Отчет по лабораторной работе
ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ
по дисциплине:
«Управление проектами»
Руководитель: Беков Руслан Басирович
Выполнила: Гаджияхьяева А.Г.
Шифр группы: 3 курс 2 группа ОЗО
Махачкала – 2017
Задание.Укомплектовать линию для цеха по расфасовке сыпучих пищевых продуктов производительностью 5 тонн в смену.
Цель данной лабораторной работы научиться комплектовать необходимое оборудование, рассчитывать временные финансовые затраты связанные с приобретением, транспортировкой, запуском данного оборудования и обучением персонала.
Задача лабораторной работы заключается в расчете мощности отобранного оборудования, его совместимости. Составление календарного плана в виде линейногографикаГанта, а так же сметы бюджета данного проекта.
Концепция проекта
Наименование бизнеса:ООО «Зернышко»
Вид деятельности:фасовка круп, сахара, макаронных изделий.
Потенциальные потребители:продуктовые магазины, супермаркеты, сетевые магазины, оптовые покупатели.
Способ продажи: крупно и мелкооптовая продажа.
Удовлетворение следующих потребностей клиентов: удобство упаковки от 20гр до 3000гр., большой ассортимент продукции.
2. Календарный план и диаграмма Ганта
Крупы — это еда первой необходимости.Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь — посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю. Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.
Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.
И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов, которая, ко всему прочему, является востребованной бизнес-идеей. К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.
Основные особенности такого бизнеса:
Постоянные поставки сырья обеспечиваются большим количеством производителей, которые не имеют собственного фасовочного оборудования.
В каждом населенном пункте есть продуктовые магазины или супермаркеты, в которых реализовываются крупы, чай, семечки. Они являются оптовыми покупателями уже расфасованного и упакованного товара.
Технологический процесс довольно прост и понятен, к тому же первое время можно работать на недорогом полуавтоматизированном оборудовании.
Календарный план
Таблица 1
№ п/п | Наименование работ | Начало | Продолжительность в днях | Окончание |
Закупка оборудования | 15.01.2018 | 18.01.2018 | ||
Изготовление оборудования | 19.01.2018 | 02.03.2018 | ||
Доставка | 03.03.2018 | 08.03.2018 | ||
Установка оборудования | 09.03.2018 | 13.03.2018 | ||
Пуско-наладочные работы | 14.03.2018 | 17.03.2018 | ||
Обучение персонала | 18.03.2018 | 20.03.2018 | ||
Производство | 21.03.2018 |
Календарный план в виде линейной диаграммы ГантаТаблица 2
Калькуляция расходов
Самой важныймомент при открытии этого бизнеса – это фасовочное оборудование для сыпучих продуктов.
На его выбор влияет не только цена, мощность и система автоматизации, но и виды продукции.
Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов имеет следующие составляющие:
Смета на приобретение и установку оборудования по проекту
Таблица 3
№ п/п | Наименование оборудования | Кол-во ед. | Стоимость с НДС тыс. руб |
Фасовочный аппарат ТПП-100В Премиум | |||
Автоматический ленточный загрузчик АЛЗ – 01 – НОТИС – С | |||
Конвейер ленточный Z и L | |||
Стол накопительный для сбора упакованной продукции | |||
Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ | |||
Итого | |||
Пуско-наладочные работы | |||
ЗП специалистам | |||
Дорожные расходы | |||
Проживание (5 дней) | |||
Питание (5 дней) | |||
Непредвиденные расходы | |||
Итого | |||
Транспортные расходы | |||
Всего | |||
Оборудование
Конвейер ленточный Z и L
Эта конфигурация конвейера может заменить собой систему из 2–3 независимых транспортеров. Благодаря одному приводу всех участков скорость движения продукта синхронизирована. Такой конвейер находит свое применение в самых различных отраслях и используется для подачи продукции в технологическое оборудование, отвода продукции или отходов из-под станков и прессов, перемещения груза на другой уровень.
Мы можем предложить вам стандартные конвейеры модульной архитектуры или разработать и изготовить конвейер специально для ваших задач, размеров и производительности.
Угол наклона Z- и L - образных конвейеров может быть до 60 градусов — для этого применяется специальная система регулировки угла наклона, что позволяет быстро и легко переводить секции конвейера из наклонных в горизонтальные. Также при необходимости конвейер может оснащаться колесами со стопорным механизмом, что обеспечивает ему мобильность и дает возможность перемещать конвейер от одного участка к другому.
Описание
Сборно - разборная конструкция;
Высота борта — 45 мм;
Столешница выполнена из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8 мм и усилена ЛДСП, толщиной 16 мм;
Каркас — уголок из оцинкованной стали толщиной 1,5 мм;
Полка-решетка для хранения различной кухонной утвари;
Ножки стола снабжены регуляторами высоты, что позволяет устранять неровности пола.
ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ
по дисциплине:
«Управление проектами»
Руководитель: Беков Руслан Басирович
Выполнила: Гаджияхьяева А.Г.
Шифр группы: 3 курс 2 группа ОЗО
Махачкала – 2017
Задание.Укомплектовать линию для цеха по расфасовке сыпучих пищевых продуктов производительностью 5 тонн в смену.
Цель данной лабораторной работы научиться комплектовать необходимое оборудование, рассчитывать временные финансовые затраты связанные с приобретением, транспортировкой, запуском данного оборудования и обучением персонала.
Задача лабораторной работы заключается в расчете мощности отобранного оборудования, его совместимости. Составление календарного плана в виде линейногографикаГанта, а так же сметы бюджета данного проекта.
Концепция проекта
Наименование бизнеса:ООО «Зернышко»
Вид деятельности:фасовка круп, сахара, макаронных изделий.
Потенциальные потребители:продуктовые магазины, супермаркеты, сетевые магазины, оптовые покупатели.
Способ продажи: крупно и мелкооптовая продажа.
Удовлетворение следующих потребностей клиентов: удобство упаковки от 20гр до 3000гр., большой ассортимент продукции.
2. Календарный план и диаграмма Ганта
Крупы — это еда первой необходимости.Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь — посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю. Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.
Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.
И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов, которая, ко всему прочему, является востребованной бизнес-идеей. К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.
Основные особенности такого бизнеса:
Постоянные поставки сырья обеспечиваются большим количеством производителей, которые не имеют собственного фасовочного оборудования.
В каждом населенном пункте есть продуктовые магазины или супермаркеты, в которых реализовываются крупы, чай, семечки. Они являются оптовыми покупателями уже расфасованного и упакованного товара.
Технологический процесс довольно прост и понятен, к тому же первое время можно работать на недорогом полуавтоматизированном оборудовании.
Календарный план
Таблица 1
№ п/п | Наименование работ | Начало | Продолжительность в днях | Окончание |
Закупка оборудования | 15.01.2018 | 18.01.2018 | ||
Изготовление оборудования | 19.01.2018 | 02.03.2018 | ||
Доставка | 03.03.2018 | 08.03.2018 | ||
Установка оборудования | 09.03.2018 | 13.03.2018 | ||
Пуско-наладочные работы | 14.03.2018 | 17.03.2018 | ||
Обучение персонала | 18.03.2018 | 20.03.2018 | ||
Производство | 21.03.2018 |
Календарный план в виде линейной диаграммы ГантаТаблица 2
Калькуляция расходов
Самой важныймомент при открытии этого бизнеса – это фасовочное оборудование для сыпучих продуктов.
На его выбор влияет не только цена, мощность и система автоматизации, но и виды продукции.
Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов имеет следующие составляющие: