Косилки и косилки – плющилки

Для лабораторно – практических занятий

по дисциплине «Механизация животноводства»

раздел «Технологии и средства механизации заготовки,

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru Косилки и косилки – плющилки - student2.ru хранения и переработки кормов», «Машины для погрузочно-разгрузочных и транспортных работ»

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru Косилки и косилки – плющилки - student2.ru

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru

МОСКВА 2010

Авторы:

Профессор Дегтерев Г.П.,доцент Борулько В.Г.

Рабочая тетрадь утверждена методической комиссией технологического факультета РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева «___»_____________2010 года. Протокол № ______

Председатель учебно-методической

комиссии, профессор Юсупов Р.Х.

Специализация____________________________________________

Группа___________________________________________________

Ф.И.О. студента___________________________________________

Преподаватель____________________________________________

(Ф.И.О.)

Указания к выполнению заданий.

Согласно учебного плана изучение дисциплины «Механизация животноводства» состоит из двух частей. Первая часть включает аудиторную работу (лекции и лабораторно-практические занятия), вторая - самостоятельную работу студентов (СРС). Самостоятельная работа предусмат­ривает выполнение каждым студентом заданий в рабочей тетради для усвоения и закрепления оп­ределённых тем, помогает им разобраться в назначении, устройстве, протекании рабочего процес­са и выполнении регулировок конкретных машин, являющихся основными при разработке и ис­пользовании современных механизированных технологий животноводства.

Задания в рабочей тетради подготовлены в соответствии с рабочей программой и тематиче­ским планом.

В период аудиторных занятий студент получает от преподавателя соответствующие зада­ния и в процессе самостоятельной работы (СРС) должен заполнить в рабочей тетради по каждой машине графы в следующей последовательности:

1. Назначение машины.

2. Основные сборочные единицы.

3. Технологический процесс

4. Подготовка к работе и технологические ре­гулировки.

После заполнения граф по всем представленным в задании машинам, студент даёт ответы на вопросы для самоконтроля (тем самым, устанавливая степень усвоения пройденного материа­ла). Успешное выполнение очередного задания позволяет перейти к следующему.

Примечания:

1. Студент должен самостоятельно заполнять все графы в рабочей тетради шариковой руч­кой, чётко и разборчиво.

2.По каждой теме студент получает оценку, которая входит в рейтинг, учитываемый при промежуточных и итоговой аттестациях.

Задание № 1.

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ

ЗАГОТОВКИ КОРМОВ

Агротехнические требования____________________________________________________

_____________

_______________________________________________________________________________

Технология заготовки зеленых кормов

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru

______________________________________________________________________________

Технология заготовки рассыпного сена

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru ______________________________________________________________________________

Технология заготовки прессованного сена

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru

_________________________________________________________________

Технология заготовки сенажа

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru _____________

_________________________________________________________________

Технология заготовки силоса

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru

_____________

_____________________________

______________________________________________

Косилки и косилки – плющилки

Назначение__________________________________________________________

________________________________________________________________________

Косилка скоростная КС-2,1

Назначение___________________________________________________________________

_______________________________________

Агрегатирование_______________________________________________________________

Технические характеристики: высота среза ________см; производительность ____ га/ч; скорость движения _______ км/ч.

Основные сборочные единицы___________________________________________________

______________________________________________________________________________

Косилки и косилки – плющилки - student2.ru

Технологический процесс_______________________________________________________

_____________________________________________________

Технологические ре­гулировки___________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

Наши рекомендации