Комплексный теоретический тест

Комплексный теоретический тест

Выберете правильные ответы.

1. К натуральным волокнам животного происхождения относят:

а) шерсть;

б) лён;

в) хлопок;

г) натуральный шелк.

Выберите правильный ответ.

2. Разрыв нитей ткани по линии шва происходит из-за того, что игла:

а) тупая;

б) изогнутая;

в) номер иглы не соответствует виду ткани;

г) установлена низко.

3. Установите соответствие между дефектом и причиной возникновения.

Причина Дефект
1) неправильная установка иглы: игла установлена коротким желобком в сторону нитенаправителя а) пропуск стежков, разрыв нити ткани
2) тупая игла б) обрыв нити, отсутствие строчки
3) погнутая игла в) поломка иглы, обрыв нити, пропуск стежков

4. Установите правильную последовательность установки машинной иглы.

а) вставить иглу в игловодитель вверх до упора так, чтобы плоская сторона колбы была обращена от работающего, и прочно закрепить винтом.

б) ослабить прижимной винт на игловодителе.

в) поворачивая маховое колесо на себя, установить нитепритягиватель в крайнее верхнее положение, чтобы поднять игловодитель.

Выберите правильный ответ.

5. Если застежка-молния расположена в боковом шве юбки, то:

а) звенья смещают под переднее полотнище;

б) края переднего и заднего полотнищ заакрывают звенья по середине;

в) звенья смещают под заднее полотнище.

Выберете правильные ответы.

6. Юбки по конструкции бывают:

а) прямые;

б) косые;

в) клиньевые;

г) диагональные;

д) конические.

Вставьте пропущенное слово.

7. Построение чертежа выкройки изделия называется ___________.

Выберете правильные ответы.

8. Что нужно сделать до начала работы при выполнении влажно-тепловой обработки:

а)проверить наличие резинового коврика;

б) приготовить проутюжильник и пульверизатор;

в) следить за тем, чтобы шнур не перекручивался и не касался подошвы утюга и утюг не перегревался;

г) проверить исправность утюга, шнура и корпуса вилки, чистоту подошвы утюга;

д) поставить регулятор утюга на температуру, соответствующую обрабатываемой ткани.

Дополните предложение.

9. Фурнитура – это ___________________________________________.

Выберите правильный ответ.

10.Какой из нижеперечисленных продуктов не испольуется для приготовления сырников из творога:

а) творог;

б) яйцо;

в) соль;

г) мука;

д) сыр.

Выберете правильные ответы.

11. Витамины группы В улучшают пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрение. Эти витамины содержаться в:

а) молоке;

б) печени;

в) зелени;

г) орехах;

д) рыбе.

Выберете правильные ответы.

12. К приборам индивидуального пользования относят:

а) лопатки для кондитерских изделий;

б) рыбные приборы;

в) закусочные приборы;

г) нож для масла;

д) ложки для раскладки салатов.

13. Установите правильную последовательность обработки рыбы.

а) очистка от чешуи;

б) промывание;

в) нарезание порционными кусками;

г) разрезание брюшка;

д) удаление внутренностей, головы;

е) пластование.

14.Установите соответствие.

1. Парное мясо а) мясо, размороженное в естественных условиях
2. Остывшее мясо б) мясо, полученное сразу после убоя животных
3. Размороженное мясо в) мясо, подвергнутое оттаиванию в специальных камерах
4. Оттаевшее мясо г) мясо, охлажденное до температуры от 4 до 0°С естественным путем или искусственно
5. Охлажденное мясо д) мясо, выдержанное в естественных условиях не менее 6 часов

Выберите правильный ответ.

15. На рисунке представлена схема вышивки

а) швом «крестик» б) швом «роспись» в) гобеленовым швом Комплексный теоретический тест - student2.ru

Выберите правильный ответ.

16. Изделия с вышивкой нужно стирать:

а) в теплой воде;

б) замачивать;

в) заливать кипятком;

г) кипятить.

Выберете правильные ответы.

17. Среди многообразия бытовых осветительных приборов следует различать светильники местного освещения. К ним относят:

а) плафоны;

б) бра;

в) настольная лампа;

г) торшер;

д) светильник-ночник.

Вставьте пропущенное слово.

18. Архитектурно и художественное оформленное пространство помещения, его устройство, убранство называется ____________.

19. Перечислите основные виды уборки жилища.

Выберите правильный ответ.

20. Выполнение проекта начинается:

а) изготовлением изделия;

б) исследования;

в) обоснование возникшей проблемы и потребности;

г) разработка идей, вариантов.

Критерии оценивания

№ п/п Вид работ Кол-во баллов Оценка жюри
эскиз платья в цвете  
описание модели платья по эскизу  
выбор декоративной отделки  
выбор ткани  
Выполнены все три модели  

Творческое задание максимальное число баллов – 10 баллов

Практическая работа по технологии обработки швейных изделий. ___________________

Выкройка блузки

Комплексный теоретический тест - student2.ru

Выберите правильный ответ.

5. Если застежка-молния расположена в боковом шве юбки, то:

а) звенья смещают под переднее полотнище;

б) края переднего и заднего полотнищ заакрывают звенья по середине;

в) звенья смещают под заднее полотнище.

Выберете правильные ответы.

6. Юбки по конструкции бывают:

а) прямые;

б) косые;

в) клиньевые;

г) диагональные;

д) конические.

Вставьте пропущенное слово.

7. Построение чертежа выкройки изделия называется ___________.

Выберете правильные ответы.

8. Что нужно сделать до начала работы при выполнении влажно-тепловой обработки:

а)проверить наличие резинового коврика;

б) приготовить проутюжильник и пульверизатор;

в) следить за тем, чтобы шнур не перекручивался и не касался подошвы утюга и утюг не перегревался;

г) проверить исправность утюга, шнура и корпуса вилки, чистоту подошвы утюга;

д) поставить регулятор утюга на температуру, соответствующую обрабатываемой ткани.

Дополните предложение.

9. Фурнитура – это ___________________________________________.

Выберите правильный ответ.

10.Какой из нижеперечисленных продуктов не испольуется для приготовления сырников из творога:

а) творог;

б) яйцо;

в) соль;

г) мука;

д) сыр.

Выберете правильные ответы.

11. Витамины группы В улучшают пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрение. Эти витамины содержаться в:

а) молоке;

б) печени;

в) зелени;

г) орехах;

д) рыбе.

Выберете правильные ответы.

12. К приборам индивидуального пользования относят:

а) лопатки для кондитерских изделий;

б) рыбные приборы;

в) закусочные приборы;

г) нож для масла;

д) ложки для раскладки салатов.

13. Установите правильную последовательность обработки рыбы.

а) очистка от чешуи;

б) промывание;

в) нарезание порционными кусками;

г) разрезание брюшка;

д) удаление внутренностей, головы;

е) пластование.

14.Установите соответствие.

1. Парное мясо а) мясо, размороженное в естественных условиях
2. Остывшее мясо б) мясо, полученное сразу после убоя животных
3. Размороженное мясо в) мясо, подвергнутое оттаиванию в специальных камерах
4. Оттаевшее мясо г) мясо, охлажденное до температуры от 4 до 0°С естественным путем или искусственно
5. Охлажденное мясо д) мясо, выдержанное в естественных условиях не менее 6 часов

Выберите правильный ответ.

15. На рисунке представлена схема вышивки

а) швом «крестик» б) швом «роспись» в) гобеленовым швом Комплексный теоретический тест - student2.ru

Выберите правильный ответ.

16. Изделия с вышивкой нужно стирать:

а) в теплой воде;

б) замачивать;

в) заливать кипятком;

г) кипятить.

Выберете правильные ответы.

17. Среди многообразия бытовых осветительных приборов следует различать светильники местного освещения. К ним относят:

а) плафоны;

б) бра;

в) настольная лампа;

г) торшер;

д) светильник-ночник.

Вставьте пропущенное слово.

18. Архитектурно и художественное оформленное пространство помещения, его устройство, убранство называется ____________.

19. Перечислите основные виды уборки жилища.

Выберите правильный ответ.

20. Выполнение проекта начинается:

а) изготовлением изделия;

б) исследования;

в) обоснование возникшей проблемы и потребности;

г) разработка идей, вариантов.

Критерии оценивания

№ п/п Вид работ Кол-во баллов Оценка жюри
эскиз платья в цвете  
описание модели платья по эскизу  
выбор декоративной отделки  
выбор ткани  
Выполнены все три модели  

Творческое задание максимальное число баллов – 10 баллов

Практическая работа по технологии обработки швейных изделий. ___________________

Выкройка блузки

Комплексный теоретический тест - student2.ru

Выберите правильный ответ.

5. Если застежка-молния расположена в боковом шве юбки, то:

а) звенья смещают под переднее полотнище;

б) края переднего и заднего полотнищ заакрывают звенья по середине;

в) звенья смещают под заднее полотнище.

Выберете правильные ответы.

6. Юбки по конструкции бывают:

а) прямые;

б) косые;

в) клиньевые;

г) диагональные;

д) конические.

Вставьте пропущенное слово.

7. Построение чертежа выкройки изделия называется ___________.

Выберете правильные ответы.

8. Что нужно сделать до начала работы при выполнении влажно-тепловой обработки:

а)проверить наличие резинового коврика;

б) приготовить проутюжильник и пульверизатор;

в) следить за тем, чтобы шнур не перекручивался и не касался подошвы утюга и утюг не перегревался;

г) проверить исправность утюга, шнура и корпуса вилки, чистоту подошвы утюга;

д) поставить регулятор утюга на температуру, соответствующую обрабатываемой ткани.

Дополните предложение.

9. Фурнитура – это ___________________________________________.

Выберите правильный ответ.

10.Какой из нижеперечисленных продуктов не испольуется для приготовления сырников из творога:

а) творог;

б) яйцо;

в) соль;

г) мука;

д) сыр.

Выберете правильные ответы.

11. Витамины группы В улучшают пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрение. Эти витамины содержаться в:

а) молоке;

б) печени;

в) зелени;

г) орехах;

д) рыбе.

Выберете правильные ответы.

12. К приборам индивидуального пользования относят:

а) лопатки для кондитерских изделий;

б) рыбные приборы;

в) закусочные приборы;

г) нож для масла;

д) ложки для раскладки салатов.

13. Установите правильную последовательность обработки рыбы.

а) очистка от чешуи;

б) промывание;

в) нарезание порционными кусками;

г) разрезание брюшка;

д) удаление внутренностей, головы;

е) пластование.

14.Установите соответствие.

1. Парное мясо а) мясо, размороженное в естественных условиях
2. Остывшее мясо б) мясо, полученное сразу после убоя животных
3. Размороженное мясо в) мясо, подвергнутое оттаиванию в специальных камерах
4. Оттаевшее мясо г) мясо, охлажденное до температуры от 4 до 0°С естественным путем или искусственно
5. Охлажденное мясо д) мясо, выдержанное в естественных условиях не менее 6 часов

Выберите правильный ответ.

15. На рисунке представлена схема вышивки

а) швом «крестик» б) швом «роспись» в) гобеленовым швом Комплексный теоретический тест - student2.ru

Выберите правильный ответ.

16. Изделия с вышивкой нужно стирать:

а) в теплой воде;

б) замачивать;

в) заливать кипятком;

г) кипятить.

Выберете правильные ответы.

17. Среди многообразия бытовых осветительных приборов следует различать светильники местного освещения. К ним относят:

а) плафоны;

б) бра;

в) настольная лампа;

г) торшер;

д) светильник-ночник.

Вставьте пропущенное слово.

18. Архитектурно и художественное оформленное пространство помещения, его устройство, убранство называется ____________.

19. Перечислите основные виды уборки жилища.

Выберите правильный ответ.

20. Выполнение проекта начинается:

а) изготовлением изделия;

б) исследования;

в) обоснование возникшей проблемы и потребности;

г) разработка идей, вариантов.

Критерии оценивания

№ п/п Вид работ Кол-во баллов Оценка жюри
эскиз платья в цвете  
описание модели платья по эскизу  
выбор декоративной отделки  
выбор ткани  
Выполнены все три модели  

Творческое задание максимальное число баллов – 10 баллов

Практическая работа по технологии обработки швейных изделий. ___________________

Выкройка блузки

Комплексный теоретический тест - student2.ru

Комплексный теоретический тест

Выберете правильные ответы.

1. К натуральным волокнам животного происхождения относят:

а) шерсть;

б) лён;

в) хлопок;

г) натуральный шелк.

Выберите правильный ответ.

2. Разрыв нитей ткани по линии шва происходит из-за того, что игла:

а) тупая;

б) изогнутая;

в) номер иглы не соответствует виду ткани;

г) установлена низко.

3. Установите соответствие между дефектом и причиной возникновения.

Причина Дефект
1) неправильная установка иглы: игла установлена коротким желобком в сторону нитенаправителя а) пропуск стежков, разрыв нити ткани
2) тупая игла б) обрыв нити, отсутствие строчки
3) погнутая игла в) поломка иглы, обрыв нити, пропуск стежков

4. Установите правильную последовательность установки машинной иглы.

а) вставить иглу в игловодитель вверх до упора так, чтобы плоская сторона колбы была обращена от работающего, и прочно закрепить винтом.

б) ослабить прижимной винт на игловодителе.

в) поворачивая маховое колесо на себя, установить нитепритягиватель в крайнее верхнее положение, чтобы поднять игловодитель.

Выберите правильный ответ.

5. Если застежка-молния расположена в боковом шве юбки, то:

а) звенья смещают под переднее полотнище;

б) края переднего и заднего полотнищ заакрывают звенья по середине;

в) звенья смещают под заднее полотнище.

Выберете правильные ответы.

6. Юбки по конструкции бывают:

а) прямые;

б) косые;

в) клиньевые;

г) диагональные;

д) конические.

Вставьте пропущенное слово.

7. Построение чертежа выкройки изделия называется ___________.

Выберете правильные ответы.

8. Что нужно сделать до начала работы при выполнении влажно-тепловой обработки:

а)проверить наличие резинового коврика;

б) приготовить проутюжильник и пульверизатор;

в) следить за тем, чтобы шнур не перекручивался и не касался подошвы утюга и утюг не перегревался;

г) проверить исправность утюга, шнура и корпуса вилки, чистоту подошвы утюга;

д) поставить регулятор утюга на температуру, соответствующую обрабатываемой ткани.

Дополните предложение.

9. Фурнитура – это ___________________________________________.

Выберите правильный ответ.

10.Какой из нижеперечисленных продуктов не испольуется для приготовления сырников из творога:

а) творог;

б) яйцо;

в) соль;

г) мука;

д) сыр.

Выберете правильные ответы.

11. Витамины группы В улучшают пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрение. Эти витамины содержаться в:

а) молоке;

б) печени;

в) зелени;

г) орехах;

д) рыбе.

Выберете правильные ответы.

12. К приборам индивидуального пользования относят:

а) лопатки для кондитерских изделий;

б) рыбные приборы;

в) закусочные приборы;

г) нож для масла;

д) ложки для раскладки салатов.

13. Установите правильную последовательность обработки рыбы.

а) очистка от чешуи;

б) промывание;

в) нарезание порционными кусками;

г) разрезание брюшка;

д) удаление внутренностей, головы;

е) пластование.

14.Установите соответствие.

1. Парное мясо а) мясо, размороженное в естественных условиях
2. Остывшее мясо б) мясо, полученное сразу после убоя животных
3. Размороженное мясо в) мясо, подвергнутое оттаиванию в специальных камерах
4. Оттаевшее мясо г) мясо, охлажденное до температуры от 4 до 0°С естественным путем или искусственно
5. Охлажденное мясо д) мясо, выдержанное в естественных условиях не менее 6 часов

Выберите правильный ответ.

15. На рисунке представлена схема вышивки

а) швом «крестик» б) швом «роспись» в) гобеленовым швом Комплексный теоретический тест - student2.ru

Выберите правильный ответ.

16. Изделия с вышивкой нужно стирать:

а) в теплой воде;

б) замачивать;

в) заливать кипятком;

г) кипятить.

Выберете правильные ответы.

17. Среди многообразия бытовых осветительных приборов следует различать светильники местного освещения. К ним относят:

а) плафоны;

б) бра;

в) настольная лампа;

г) торшер;

д) светильник-ночник.

Вставьте пропущенное слово.

18. Архитектурно и художественное оформленное пространство помещения, его устройство, убранство называется ____________.

19. Перечислите основные виды уборки жилища.

Выберите правильный ответ.

20. Выполнение проекта начинается:

а) изготовлением изделия;

б) исследования;

в) обоснование возникшей проблемы и потребности;

г) разработка идей, вариантов.

Наши рекомендации