Лабораторный технологический регламент

ЛАБОРАТОРНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

НА ПОЛУЧЕНИЕ ХЛЕБО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,

ОБОГАЩЕННЫХ БЕТА-КАРОТИНОМ

Выполнил_____________

Проверил______________

Принял_______________

Тверь 2010 г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Стр

I. Характеристика конечной продукции производства 4

III. Технологическая схема производства 5

IV. Спецификация оборудования, контрольно-измерительных и регулирующих приборов 6

V. Характеристика сырья 7

VI. Изложение технологического процесса 8

VII. Материальный баланс (на один производственный цикл) 16

IX. Контроль производства 17

X. Техника безопасности, пожарная безопасность и производственная санитария 18

XII. Перечень производственных инструкций 18

XIII. Технико-экономические нормативы 19

Основные разработчики 20

Приложение 21
I. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

Булочка «Витаминная» представляет собой подовое изделие массой 50 ± 1.25 г., соответствующее требованиям ГОСТ 25832 - 89.

Форма - круглая.

Х и м и ч е с к и й с о с т а в:

Белковые вещества 7,3 %

Жиры 2,6 %

Углеводы 53,4 %

Провитамин А в одном изделии, массой 50 г 1110 МЕ (активн. вит. А)

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

Мука 100,00

Дрожжи 3,00

Соль 0,75

Сахар 15,00

Масляный р-р бета-каротина 3,00

III. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА

ДОЗИРОВАНИЕ КОМПОНЕНТОВ
лабораторный технологический регламент - student2.ru Д1-6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
28 – 29 оС
ТМ-1

лабораторный технологический регламент - student2.ru

ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬ
темп. не норм.
ТД-2

лабораторный технологический регламент - student2.ru

ТЕСТООКРУГЛИТЕЛЬ
темп. не норм.
ТО-3

лабораторный технологический регламент - student2.ru

РАССТОЙКА
28 – 29 оС
ВЫПЕЧКА
200 – 210 оС
в одном аппарате
ПР-4

лабораторный технологический регламент - student2.ru

УПАКОВКА
темп. не норм.
не обзнач.

IV. СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ, КОНТРОЛЬНО-

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ И РЕГУЛИРУЮЩИХ ПРИБОРОВ

N позиции по схеме Наименование Коли -чество Техническая характеристика *)
  ТМ-1 Тестомесильная машина для крутого теста   Производительность 150 кг/ч Мощность 1.1 кВт 730 ´ 740 ´ 800
ТД-2 Тестоделитель Производительность 24 шт/мин Мощность 2.2 кВт 780 ´ 620 ´ 1290
ТО-3 Тестоокруглитель Производительность до 60 шт/мин 1070 ´ 1030 ´ 1040
  ПР-4 Печь ротационная с расстоечным шкафом   Производительность 0.8 – 1 т/см   2150 ´ 1350 ´ 2075
Д1-6 Дозатор жидких компонентов Производительность до 100 кг (л)
не обознач. Устройство для упаковки    


*) Приводится характеристика промышленного оборудования, производимого российскими предприятиями, обеспечивающего производительность 1,5 т продукции в сутки

V. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ

Наименование сырья Обозначение НТД Сорт или артикул Нормируемая влажность, %
Мука пшеничная хлебопекарная   ГОСТ 26574 - 85   Высший   14.5
Сахар-песок ГОСТ 21 - 94 - 0.14 – 0.15
Соль поваренная пищевая   ГОСТ 13830 - 91 Первого Высшего   3.2 – 4.0
Вода питьевая ГОСТ 2874 – 82 - -
БЕТА-КАРОТИН, 0.2 % раствор в растительном масле     ТУ 9353-043- 00481134-96     -  

VII. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС

  Наименование промежуточных продуктов и сырья Массо- вая до- ля осн. вещест ва, % Загружено   Наименование готового продукта, отходов и потерь   Массо- вая до- ля осн. вещест ва, % Получено  
по массе, г по массе, г
А. Промежуточные продукты   1. Р-р дрожжей в т. ч. вода   8,45 91,55   355,00 325,00 А.Готовый продукт   1. Хл/бул. изделия в т.ч.влага     69,17 30,83       1518,00 468,00
2. Водный р-р сахара в т. ч. вода     37,50 62,50     400,00 250,00   В. Потери   усл.100   324,50    
3. Водный раствор соли в т. ч. вода     13,00 87,00     57,50 50,00      
Б. Сырье   1. Мука в т. ч. влага       85,50 14,50       1000,00 145,00    
2. Масляный р-р бета-каротина в т. ч. масло   0,20 99,80 30,00 29,40    
ИТОГО 1842,50   1842,50

IX. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

Таблица 9

Перечень важнейших контрольных точек производства

Наименование места измерения или отбора проб Наименование объекта контроля Контролируемый параметр Регламентируемый норматив Методы и средства контроля
  ТМ-1   Опара   Температура рН   28-29 оС 5,75   Термопара рН-метр
  ТМ-1   Тесто   Температура   28-29 оС   Термопара
  ПР-4   Расстойка п/фабрикатов   Температура   28-29 оС   Термопара
  ПР-4   Выпечка Температура 28-29 оС Термопара


Аналитический контроль

ЛАБОРАТОРНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

Наши рекомендации