Программа производственного контроля

(примерная)

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

______________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение).

Федеральный закон от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение).

ГОСТ Р 50763—2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.- М Стандартинформ, 2008

Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (извлечение).

СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов //Российская газета.-2003.

СанПиН 2.3.2.1078-01.Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов// Российская газета.-2002.-15 июня.

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

№п/п Ф.И.О. сотрудника Занимаемая должность
1.    

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, другие продукты(товары)):_______________________________________________________________________________________________________________
5.Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

№ п/п Наименование мероприятия Периодичность
1. Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых внутри, другого холодильного оборудования. Ежедневно
2. Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров Постоянно

Продолжение ПРИЛОЖЕНИЯ Д

3. Проверка качества поступающей на реализацию продукции - документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации. Постоянно
4. Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены. Постоянно

6.При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по телефону _______________:

- выход из строя холодильного оборудования;

- авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;

- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.

ПРИЛОЖЕНИЕ Е

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студента (студентки) Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова

_______________________________________________________________________

______________курса __________________ формы обучения направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», группы ______.

В период с ________________ по ________________ проходил(а) практику на предприятии____________________________________________________________в качестве ______________________________________________________________.

Выполнял(а) ____________________________________________________________

(основные виды работ)

_______________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Качество выполненных работ ______________________________________________

(оценка)

_______________________________________________________________________

Степень овладения профессиональными навыками____________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Организация рабочего места, обращение с оборудованием, инвентарем, инструментами________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности ____________________

_______________________________________________________________________

(оценка, замечания)

Заключение: студент(ка) _________________________________________________

(Фамилия Имя Отчества)

показал (а) ____________________профессиональную подготовку и по результатам практики заслуживает оценку______________________________________________

Руководитель практики от предприятия___________________________

(И.О. Фамилия, подпись)

М.П

.«______»_______________201_г.

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Дневник производственной практики

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА»

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Факультет Менеджмента Кафедра Технологии и организации питания и услуг

Направление19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль Технология организации ресторанного дела

ДНЕВНИК

производственной практики студента

ТПи-41 учебной группы 4 курса

_____________________________________

Дата начала практики «25» мая 2017 г.

Дата окончания практики «21» июня 2017 г.

Руководитель практики от кафедры Карпушева Ольга Михайловна

Пермь

Место прохождения практики ___________________________________________________

Должность, ф.и.о. непосредственного руководителя практики от предприятия

____________________________________________________________________________

УЧЕТ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ

Срок выполнения Краткое содержание работы практиканта и указания руководителей практики Отметка о выполнении работы (оценка и подпись руководителя практики)
25-26.05.2017 инструктаж по технике безопасности, вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, санитарными требованиями. Ознакомление с предприятием общественного питания (тип, класс, структура).  
27.05-19.06.2017 Изучение организации работы цеха по производству кулинарной продукции в роли стажера заведующего производством бригадира, начальника цеха (шефа, су-шефа). Изучение ассортимента и технологии производства выпускаемой продукции. Изучение организации работы цеха по производству мучных кондитерских изделий, ассортимента выпускаемой продукции, технологии производства и мучных кондитерских изделий. Изучение требований и условий, сроков хранения кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий, контроля, качества кулинарной продукции и мучных кондитерских изделий. Изучение основных экономических показателей работы предприятия.  
20.06-21.06..2017 Систематизация фактического материала, подготовка отчета.  

Студент – практикант __________ / __________________ /

Подпись расшифровка подписи

ПРИЛОЖЕНИЕ И

Образец титульного листа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

федерального государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего образования

РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Г.В. ПЛЕХАНОВА

Факультет менеджмента

Кафедра "Технологии и организации питания и услуг"

Отчет

о прохождении _______________ практики

  Выполнил(а) студент(ка) гр. ___________ ФИО студента
  Место прохождения практики ____________________________________ Срок практики ______________________ Руководитель практики от предприятия ___________________________________ Руководитель практики от института ___________________________________ Дата проверки ______________________ Оценка: ____________________________ Подпись преподавателя: ______________

Пермь, 2017

Наши рекомендации