Общие и профессиональные компетенции, проверяемые дополнительно
Дополнительно проверяются ПК8.1, ПК8.2, ПК 8.3, ПК 8.4, ПК 8.5, ПК 8.6 все общие компетенции.
Таблица 4
Наименования
ПК / ОК
Дополнительные формы контроля
Портфолио
Курсовое проектирование (если предусмотрено)
ПК 8.1Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
ПК 8.3. Готовить и оформлять пряники, печенье и коврижки
ПК 8. 4. Готовить простые и основные отделочные полуфабрикаты
ПК 8. 5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные
ОК 1 - ОК 10
+
-
Требования к портфолио
Тип портфолио – смешанный.
Состав портфолио:
- Аттестационный лист по результатам производственной практики, характеристика профессиональной деятельности студента в период прохождения производственной практики.
- Доклады и сообщения по отдельным темам междисциплинарных курсов профессионального модуля, предусмотренные программой..
- Отчеты по лабораторным и практическим работам, выполненным при изучении междисциплинарных курсов профессионального модуля.
Дополнительные материалы:
1.Грамоты, дипломы
2.Сертификаты за участие в училищных и областных мероприятиях
3.Приказы о поощрениях, прохождении военных сборов, копия приписного свидетельства (для юношей).
Требования к презентации и защите портфолио: -не предусмотрено
Требования к структуре и оформлению портфолио: - не предусмотрено
Обязательно наличие всего перечня, входящего в состав обязательной части портфолио. Специальных требований к оформлению нет.
Показатели оценки портфолио на экзамене квалификационном:
Таблица 5
Коды проверяемых компетенций или их сочетаний
Показатели оценки результата
Оценка
(да / нет)
ПК8.1
ПК8.2
ПК8.3
ПК8.4
ПК 8.5
ПК8.6
ОК1-ОК8
Наличие аттестационного листа по результатам прохождения производственной практики с указанием качественного выполнения всех видов работ
Наличие и качественное выполнение докладов, сообщений и рефератов, содержание которых соответствует выданному заданию
Оформление докладов, сообщений и рефератов в соответствии с требованиями Положения об оформлении текстовых документов
Наличие проверенных и защищенных отчетов по выполненным лабораторным и практическим работам при изучении междисциплинарных курсов профессионального модуля
Состав и тематика лабораторных и практических работ, предусмотренных рабочей программой профессионального модуля:
Таблица 6
Код
ПК
Наименование результата обучения
Код МДК
Темы лабораторных и
Практических работ
ПК 8.1
ПК 8.2
ПК
8.3
ПК
8.4
ПК
8.5
ПК
8.6
Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб
Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
Готовить и оформлять пряники, печенье и коврижки
Готовить простые и основные отделочные полуфабрикаты
Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные
МДК
08.01
п/р Подготовка сырья к производству
л/р Изделия из дрожжевого теста
л/р Изделия из слоеного дрожжевого теста
л/р Приготовление блинов и оладий
л/р Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него
л/р Приготовление песочного теста и изделий из него
л/р Приготовление пряничного теста и изделий из него
л/р Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов
л/р Приготовление пирожных
л/р Приготовление тортов
л/р Приготовление легких обезжиренных пирожных
л/р Приготовление легких обезжиренных тортов
Требования к курсовому проекту
Курсовой проект по данному профессиональному модулю не предусмотрен.3 Оценка освоения междисциплинарных курсов профессионального модуля
Предметом оценки освоения МДК является сформированность элементов компетенций (знаний и умений).
Критерии оценки освоения междисциплинарных курсов профессионального модуля:
«5» (отлично) – за глубокое и полное овладение содержанием учебного материала, в котором студент свободно и уверенно ориентируется; научно-понятийным аппаратом; за умение практически применять теоретические знания, качественно выполнять все виды лабораторных и практических работ, высказывать и обосновывать свои суждения. Оценка «5» (отлично) предполагает грамотное и логичное изложение ответа (в устной или письменной форме) на практико-ориентированные вопросы; обоснование собственного высказывания с точки зрения известных теоретических положений.
«4» (хорошо) – если студент полно освоил учебный материал, владеет научно-понятийным аппаратом, ориентируется в изученном материале, осознанно применяет теоретические знания на практике, грамотно излагает ответ (в устной или письменной форме), но содержание и форма ответа имеют отдельные неточности.
«3» (удовлетворительно) – если студент обнаруживает знание и понимание основных положений учебного материала, но излагает его неполно, непоследовательно, допускает неточности в определении понятий, в применении теоретических знаний при ответе на практико-ориентированные вопросы; не умеет доказательно обосновать собственные суждения.
«2» (неудовлетворительно) – если студент имеет разрозненные, бессистемные знания по междисциплинарным курсам, допускает ошибки в определении базовых понятий, искажает их смысл; не может практически применять теоретические знания.
3.1 Типовые задания для оценки освоения МДК 08.01.Технология приготовления хлебобулочных, мучных, и кондитерских изделий
Задание №1
Выберите правильный ответ
1. Дрожжи относят…………………
а) к химическим разрыхлителям
б) к биологическим разрыхлителям
в) к механическим разрыхлителям
2. Как называют красный пищевой краситель?
а) кармин
б) тартразин
в) индигокармин