Процессом на предприятии питания

Данная единица стандарта относится к организации производственного процесса на предприятии питания и управлению им и включает в себя следующие действия: • учитывать факторы влияния внешней, операционной и внут­ренней среды при формировании требований к планированию, организации, мотивации и контролю производственного про­цесса; • устанавливать требования к взаимодействию процесса произ­водства с другими бизнес-процессами предприятия; • обеспечивать производственный процесс финансовыми и мате­риальными ресурсами; • делегировать работникам полномочия в части организации и контроля производственного процесса; • контролировать эффективную реализацию операционных пла­нов производства и, при необходимости, своевременно вносить коррективы; • выявлять и анализировать проблемы и тенденции их возник­новения и влияния на состояние и развитие производственного процесса; • оценивать возможные риски в области производственного про­цесса; • повышать рациональность расходования средств на осущест­вление производственного процесса; • принимать решения по оптимизации производственного про­цесса (организации, технологиям, затратам); • устанавливать требования к системе автоматизации, системе отчетности и документообороту по производственному про­цессу.
Данная единица стандарта предполагает выполнение управленческих действий с учетом: • целей и задач организации; • структуры организации, ее ценностей и культуры; • данных о потребностях фактических и потенциальных клиен­тов; • тенденций развития профильного рынка региона, где находится предприятие питания, экономики региона и индустрии питания и гостеприимства в целом.
Данная единица стандарта включает в себя управление и контроль: • системой мониторинга производственного процесса; • бюджетом расходов на функционирование производственного процесса; • эффективностью решения задач производственного процесса на основе критериев и показателей.
Данная единица стандарта предполагает: • ответственность за планирование и организацию производс­твенного процесса, его развитие; • инициирование новых видов деятельности и процесса создания/ разработки продукции и руководство их выполнением; • ответственность за работу производственного персонала и опре­деление регламентов работы персонала; • ответственность за профессиональное развитие работников предприятия питания и собственное профессиональное развитие в области управления производственным процессом; • высокую степень автономности в принятии решений в области управления производственным процессом; • участие в планировании, распределении и контроле использо­вания финансовых, материальных и человеческих ресурсов.


VI квалификационный уровень

Необходимые знания
Место и роль производства в успешном функционировании предприятия питания. Принципы и методы эффективного управления (планирование, организация, мотивация и контроль) производственным процессом на предприятии питания, критерии и показатели его эффективности. Особенности управления сетями и холдингами в индустрии питания. Постановка целей и формулирование задач эффективного управления производственным процессом. Методы планирования затрат на производственный процесс предприятия. Методы учета и контроля финансовых и материальных потоков на производстве. Структурированный опыт эффективного решения разнообразных проблемных ситуаций, возникающих при организации производственного процесса на предприятиях питания. Система документооборота предприятий питания в части производственного процесса. Постановка целей и задач эффективной разработки и реализации проектов совершенствования производственного процесса на предприятиях питания. Методы организации и реализации исследований конкурентов, рынка и отрасли в целях по­вышения эффективности производства. Современные тенденции в области управления производственным процессом. Примеры успешных управленческих решений в области управления производственным процессом
Необходимые умения
Устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом. Управлять информацией в области производства продукции предприятий питания. Умения в области проектирования бизнес-процессов (разработка методик, показателей, критерий и меры повышения эффективности производственного процесса). Анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность. Оказывать влияние на организацию производственного процесса. Идентифицировать проблемы при управлении производственным процессом. Оценивать риски в области производственных процессов. Разрешать проблемы в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами. Делегировать ответственность в части организации, функционирования и контроля произ­водственного процесса. Обеспечивать обратную связь с работниками и потребителями. Планировать эффективную систему контроля производственного процесса. Прогнозировать эффективность (результативность) производственного процесса. Контролировать степень достижения поставленных целей и выполнения задач в части производственного процесса на предприятиях питания. Оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям. Коммуникативные умения.


VI квалификационный уровень

Наши рекомендации