Единица ЗА 13.4. Демонстрировать виртуозное приготовление блюд

Данная единица стандарта относится к организации и проведению шоу при вир­туозном выполнении действий в процессе приготов­ления блюд в присутствии потребителей и включает в себя следующие действия: • составлять перечень блюд для демонстрации их виртуозного приготовления; • разрабатывать схему демонстрации; • рассчитывать время проведения демонстрации; • определять место нахождения исполнителя в процессе демонстрации; • определять уровень общения исполнителя с потребителями в процессе демонстрации; • составлять яркие реплики и использовать их при демонстрации; • формировать типовые ответы на возможные расспросы потребителей; • отрабатывать артистическую интонацию, жесты и мимику; • отрабатывать действия по приготовлению блюд в обычном режиме.
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий по следующим направлениям: • общение с потребителями; • приготовление блюд.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудования и производственного инвентаря: • реплик; • жестов; . мимики.
Данная единица стандарта предполагает: • наличие у работников предварительных умений приготавливать основные блюда из мяса и рыбы; • организацию собственной деятельности и адаптацию к изменяющимся обстоятельствам на основе решения простых проблем; • ответственность за инициирование и выполнение собственных задач и обучение; • ограниченную ответственность за работу подчиненного персонала.
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: • подготавливать рабочее место для виртуозного приготовления блюд в присутствии потребителей; • подбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование, необходимые в процессе приготовления блюд в при­сутствии потребителей; • производить все действия с соблюдением требований к безопасности приготовления продукции и техники безопасности.

III квалификационный уровень

Необходимые знания
Принципы организации безопасного приготовления блюд в присутствии потребителей. Виды специального оборудования и инвентаря, используемые в процессе приготовления блюд в присутствии потребителей. Особенности приготовления блюд в присутствии потребителей с учетом особенностей процесса приготовления (состав продуктов, время приготовления, температурный режим и прочее). Порядок разработки схемы приготовления блюд в присутствии потребителей. Последовательность освоения процесса демонстрации виртуозного приготовления блюд в при­сутствии потребителей. Важность точного определения места нахождения исполнителя при демонстрации виртуозно­го приготовления блюд в присутствии потребителей. Правила и способы представления потребителям готового блюда на тарелке. Стиль поведения при публичном выступлении. Требования к содержанию общения с потребителями при проведении демонстрации. Приемы ораторского мастерства, необходимые при общении с потребителями. Важность определения уровня общения с потребителями при проведении демонстрации. Правила общения с потребителями при проведении демонстрации. Важность отработки жестов и мимики для проведения демонстрации и требования к ним. Важность предварительного составления перечня ответов на возможные вопросы потребите­лей. Важность предварительной практической отработки интонаций в репликах. Важность предварительной практической отработки виртуозного приготовления блюд в спо­койном темпе. Способы контроля поведения (жестов, мимики, движения) и речи (содержания, тона, интона­ций) исполнителем виртуозного приготовления блюд. Приемы снятия внутреннего напряжения и скованности при демонстрации виртуозного при­готовления блюд.
Необходимые умения
Разрабатывать схему демонстрации виртуозного приготовления блюд и отрабатывать собс­твенную интонацию, жесты и мимику, необходимые при демонстрации. Планировать проведение демонстрации виртуозного приготовления блюд в присутствии пот­ребителей. Выполнять все требуемые действия при демонстрации виртуозного приготовления блюд в присутствии потребителей, сопровождая их репликами и жестами. Безопасно использовать технологическое оборудование в процессе приготовления блюд при одновременном общении с потребителями и с учетом требований к безопасности готовой про­дукции.

III квалификационный уровень



Наши рекомендации