Организация рабочего места для приготовления блюда

Организация рабочего места для приготовления блюда: «Шашлык из свинины» представлена в таблице 1.

Таблица 1 - Организация рабочего места для приготовления «Шашлык из свинины»

Выполняемые операции Применяемое оборудование Применяемый инвентарь Используемая посуда
Первичная обработка мяса Мойка с раковиной Доска для разделки мяса, нож для мяса Миска для пищевых отходов, миска для не пищевых отходов, миска для чистого мяса
Первичная обработка лука Мойка с раковиной Нож для чистки лука Миска для отходов, миска для чистого лука
Нарезка свинины - Доска для нарезки мяса, нож для мяса Миска для нарезанного мяса
Нарезка лука - Разделочная доска для овощей, нож для овощей Миска
Укладка слоями мяса и лука - - Кастрюля
Заливка маринада - - Кастрюля
Жарка шашлыка и лука Электрическая плита 2 деревянных лопаточки Гриль сковорода
Подача - - Тарелка для подачи вторых блюд

Организация рабочего места для приготовления блюда: «Сложный гарнир из овощей» представлена в таблице 2.

Таблица 2 - Организация рабочего места для приготовления «Сложный гарнир из овощей»

Выполняемые операции Применяемое оборудование Применяемый инвентарь Используемая посуда
Картофель запеченный
Первичная обработка картофеля Мойка с раковиной Нож для чистки картофеля Миска для отходов, миска для чистого картофеля
Первичная обработка чеснока - Нож для чистки чеснока Миска для отходов, миска для чистого чеснока
Нарезка картофеля - Разделочная доска для овощей, нож для овощей Миска
Нарезка чеснока - Разделочная доска для овощей, нож для овощей Миска
Укладка картофеля и чеснока - - Противень
Запекание картофеля и чеснока Пароконвектомат - Противень
Подача - - Тарелка для подачи вторых блюд
Дополнительный гарнир
Первичная обработка помидоров и лука Мойка с раковиной Нож для чистки лука Миска для отходов, миска для чистых помидоров и лука
Бланширование помидоров Электрическая плита Шумовка Кастрюля
Жарка лука во фритюре Электрическая плита Шумовка Дуршлаг, Миска для жареного лука
Подача - - Тарелка для подачи вторых блюд

Организация рабочего места для приготовления блюда: «Соус томатный с грибами» представлена в таблице 3.

Таблица 3 - Организация рабочего места для приготовления «Соус томатный с грибами»



Выполняемые операции Применяемое оборудование Применяемый инвентарь Используемая посуда
Соус томатный
Варка бульона Электрическая плита Ложка Кастрюля
Первичная обработка кореньев Мойка с раковиной Нож для чистки коренья Миска для отходов, миска для чистых кореньев
Первичная обработка лука Мойка с раковиной Нож для чистки лука Миска для отходов, миска для чистого лука
Просеивание муки - Сито Миска для просеянной муки
Нарезка кореньев - Разделочная доска для овощей, нож для овощей Миска
Нарезка лука - Разделочная доска для овощей, нож для овощей Миска
Жарка кореньев и лука Электрическая плита Деревянная лопатка Сковорода, миска для жареных кореньев и лука
Пассерование муки Электрическая плита Деревянная лопатка Сотейник
Пассерование томатного пюре Электрическая плита Деревянная лопатка Сковорода
Варка соуса до готовности Электрическая плита Деревянная лопатка Сковорода
Процеживание соуса - Сито, ложка Сотейник для процеживанного соуса
Соус томатный с грибами
Первичная обработка грибов Мойка с раковиной Нож для чистки грибов Миска для отходов, миска для чистых кореньев
Первичная обработка лука Мойка с раковиной Нож для чистки лука Миска для отходов, миска для чистого лука
Нарезка грибов - Разделочная доска для овощей, нож для овощей Миска
Нарезка лука - Разделочная доска для овощей, нож для овощей Миска
Припускание грибов Электрическая плита Ложка Сотейник
Жарка лука и грибов Электрическая плита Деревянная лопатка Сковорода
Варка соуса до готовности Электрическая плита Деревянная лопатка Сотейник
Подача - - Соусник

Организация рабочего места для приготовления блюда: «Кекс «Здоровье»» представлена в таблице 4.

Таблица 1 - Организация рабочего места для приготовления «Кекс «Здоровье»»

Выполняемые операции Применяемое оборудование Применяемый инвентарь Используемая посуда
Просеивание муки - Сито Миска для просеянной муки
Приготовление опары - Ложка Миска для замешивания опары
Первичная обработка яиц 4 моечные ванны - Гастроемкости
Отделение белков и желтков от скорлупы - Нож Миска небольшого размера для яиц, миска для скорлупы
Замешивание теста - Венчик Миска для замешивания теста
Смазывание формы - Кисточка Форма для выпекания
Расстойка кекса Духовая печь - Форма для выпекания
Смазывание кекса меланжем - Кисточка -
Выпекание кекса Духовая печь - Форма для выпекания
Посыпание кекса сахарной пудрой - Сито Тарелка
Подача - - Десертная тарелка

Наши рекомендации