Все участники номинации «Классика» обязательно участвуют во всех ее под номинациях.

Очередность прохождения полосы препятствий будет установлена в ходе жеребьевки. Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая

обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

Выступление участников оценивается профессиональным техническим и дегустационным

жюри.

На всех модулях (под номинациях) оценивается качество, техника, скорость.

Оценивается скорость прохождения в индивидуальном и общем зачёте.

Победитель выявляется тот, который набрал максимальные по сумме баллы.

Вино

Необходимо дать максимальную информацию о 3-х образцах вина по этикетке бутылки. Оценивается правильность и полнота ответа. В образцах будут представлены (вино

различных стран и регионов).

Правильно подать и открыть бутылку с вином. Сервировать 2 (два) бокала вина. Оценивается профессионализм, аккуратность.

Кофе

Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порцию кофе Капучино с использованием Латте-Арта (необходимо изобразить любой классический рисунок питчингом: «сердце», «яблоко» или «лист»).

Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минуты.

Порядок приготовления напитков свободный.

Судьи вправе задать вопрос на тему приготовления кофе, его истории и способов подачи. За правильные ответы можно получить дополнительные баллы.

Пиво

Необходимо правильно и профессионально сервировать и подать:

- 2 порции, объемом 0,3л. разливного пива (светлое) в сочетании с food pairing (готовится за ранее дома или на работе)

Во время налива необходимо ответить на вопросы по социальной ответственности, связанные с ответственным потреблением пива.

Оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, аккуратность налива, подача, ответы на вопросы, а также сочетание с food pairing.

Бар-Стиль

- Необходимо, приготовить заданный коктейль в 1 (одном) экземпляре методом «билд» (коньяк Hennessy VS, энергетический напиток , хайбол, долька апельсина) и авторский коктейль в 1 (одном) экземпляре, используя современную технику выступления Бар-Стиль:

Техника:

- взяв каждый предмет (бутылка, джигер, шейкер, ложку, совок, и т.д.) – делаешь «фишку», один элемент, не более!

- вращение, трюки, подбросы предметов – не влияющие на скорость и качество приготовления напитка!

Механика:

- приготовление коктейлей должно быть зрелищным, интерактивным, при этом не теряя время на приготовление.

- Категория коктейля – Fancy-drink

- Обязательный напитки, используемые в рецептуре авторского коктейля – коньяк «Hennessy VS» и сиропы «SPOOM»

Остальные компоненты коктейля, на усмотрение участника.

- Коктейль готовится в бокале, предоставленном самим участником чемпионата.

- Объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.

- Количество всех ингредиентов – не более 8 (восьми), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

- Разрешается использование hand made, foam, infuse компонентов .

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные самим участником.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.

- Время, отведенное на подготовку украшения не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри.

Миксология

Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

Время, отведенное на приготовление авторского коктейля - 5 минут.

Категория коктейля - на выбор участника: Long drink (более 250 мл.) или Short drink (100 мл.) Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

Объем используемого в коктейле алкоголя должен быть не менее 20 мл и не должен превышать 70 мл.

Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким дистиллятом.

Максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать 6 (шести), включая капли. Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

Обязательным ингредиентом авторского коктейля должен быть один из вкусов сиропа «Spoom», организаторы могут предоставить следующие вкусы сиропов: «Манго», «Барбарис», «Грейпфрут», «Малина», «Изабелла», «Груша», «Маракуйя», «Банан», «Черная Смородина», «Имбирный пряник», «Острый», «Киви», «Личи», «Сангрия», «Чабрец», «Фейхоа», «Базилик», «Бабл гам», «Шоколад с мятой», «Тростниковый сахар».

Наши рекомендации