Характеристика технологического оборудования
На предприятии используется следующее оборудование:
1. Хлебопекарная ротационная печь DF 103
Хлебопекарные ротационные печи фирмы Gimak – надежные, высококачественные современные печи с вращающейся технологической тележкой. Предназначены для выпечки различных сортов хлебобулочных и кондитерских мучных изделий из пшеничной, ржаной и смешанных сортов муки. Также в этих печах можно производить высушивание сухарной продукции и хлебных палочек.
· Преимущества печей: Использование различных видов энергоносителей: электричество, газ, дизтопливо;
· Возможность быстрого перехода с одного вида топлива на другой;
· Расход минимального количества энергии благодаря усовершенствованной камере сгорания;
· Благодаря многоярусному расположению противней тележка занимает мало места и обеспечивает возможность выпечки большого количества хлеба на небольшой площади;
· Печь быстро набирает необходимую температуру;
· Устройство дверного механизма не позволяет пару выходить наружу;
· Наглядный ввод и отображение заданных и фактических параметров температуры и времени выпечки;
· При правильной регулировке подачи пара и установки, воздушных жалюзей достигается равномерность выпечки и одинаковый колер на всех видах изделий по всей высоте тележки на всей площади противней;
· При температуре выпечки 210-290°С и весе заготовки до 800 гр продолжительность выпечки хлеба составляет 10-45 мин;
· Возможность отвода промежуточной трубы подачи пара в ферментационную камеру;
· Пекарная камера, облицовка печи и воздуходувы выполнены из нержавеющей стали;
Благодаря простоте обслуживания, надежности и универсальности, экономичности и невысокой цене данные печи могут широко применяться, как в составе мини-пекарен, так и на хлебозаводах.
Ширина A мм : 2420
Длина B мм : 1960
Высота H мм : 2320
Высота T мм : 300
Общая мощность кВт : 90
Производительность шт/час : 680
Масса кг :3000.
Рис. 1.
2. Классическая хлеборезательная машина (тестоделитель)
Технические характеристики:
Напряжение сети, В / частота тока, Гц: 220 / 50
Установленная мощность, кВт: 0,4
Двигатель, об/мин: 1400
Длина хлеба, мм, не более: 500
Производительность, изд/час, не более: 1500
Ножи: нержавеющая сталь
Габаритные размеры установки в мм:
длина: 760
ширина: 750
высота: 1120
Масса : 180 кг
Рис. 2.
3.Тестоокруглитель.
С помощью тестоокруглителя тесту придается округлая форма. Поверхности тестоокруглителя изготовлены из нержавеющей стали.
Ширина : 990 мм
Длинна : 990 мм
Высота : 1390 мм
Общая мощность :1,1 кВт
Масса : 420 кг
Рис. 3.
Одним из преимуществ этого оборудования является экономия рабочей силы. Точный граммаж теста исключает весовые ошибки. Тесто делится на запрограммированные порции, вес которых устанавливается заранее. После этого, тесто, подготовленное к следующей операции, попадает на конвейерную ленту. Воронка изготовлена из нержавеющей стали.
4. Тестомес.
Тестомес предназначен для замеса дрожжевого теста для таких продуктов как булочки, пирожки, хлеб и других изделий. Рабочие поверхности соприкасающиеся с продуктом, изготовленные из пищевой нержавеющей стали. Конструкция тестомеса позволяет легко и без труда чистить ее и обслуживать сам тестомес. Предусмотрена просматриваемая защитная крышка на чаше. Электрический двигатель установлен внутри корпуса. Регулировка времени замеса с электрической панелью.
На выбор может комплектоваться однофазным, двухфазным или трёхфазным двигателя. Имеет 2-х летнюю гарантию от производственных и монтажных погрешностей.
Диаметр дежи : 430 - 1300 мм
Мука : 50 - 400 кг
Тесто : 50 - 600 кг
Ширина : 550 - 1400 мм
Длинна : 760 - 2320 мм
Высота : 730 - 1400 мм
Мощность двигателя : 0,55 - 7,5 кВт
Масса : 80 - 620 кг
Рис. 4.