Критерии оценивания знаний в ходе защиты отчетов по практике

Оценка «ОТЛИЧНО»:

1. Глубокое и прочное усвоение программного материала.

2. Полное выполнение программы практики;

3. Наличие отчета по практике соответствующего по содержанию, структуре, оформлению предъявляемым требованиям;

4. Наличие положительного отзыва руководителя практики от организации;

5. Выполнение установленного дополнительного задания по сбору материала для выполнения выпускной квалификационной работы в полном объеме;

6. Точные, полные и логичные ответы на дополнительные вопросы в ходе защиты отчета.

Оценка «ХОРОШО»:

1. Хорошее усвоение программного материала.

2. Выполнение программы практики;

3. Наличие отчета по практике соответствующего по содержанию, структуре, предъявляемым требованиям;

4. Незначительные погрешности в оформлении отчета по практике;

5. Наличие положительного отзыва руководителя практики от организации;

6. Умение логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь.

7. Правильные ответы на дополнительные вопросы в ходе защиты отчета.

Оценка «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО»:

1. Поверхностное усвоение программного материала.

2. Выполнение программы практики;

3. Наличие замечаний к содержанию и структуре отчета по практике

4. Незначительные погрешности в оформлении отчета по практике;

5. Наличие замечаний в отзыве руководителя практики от организации;

6. Неполное выполнение установленного дополнительного задания по сбору материала для выполнения выпускной квалификационной работы;

7. Неточные ответы на дополнительные вопросы в ходе защиты отчета

Оценка «НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО»:

1. Незнание значительной части программного материала.

2. Невыполнение программы практики;

3. Наличие замечаний к содержанию и структуре отчета по практике

4. Грубые нарушения в оформлении отчета по практике;

5. Наличие замечаний в отзыве руководителя практики от организации;

6. Невыполнение установленного дополнительного задания по сбору материала для выполнения выпускной квалификационной работы;

7. Неправильные ответы на дополнительные вопросы.

ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

7.1. Оборудование 1

Компьютеры – (Д);

Мультимедиа: проектор, экран – (Д).

7.2.Компьютерные программы

Microsoft Office;

Power point

Corel Draw

Adobe Photoshop

Adobe Illustrator

Abobe InDesign.

3D-Max

7.3.Интернет-ресурсы

1. www.marlis-realty.ru В. В. Адамович. Архитектурное проектирование общественных зданий и сооружений. Страница 311

2. www.bibliotekar.ru/dom/index.htm. Бурбейный, М.А. Строительство дома.

3. http://chelyabinsk.tiu.ru/ Дизайн выставочных стендов, Челябинск.

4. http://1va.ru/ 3D-дизайн выставочных стендов.

5. http://holtzhauz.ucoz.ru/ С чего начинать проектирование коттеджа.

6. www.idh.ru/ Программа для проектирования домов и дизайна интерьера.

7. www.moydom24.ru/ Проектируем дом.

8. www.mebelforum.su/ Проектирование кухни - методическое пособие.

9. www.russinamebel.ru/ Основные правила проектирования кухни.

10. http://albooking.net/ Особенности проектирования магазинов розничной торговли...

11. http://evrika.info/ Проектирование магазина детских товаров.

12. www.nayada-chelyabinsk.ru/ Системы перегородок.

13. www.elf74.ru/ Виды рекламных установок.

14. http://avenmaf.ru/ Детские площадки

15. www.libenplay.ru/ Игровые комплексы.

16. www.pro-garden74.ru/ Стандартные игровые комплексы.

17. www.onv-u.ru/ Игровые комплексы.

18. www.pkmig.ru/ Детское уличное игровое оборудование.

19. www.4dsd.ru/ Проектирование интерьеров магазинов.

20. www.ars-t.ru/ Технологическое проектирование ресторанов, кафе и баров.

21. http://crimean-sky.com/ Многофункциональный комплекс.

22. http://forum.dwg.ru/ Нормы проектирования гостиниц.

23. www.complexdoc.ru/ Рекомендации по проектированию зданий гостиничных предприятий, мотелей и кемпингов.

24. www.coolreferat.com/ Принципы проектирования и функциональная структура здания гостиницы.

Литература

Основная литература:

1. Архитектурное проектирование жилых зданий : учеб.пособие для вузов / под ред.М.В.Лисициана,Е.С.Пронина. - М. : Архитектура-С,2006. - 488с : ил. [Д]

2. Основы композиции и дизайна мебели : учеб.пособие для вуза / под ред.А.А.Барташевича. - Ростов н/Д : Феникс,2004. - 192с : ил. [Д]

3. Волков Ю. Ф.Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов : учеб.пособие /. - Ростов н/Д : Феникс,2003. - 352с : ил.. Волкова,В. В. Дизайн рекламы : учеб.пособие для вузов. - М. : Университет,1999. - 143с. : ил. [Д]

4. Гельфонд А. Л. Архитектурное проектирование общественных зданий и сооружений : учеб.пособие для вузов. - М. : Архитектура-С,2006. - 280с : ил. [Д]

5. Грашин А. А. Дизайн детской развивающей предметной среды : учеб.пособие для вузов. - М: Архитектура-С,2008. - 296с. : ил. [Д]

6. Объѐмно-пространственная композиция : учеб.пособие для вузов / под ред.А.Ф.Степанова. - М.: Архитектура-С,2004. - 256с. : ил. [Д]

7. Архитектурно-композиционное формообразование : учеб.пособие / под ред.В.И.Иовлева. - Екатеринбург: Архитектон,2000. - 366с : ил. [Д]

8. Сомов Ю. С. Композиция в технике. - М.: Машиностроение,1987. - 288с. : ил. [Д]

9. Устин В. Б. Композиция в дизайне: методические основы композиционно-художественного формообразования в дизайнерском творчестве. - М.: АСТ,2006. - 239с : ил. [К]

Дополнительная литература:

1. Виноградова Н. А. Пишем реферат,доклад,выпускную квалификационную работу : учеб.пособие / Н.А.Виноградова,Л.В.Борикова. - М.: Академия,2007. - 96с.

2. Тэйлор Д. Д. Рестораны,бары,кафе.Лучшие мировые интерьеры : альбом. - М. : Ресторанные ведомости,2004. - 192с. : ил.

3. Эхо Ю. Дипломные, курсовые, контрольные, доклады, рефераты, диссертации: успех без лишних проблем. - М.: Металлургия,1996. - 112 с

4. Шкляр,М. Ф. Основы научных исследований : учеб. пособие. - М: Дашков и К,2010. - 244 с.

5. Сычева,А. В. Ландшафтная архитектура : учеб.пособие для вузов. - М.: Оникс,2006. - 87с. : ил.

_______________________________________________________________

1 При заполнении указывать:

Д – демонстрационный экземпляр (1 экз., кроме специально оговоренных случаев),

К – полный комплект (исходя из реальной наполняемости аудитории),

Ф – комплект для фронтальной работы (примерно в два раза меньше, чем полный комплект, то есть не менее 1 экз. на двух студентов),

П – комплект, необходимый для практической работы в группах, насчитывающих по несколько учащихся (6-7 экз.).

Компьютеры – (Д);

Мультимедиа: проектор, экран – (Д).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Пример оформления

дневника практики студента

ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) СТУДЕНТА

Фамилия __________________ , _______________________________________

Имя_______________________________________________________________

Факультет _________________________________________________________

Курс, группа _______________________________________________________

Наименование базы практики ________________________________________

Руководитель базы практики от института (Ф.И.О., должность, кафедра)

Руководитель базы практики от организации (Ф.И.О., должность)

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ДНЕВНИКА

Дата Содержание и объем работы Сроки проведения работы Замечания и предложения руководителя Подпись
         

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

РЕКВИЗИТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

ОТЗЫВ

Отзыв на работу студента во время практики должен содержать следующие сведения: Ф.И.О. студента; наименование организации (предприятия), с какого и по какое время и под чьим руководством он (она) проходил(а) практику; отношение студента к работе (интерес, инициатива, исполнительность, дисциплинированность и т.д.); качество выполняемой работы, степень проявленной самостоятельности студентом в работе, уровень овладения теоретическими и практическими навыками по специальности. Помощь, оказанная студентом организации в выполнении отдельных заданий.

Руководитель практики Подпись И.О.Фамилия

от организации

(указывается должность)

Печать организации

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Частное образовательное учреждение высшего образования

«Русско-Британский Институт Управления»

(ЧОУВО РБИУ)

Кафедра дизайна

ОТЧЕТ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) Специальность54.02.01«Дизайн (по отраслям)»

Специализация «Дизайн интерьера»

Вид практикипроизводственная практика (преддипломная)

Выполнил: Ф.И.О, группа

Проверил: Ф.И.О.

г. Челябинск, 2015

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

ЛИСТ ОЦЕНИВАНИЯ

Частное образовательное учреждение высшего образования

«Русско-Британский Институт Управления»

(ЧОУВО РБИУ)

Высшая школа дизайна_

Кафедра дизайна

Специальность 54.02.01«Дизайн (по отраслям)»

Специализация «Дизайн интерьера»

Оценочный лист учебной группы __________

по итогам производственной практики (преддипломной)

№ п/п Ф.И.О. студента Предъявляемые для оценивание компетенции и основание для оценивания Итоговая оценка
Основание для выставления оценки Ок 5 Основание Ок 7 основание Опк 1 основание ПК 3 основание ПК 53 основание  
    отчёт   Отзыв руководителя   Защита   отчёт     Ответы на вопросы по итогам защиты      
                   
                   
                   

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Аттестационный лист оценки сформированности компетенций студента ___________________________

(Ф.И.О. студента-практиканта)

Уважаемый руководитель практики от предприятия!

В колонке перечень компетенций обозначены компетенции, которые студенту-практиканту необходимо сформировать и продемонстрировать в процессе и в итоге прохождения практики! Просим Вас выявить, на сколько баллов, по Вашему мнению, продемонстрированы компетенции студентом, и поставить любой знак, например «+» в соответствующей колонке!

Благодарим Вас за сотрудничество!

№ п/п Перечень компетенций баллов балла балла балла Примечания
ПК 1.1. Проводить предпроектный анализ для разработки дизайн-проектов.          
ПК 1.2. Осуществлять процесс дизайнерского проектирования с учетом современных тенденций в области дизайна.          
ПК 1.3. Производить расчеты технико-экономического обоснования предлагаемого проекта.          
ПК 1.4. Разрабатывать колористическое решение дизайн-проекта.          
ПК 1.5. Выполнять эскизы с использованием различных графических средств и приемов.          
ПК 2.1. Применять материалы с учетом их формообразующих свойств.          
ПК 2.2. Выполнять эталонные образцы объекта дизайна или его отдельные элементы в макете, материале.          
ПК 2.3. Разрабатывать конструкцию изделия с учетом технологии изготовления, выполнять технические чертежи.          
ПК 2.4. Разрабатывать технологическую карту изготовления изделия.          
ПК 3.1. Контролировать промышленную продукцию и предметно-пространственные комплексы на предмет соответствия требованиям стандартизации и сертификации.          
ПК 3.2. Осуществлять авторский надзор за реализацией художественно-конструкторских решений при изготовлении и доводке опытных образцов промышленной продукции, воплощением предметно-пространственных комплексов.          
ПК 4.1. Составлять конкретные задания для реализации дизайн-проекта на основе технологических карт.          
ПК 4.2. Планировать собственную деятельность.          
ПК 4.3. Контролировать сроки и качество выполненных заданий.          

Руководитель практики Подпись И.О.Фамилия

от организации

(указывается должность)

Печать организации

Наши рекомендации