Отчет по лабораторной работе

ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ

по дисциплине:

«Управление проектами»

Руководитель: Беков Руслан Басирович

Выполнила: Гаджияхьяева А.Г.

Шифр группы: 3 курс 2 группа ОЗО

Махачкала – 2017

Задание.Укомплектовать линию для цеха по расфасовке сыпучих пищевых продуктов производительностью 5 тонн в смену.

Цель данной лабораторной работы научиться комплектовать необходимое оборудование, рассчитывать временные финансовые затраты связанные с приобретением, транспортировкой, запуском данного оборудования и обучением персонала.

Задача лабораторной работы заключается в расчете мощности отобранного оборудования, его совместимости. Составление календарного плана в виде линейногографикаГанта, а так же сметы бюджета данного проекта.

Концепция проекта

Наименование бизнеса:ООО «Зернышко»

Вид деятельности:фасовка круп, сахара, макаронных изделий.

Потенциальные потребители:продуктовые магазины, супермаркеты, сетевые магазины, оптовые покупатели.

Способ продажи: крупно и мелкооптовая продажа.

Удовлетворение следующих потребностей клиентов: удобство упаковки от 20гр до 3000гр., большой ассортимент продукции.

2. Календарный план и диаграмма Ганта

Крупы — это еда первой необходимости.Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь — посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю. Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.

Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.

И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов, которая, ко всему прочему, является востребованной бизнес-идеей. К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.

Основные особенности такого бизнеса:

Постоянные поставки сырья обеспечиваются большим количеством производителей, которые не имеют собственного фасовочного оборудования.

В каждом населенном пункте есть продуктовые магазины или супермаркеты, в которых реализовываются крупы, чай, семечки. Они являются оптовыми покупателями уже расфасованного и упакованного товара.

Технологический процесс довольно прост и понятен, к тому же первое время можно работать на недорогом полуавтоматизированном оборудовании.

Календарный план

Таблица 1

№ п/п Наименование работ Начало Продолжительность в днях Окончание
Закупка оборудования 15.01.2018 18.01.2018
Изготовление оборудования 19.01.2018 02.03.2018
Доставка 03.03.2018 08.03.2018
Установка оборудования 09.03.2018 13.03.2018
Пуско-наладочные работы 14.03.2018 17.03.2018
Обучение персонала 18.03.2018 20.03.2018
Производство 21.03.2018    

Календарный план в виде линейной диаграммы ГантаТаблица 2

отчет по лабораторной работе - student2.ru

Калькуляция расходов

Самой важныймомент при открытии этого бизнеса – это фасовочное оборудование для сыпучих продуктов.

На его выбор влияет не только цена, мощность и система автоматизации, но и виды продукции.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов имеет следующие составляющие:

Смета на приобретение и установку оборудования по проекту

Таблица 3

№ п/п Наименование оборудования Кол-во ед. Стоимость с НДС тыс. руб
Фасовочный аппарат ТПП-100В Премиум
Автоматический ленточный загрузчик АЛЗ – 01 – НОТИС – С
Конвейер ленточный Z и L
Стол накопительный для сбора упакованной продукции
Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ
Итого
Пуско-наладочные работы  
  ЗП специалистам    
Дорожные расходы  
Проживание (5 дней)  
Питание (5 дней)  
       
Непредвиденные расходы  
Итого
Транспортные расходы  
Всего
       

Оборудование

Конвейер ленточный Z и L

отчет по лабораторной работе - student2.ru Эта конфигурация конвейера может заменить собой систему из 2–3 независимых транспортеров. Благодаря одному приводу всех участков скорость движения продукта синхронизирована. Такой конвейер находит свое применение в самых различных отраслях и используется для подачи продукции в технологическое оборудование, отвода продукции или отходов из-под станков и прессов, перемещения груза на другой уровень.

Мы можем предложить вам стандартные конвейеры модульной архитектуры или разработать и изготовить конвейер специально для ваших задач, размеров и производительности.

Угол наклона Z- и L - образных конвейеров может быть до 60 градусов — для этого применяется специальная система регулировки угла наклона, что позволяет быстро и легко переводить секции конвейера из наклонных в горизонтальные. Также при необходимости конвейер может оснащаться колесами со стопорным механизмом, что обеспечивает ему мобильность и дает возможность перемещать конвейер от одного участка к другому.

Описание

Сборно - разборная конструкция;

Высота борта — 45 мм;

Столешница выполнена из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8 мм и усилена ЛДСП, толщиной 16 мм;

Каркас — уголок из оцинкованной стали толщиной 1,5 мм;

Полка-решетка для хранения различной кухонной утвари;

Ножки стола снабжены регуляторами высоты, что позволяет устранять неровности пола.

ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ

по дисциплине:

«Управление проектами»

Руководитель: Беков Руслан Басирович

Выполнила: Гаджияхьяева А.Г.

Шифр группы: 3 курс 2 группа ОЗО

Махачкала – 2017

Задание.Укомплектовать линию для цеха по расфасовке сыпучих пищевых продуктов производительностью 5 тонн в смену.

Цель данной лабораторной работы научиться комплектовать необходимое оборудование, рассчитывать временные финансовые затраты связанные с приобретением, транспортировкой, запуском данного оборудования и обучением персонала.

Задача лабораторной работы заключается в расчете мощности отобранного оборудования, его совместимости. Составление календарного плана в виде линейногографикаГанта, а так же сметы бюджета данного проекта.

Концепция проекта

Наименование бизнеса:ООО «Зернышко»

Вид деятельности:фасовка круп, сахара, макаронных изделий.

Потенциальные потребители:продуктовые магазины, супермаркеты, сетевые магазины, оптовые покупатели.

Способ продажи: крупно и мелкооптовая продажа.

Удовлетворение следующих потребностей клиентов: удобство упаковки от 20гр до 3000гр., большой ассортимент продукции.

2. Календарный план и диаграмма Ганта

Крупы — это еда первой необходимости.Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь — посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю. Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.

Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.

И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов, которая, ко всему прочему, является востребованной бизнес-идеей. К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.

Основные особенности такого бизнеса:

Постоянные поставки сырья обеспечиваются большим количеством производителей, которые не имеют собственного фасовочного оборудования.

В каждом населенном пункте есть продуктовые магазины или супермаркеты, в которых реализовываются крупы, чай, семечки. Они являются оптовыми покупателями уже расфасованного и упакованного товара.

Технологический процесс довольно прост и понятен, к тому же первое время можно работать на недорогом полуавтоматизированном оборудовании.

Календарный план

Таблица 1

№ п/п Наименование работ Начало Продолжительность в днях Окончание
Закупка оборудования 15.01.2018 18.01.2018
Изготовление оборудования 19.01.2018 02.03.2018
Доставка 03.03.2018 08.03.2018
Установка оборудования 09.03.2018 13.03.2018
Пуско-наладочные работы 14.03.2018 17.03.2018
Обучение персонала 18.03.2018 20.03.2018
Производство 21.03.2018    

Календарный план в виде линейной диаграммы ГантаТаблица 2

отчет по лабораторной работе - student2.ru

Калькуляция расходов

Самой важныймомент при открытии этого бизнеса – это фасовочное оборудование для сыпучих продуктов.

На его выбор влияет не только цена, мощность и система автоматизации, но и виды продукции.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов имеет следующие составляющие:

Наши рекомендации