Номинация «set - table» (накрытый стол)
5.1.Участники номинации – школьники общеобразовательных школ.
5.2Участник сервирует стол на 2 персоны по заданной тематике.
5.3Участник презентует свой стол членам жюри.
5.4 Все необходимые атрибуты декора стола (скатерти, столовые приборы, стекло и другие элементы оформления) участники обеспечивают самостоятельно.
5.5 Участник должен иметь бейдж с указанием школы, класса, фамилии и имени.
5.6Организаторы для выполнения задания предоставляют один стол на участника (размер стола 800 x 1200 мм). По желанию участники Фестиваля могут использовать свои столы.
5.7 Допускаются к участию командные работы
Номинация «ПОВАРСКОЙ ДЕБЮТ»
6.1.Участники номинации – студенты СПО.
6.2.Участник предъявляет готовые три вида холодной закуски по заявленной тематике (без дегустации). Для демонстрации необходимо представить табличку с указанием названия блюда, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, образовательное учреждение.
6.3 Участник презентует свой стол членам жюри
6.4. Все необходимые атрибуты декора стола (скатерти, столовые приборы, стекло и другие элементы оформления) участники обеспечивают самостоятельно.
6.5 Участник должен иметь спецодежду, бейдж с указанием образовательного учреждения, фамилии и имени.
6.6. Организаторы для выполнения задания предоставляют один стол на предприятие (размер стола 800 x 1200 мм). По желанию участники Фестиваля могут использовать свои столы.
6.7 Допускаются к участию командные работы
Критерии оценивания
Номинации | Элементы оценивания | ||
блюдо | Тематический стол | Презентация | |
«ПРОФЕССИОНАЛ» | 1. привлекательность; 2. аппетитность; 3. современные технологии; 4. профессиональное приготовление; 5. криативность; 6. натуральность используемых продуктов | 1. оригинальность авторской идеи; 2. степень сложности; 3. оформление: эстетичность, художественный вкус, творчество; 4. соответствие заявленной теме | 1. профессиональное обоснование технологии приготовления блюд; 2. речь грамотная, эмоциональная, логически завершенная; 3.умелое и аргументированное обоснование своей позиции (аргументировано отвечает на вопросы жюри) |
«ПОВАРСКОЙ ДЕБЮТ» | |||
«SET - TABLE» | - | 1.грамотность сервировки; 2.оригинальность; 3. степень сложности 4. оформление: эстетичность, художественный вкус, творчество; 5. соответствие заявленной теме | 1.обоснование концепции «Set - table» 2.обоснование сервировки стола 2. речь грамотная, эмоциональная, логически завершенная; 3.умелое и аргументированное обоснование своей позиции (аргументировано отвечает на вопросы жюри). |
Подведение итогов и награждение победителей Фестиваля
8.1. Подведение итогов проводится раздельно для школьников, студентов и специалистов предприятий общественного питания.
8.2. По результатам набранных суммарных баллов участникам (командам) в каждой номинации Фестиваля присуждаются 1, 2 и 3 места.
8.3. Участники (команды), занявшие 1-е, 2-е, 3-е места, награждаются грамотами и призами. Остальные – дипломами участников Фестиваля.
8.4. Апелляции участников после оглашения результатов конкурсов не принимаются.
8.5.Руководители победителей и участников Фестиваля награждаются Благодарственными письмами.
Материальное обеспечение
9.1. Финансирование подготовки и проведения Фестиваля осуществляется за счет организаторов с привлечением спонсорской помощи.
9.2. Расходы по командированию участников конкурсов и членов жюри организаторами Фестиваля не возмещаются.
9.3. Организаторы Фестиваля не несут ответственности за материальные и иные ценности участников.
За безопасность проезда к месту проведения Фестиваля и обратно, а также безопасность участников во время проведения Фестиваля ответственность несут педагоги, сопровождающие участников, или родители.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Программа
Третьего фестиваля поварского искусства
«Новогодние традиции»
Декабря 2017г.
Мероприятие | Место проведения | Время* |
Регистрация участников | Фойе техникума | 10:00 - 10:30 |
Подготовка участников | Столовая техникума | 10:00 - 10:30 |
Инструктаж для членов жюри | Кабинет замдиректора по УПР | 10.05 – 10.25 |
Торжественное открытие Фестиваля | Столовая техникума | 10.30 – 10.50 |
Представление участниками своих работ номинация «ПРОФЕССИОНАЛ» | Столовая техникума | 11.00 – 12.30 |
Представление участниками своих работ номинация «ПОВАРСКОЙ ДЕБЮТ» | Столовая техникума | 11.00 – 12.30 |
Представление участниками своих работ номинация ««SET - TABLE»» | Столовая техникума | 11.00 – 12.00 |
Открытое пространство Фестиваля (посещение для всех желающих) | Столовая техникума | 11.30 – 12.40 |
Работа членов жюри. Подведение итогов | Столовая техникума | 12.40 – 13.40 |
Концерт | Столовая техникума | 12.40 – 13.40 |
Торжественное закрытие Фестиваля | Столовая техникума | 14.30 – 15:00 |
*организаторы Фестиваля оставляют за собой право вносить коррективы в программу мероприятия