Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе прохождения практики
Индекс | Формулировка компетенции |
ОПК-3 | умением использовать нормативно-правовые акты в своей профессиональной деятельности |
ОПК-4 | способностью использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач |
ПК-1 | умением анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства |
ПК-2 | способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности |
ПК-3 | умением анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения |
ПК-4 | организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента: системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров |
ПК-5 | способностью применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке, продвижении и реализации сырья и товаров с учетом их потребительских свойств |
ПК-6 | навыками управления основными характеристиками товаров (количественными, качественными, ассортиментными и стоимостными) на всех этапах жизненного цикла с целью оптимизации ассортимента, сокращения товарных потерь и сверхнормативных товарных запасов |
ПК-7 | умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента |
ПК-8 | знанием ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество |
ПК-9 | знанием методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь |
ПК-10 | способностью выявлять ценообразующие характеристики товаров на основе анализа потребительских свойств для оценки их рыночной стоимости |
ПК-11 | умением оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации |
ПК-12 | системным представлением о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности |
ПК-13 | умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам |
ПК-14 | способностью осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь |
ПК-15 | умением работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей |
ПК-16 | знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль |
Сведения об иных дисциплинах (преподаваемых в том числе на других кафедрах), участвующих в формировании данных компетенций:
Компетенция ОПК-3формируются в процессе изучения дисциплин:Правовое регулирование коммерческой деятельности, Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология, Правоведение, Метрологическое обеспечение товародвижения, Бухгалтерский учет, Оборудование торговых предприятий, Оборудование пищевых предприятий, Сертификация систем качества, Защита прав потребителей, Организация предпринимательской деятельности, Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ОПК-4 формируются в процессе изучения дисциплин:Теория и практика кооперации, Бухгалтерский учет, Сертификация систем качества, Защита прав потребителей, Организация предпринимательской деятельности, Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности,Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности,Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-1 формируются в процессе изучения дисциплин:Физика, Экономика предприятия, Организация и управление коммерческой деятельностью, Физиология питания, Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности,Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-2 формируются в процессе изучения дисциплин:Правовое регулирование коммерческой деятельности, Организация и управление коммерческой деятельностью, Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-3 формируются в процессе изучения дисциплин:Экономика предприятия, Формирование и оценка конкурентоспособности товаров, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-4 формируются в процессе изучения дисциплин:Организация и управление коммерческой деятельностью, Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности,Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-5 формируются в процессе изучения дисциплин:Товарный менеджмент, Маркетинг, Менеджмент, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-6 формируются в процессе изучения дисциплин:Товароведение однородных групп продовольственных товаров, Товароведение однородных групп непродовольственных товаров, Товарный менеджмент, Технология товаров, Проектирование и производство товаров, Ггосударственная итоговая аттестация
Компетенция ПК-7 формируются в процессе изучения дисциплин:Маркетинг, Формирование и оценка конкурентоспособности товаров, Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности,Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-8 формируются в процессе изучения дисциплин:Теоретические основы товароведения и экспертизы, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, Товароведение однородных групп непродовольственных товаров, Безопасность товаров, Микробиология потребительских товаров, Формирование и оценка конкурентоспособности товаров, Технология товаров, Проектирование и производство товаров, Менеджмент качества, Средства и методы управления качеством, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-9 формируются в процессе изучения дисциплин:Безопасность товаров, Таможенная экспертиза, Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров, Микробиология потребительских товаров, Идентификация и обнаружение фальсификации товаров, Менеджмент качества, Средства и методы управления качеством, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-10 формируются в процессе изучения дисциплин:Товарный менеджмент, Маркетинг, Формирование и оценка конкурентоспособности товаров, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-11 формируются в процессе изучения дисциплин:Таможенная экспертиза, Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров, Идентификация и обнаружение фальсификации товаров, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-12 формируются в процессе изучения дисциплин:Таможенная экспертиза, Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров, Идентификация и обнаружение фальсификации товаров, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-13 формируются в процессе изучения дисциплин:Метрологическое обеспечение товародвижения, Менеджмент, Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-14 формируются в процессе изучения дисциплин:Менеджмент, Организация и технология торговых процессов, Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности,Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-15 формируются в процессе изучения дисциплин: Информационные технологии в управлении, Организация и технология торговых процессов, Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности,Государственная итоговая аттестация.
Компетенция ПК-16 формируются в процессе изучения дисциплин: Оборудование торговых предприятий, Оборудование пищевых предприятий, Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности,Государственная итоговая аттестация.