Структурный анализ посещенного урока производственного обучения (взаимопосещение)
Дата: 22.04.2014 Группа: 20П
Профессия:0 4.02.10. Профессиональное обучение (по отраслям)
Ф.И.О. студента-практиканта: Курлова К.А
Тема урока: Технология приготовление щей
Цели урока:
- учебная: научить технологии приготовлении щей обратить внимание на выход блюд, температура подачи, оформление, технику безопасности при работе с электрической плитой;
-воспитывающая: воспитывать аккуратность, самостоятельность, взаимоуважение;
-развивающая: способствовать развитию памяти, логического мышления, культуре труда.
Тип урока, его структурные элементы (этапы): Комбинированный тип урока.
Вывод о соответствии структурных элементов типу урока: структурные элементы урока соответствуют комбинированному типу урока, так как на них решаются дидактические задачи всех типов урока.
Задание: по указанным ниже позициям отметить достоинства (+) и недостатки (-).
Позиция анализа | + | - |
Условия организации урока | Урок проводится в лаборатории, которая оснащена необходимым оборудованием | |
Проведение урока: 1. Проведение организационной части урока | Студент-практикант четко следует плану урока. Проверяет явку, готовность к уроку. Назначает дежурных | Студенты вели себя немного неспокойно, практикант делал замечания |
2.Проведение вводного инструктажа | Студент-практикант дает необходимую информацию по теме урока, обладает невысоким уровнем педагогического мастерства, к уроку подготовлен: знает технологию приготовления, закладку сырья и т.д. | Вопросы поставлены не четко. Студент-практикант немного волнуется и допускает незначительные ошибки |
3. Основная часть урока: а) проведение текущего инструктажа б) самостоятельная работа обучающихся | Студент-практикант провел инструктажи, совершал целевые обходы, консультировал индивидуально Студенты подошли к самостоятельной работе творчески | - |
4. Проведение заключительного инструктажа | Студент-практикант принял работы, прокомментировал допущенные ошибки, отметил лучшие работы, закрепил материал, дал домашнее задание | - |
5.Характер деятельности мастера производственного обучения | Студент-практикант начал урок вовремя, внешний вид служил примером для обучающихся | Из-за волнения практикант не достаточно хорошо вел урок |
Заключение по уроку: Цели урока достигнуты, студенты получили новые знания, освоили способы приготовления блюд, правила их подачи
Форма 8а
СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ ПОСЕЩЕННОГО УРОКА
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ
Дата:24.03.14 Группа: 20П
Профессия: 44.02.10. Профессиональное обучение
Ф.И.О. студента-практикант: Ускова Ю.В
Тема урока: Приготовление простых блюд из яиц
Цели урока:
-учебная: научить технологии приготовлении горячих блюд из яиц (глазунья, вареное яйцо «в мешочек», всмятку, омлет), обратить внимание на выход блюд, температура подачи, оформление, технику безопасности при работе с электрической плитой;
-воспитывающая: воспитывать аккуратность, самостоятельность, взаимоуважение;
-развивающая: способствовать развитию логического мышления, культуре труда, памяти.
Тип урока, его структурные элементы (этапы): по выполнения работ комплексного характера
Вывод о соответствии структурных элементов типу урока:
Структурные элементы урока соответствуют комбинированному типу урока, так как на них решаются дидактические задачи всех типов урока
Заметки по ходу урока:
1. Условия организации урока: Урок проводится в лаборатории, где имеется отличное материально-техническое оснащение, студенты готовы к уроку, внешний вид мастера служит примером для обучающихся
2. Проведение организационной части урока:
Взаимное приветствие мастера производственного обучения и обучающихся; выявление отсутствующих; проверка внешнего вида (соответствие одежды требованиям техники безопасности); организация готовности обучающихся к уроку
3. Организация деятельности мастера производственного обучения и обучающихся на основных этапах урока: Мастер умело показывает приемы и последовательность приготовления, уважительно относится к студентам, при этом предъявляет требования к работе и развивает у студентов ответственность за результат работы. Студенты внимательно и с интересом слушают мастера, проявляют активность и свою инициативу, дисциплинированы
4. Выводы о достижении целей урока: Цели урока достигнуты, студенты получили новые знания, освоили способы приготовления простых блюд из яиц, правила их подачи.