Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих столовой, руководитель - ___________________________, с одной стороны и материально – ответственное лицо – ___________________________, с другой стороны, заключили договор о ниже следующем:

1. Материально – ответственное лицо принимает на себя полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей и в установленном законном порядке несет ответственность за их сохранность, в связи с изложенным обязуется:

·бережно относиться к переданным ему для хранения материальным ценностям и принимать меры по предотвращению ущерба;

·своевременно сообщать руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;

·производить прием и отпуск материальных ценностей по документам, подписанным руководителем столовой и гл.бухгалтером;

·участвовать в инвентаризации.

2. Руководитель столовой обязуется:

·создавать материально – ответственному лицу необходимые условия для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;

·проводить в установленном порядке инвентаризацию материальных ценностей.

3. В случае необеспечения по вине материально – ответственного лица сохранности вверенных ему материальных ценностей, определение размера ущерба, причиненного организации и его возмещение производится в соответствии с действующим законодательством.

4. Действие настоящего договора распространяется на все время работы.

ООО «Империал», кафе «Сказка» М.О. __________________

Адрес: г. Тула, Ханинский проезд, д.17 Адрес: ___________________

Директор _____________

Дата заключения договора

«___»___________2013г

Приложение №4

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Технолог предприятия общественного питания относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется директором предприятия.

1.2. Технолог подчиняется заместителю директора по производству и директору.

1.3. Технолог должен знать и руководствоваться в своей деятельности:

Законодательными актами, нормативными документами и методическими указаниями по технологии производства продукции общественного питания;

Рыночными методами хозяйствования, закономерностями и особенностями развития экономики, конъюнктурой внутреннего и внешнего рынка;

Опытом отечественных и зарубежных предприятий и фирм в области оказания услуг питания;

Этикой делового общения;

Технологией производимой продукции и оказываемых услуг;

Ценообразованием и ценовой политикой;

Организацией производства труда и управления;

Формами учетных документов и порядком составления документов;

Технологическими средствами сбора и обработки информации, связи и коммуникации;

Компьютерными технологиями;

Гражданским правом, трудовым и хозяйственным законодательством;

Правилами и нормами охраны труда и окружающей среды;

Настоящей должностной инструкцией.

1.4. На должность технолога назначается лицо, имеющее высшее образование по специальности без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное со стажем работы в общепите не менее 2-х лет.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Технолог общественного питания обязан:

2.1. Работать со стандартами в области производства продукции общественного питания.

2.2. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания населения.

2.3. Знать ассортимент продукции ,выпускаемой предприятием.

2.4. Осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).

2.5. Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

2.6. Обеспечивать производство технологическими карточками в необходимом количестве согласно ассортименту выпускаемой продукции.

2.7. Организовывать выставки , является на них консультантом.

2.8. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи , за производственными процессами.

2.9. Отвечать за выполнение производственного контроля и его результаты.

2.10. Проводить сертификацию предприятия

2.11. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров.

2.12. Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения.

2.13. Содействовать сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

2.14. Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.

ПРАВА

3.Специалист (технолог) имеет право:

3.1.Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.2.Принимать решения в пределах своей компетенции.

3.3.Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания.

ОТВЕТСТВННОСТЬ

4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд технологии.

4.2. Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия.

4.4.Отвечает за результаты проверок надзорных органов : СЭС, ветнадзора, органов сертификации, госторгинспекции в части технологии и др.

4.5. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания определяются в соответствии с действующим законодательством.

Начальник отдела кадров ___________________

Ознакомлены:__________________________________________________________

Приложение №5

Наши рекомендации