организации

Тема 2. Планирование выполнения работ исполнителями

Тема 3. Организация работы трудового коллектива

Тема 4. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями

Тема 5 . Оформление утвержденной учетно – отчетной документации

Заключение

Список литературы.

Приложение к отчету.

Рецензия.

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА.

ПМ 06 Организация работы структурного подразделения

Введение: Изучение организационно – хозяйственной деятельности организации

Знакомство с организацией, изучение и анализ документов, характеризующих систему управления организацией.

Ознакомление студентов с источниками снабжения предприятия и основными показателями его хозяйственной деятельности.

Техника безопасности и противопожарные мероприятия на предприятии. Вводный инструктаж по технике безопасности и противопожарной защите и инструктаж практикантов на рабочем месте.

Приложение:

- лицензии на право торговли, услуги

- структура управления

- правовые основания деятельности (устав, лицензия, свидетельство о государственной регистрации)

-отраслевая принадлежность (по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности)

ТЕМА 1. Расчет плановых основных показателей производственной деятельности

Расчет товарооборота. Расчет товарных запасов. Расчет заработной платы. Расчет

плановой пропускной способности, производственной мощности, потребности на приобретение столовой посуды…

ТЕМА 2. Планирование выполнения работ исполнителями

Представить организационную структуру, сформулировать основную цель работы каждого из них. Разработать план работы для исполнителей. Соответствие выполняемых работ установленным требованиям и нормативам. Принятие управленческих решений;

ТЕМА 3. Организация работы трудового коллектива

Правила внутреннего распорядка. Кадровое планирование на предприятии. Разработать нормативную документацию по планированию, организации, мотивации и контролю деятельности работников структурного подразделения предприятия отрасли (Положение и схему «Организационная структура предприятия», Положение о структурном подразделении; Штатное расписание; Правила внутреннего распорядка; Положение о производственной бригаде, Должностные инструкции; Договор о материальной ответственности, График выхода на работу; Табель учета рабочего времени; График отпусков ).

Наши рекомендации