Краткое описание методики проведения общественного контроля.

Непосредственное наблюдение: лист наблюдений – протокол, в котором фиксируются результаты работы администрации ДОУ по организации питания, включает 22 вопроса из них:

• 1-2 вопрос – информация с сайта

• 3-15 вопрос – изучение представленных документов

• 16 - снятие пробы на оценку соответствия требованиям технологической карты

• 17-22 вопрос – изучение организации питания в групповых комнатах

Фото-фиксация полученных данных.

Анкета для родителей направлена на выявление информированности родителей об организации питания в детском саду и выявления особенностей питания ребенка в домашних условиях, содержит 8 вопросов:

• 1-5 вопрос с ответом (да, нет)

• 6-8 – развернутые ответы.

Представителям ДМОО была предоставлена возможность все проблемы по организации питания изложить устно при встрече до начала проведения контроля.

Критерии выявления нарушения организации питания в дошкольных образовательных организациях:

· Размещение информации по организации питания в ДОУ в открытом доступе: в сети Интернет и на стендах в ДОУ

· Наличие в ДОУ всех нормативных документов по организации питания

· Соблюдение всех технологических процессов при организации питания в ДОУ

· Наличие внутреннего контроля за качеством и безопасностью производимой продукции и условиями производства

· Проведение мероприятий по профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности

· Соблюдение культуры организации приема пищи в групповых комнатах

· Качество и соответствие весу порций готовых блюд

· Эффективность использования денежных средств на закупку продуктов питания

Основные проблемы, выявленные в ходе проведения общественной проверки:

· …………….….

· …………..……

· …………………

· …………………

Рекомендации:

1. Администрации учреждения:

· …………….….

· …………….….

· ……..………….

2. Учредителю-Департаменту образования администрации г. …..

· ………………..

· …………………

· …………………

Подписи общественных инспекторов:

__________________________/_________________/

__________________________/_________________/

Приложение к листу наблюдения.

Сведения о закупке пищевых продуктов и сырья(заполняет Руководитель ДМОО)

  Наименование продукции Поставщик Цена закупки, руб/кг Цена Росстат, руб/кг Оценка в %
Мясо-говядина б/к     461,48  
Кура     129,79  
Рыба-горбуша раздел.     238,37  
Рыба-минтай раздел.     147,76  
Яйца     62,2  
           
Молоко 2,5% паст/стерил.     42,66/71,5  
Творог жир/нежир     271,37/252,9  
Кефир     53,67  
Сыр твердый     413,05  
Сосиски      
           
Картофель     18,98  
Капуста белокочанная     23,12  
Морковь     28,69  
Яблоки     88,59  
Апельсины     98,54  
           
Масло подсолнечное     112,84  
Масло сливочное     396,45  
           
Сахар-песок     52,86  
           
           


Подписи общественных наблюдателей:

1. _______________________________/______________________

2. _______________________________/______________________

3. _______________________________/______________________

Приложения:


Наши рекомендации