Чемпионат мира среди барменов

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ БАРМЕНОВ

WORLD COCKTAIL COMPETITION 2017 RUSSIA

Отборочный тур по Центральному Федеральному Округу - г. Белгород

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

WCC ЦФО 2017является отборочным туром на Всероссийский финал Чемпионата Мирасреди барменов World Cocktail Championship 2017, который пройдёт 28 июня в г.Москва. Победители Российского национального этапа конкурса получат право представлять Россию на 66-м международном финале WCC, который пройдет осенью 2017г. в г.Копенгаген (Дания).

В конкурсе могут принять участие победители региональных туров городов Центральной России: Смоленск, Брянск, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Кострома, Калуга, Курск, Липецк, Орел, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, Саранск и городов Поволжья.

По традиции конкурс пройдет в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг».

Делегациям городов ЦФО и Поволжья, предлагается представить на чемпионат по 1(одному) участнику в каждой номинации. Каждый участник может выступать только в одной номинации конкурса.

Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у Организаторов до даты проведения конкурса.

К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Для участия в номинации «Классика» конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии бармена, а в номинации «Флейринг» также владеть искусством жонглирования бутылками и рабочего флейринга.

Каждый конкурсант до 5 июня 2017 должен выслать на [email protected] заполненную анкету-заявку с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия. Свои анкеты-заявки конкурсанты предоставляют на официальном бланке конкурса. Конкурсанты, не предоставившие анкеты-заявки, к участию в конкурсе не допускаются.

Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с выше перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

Проезд участников до места проведения чемпионата обеспечивает региональное представительство того города, где победил участник.

ДАТА, МЕСТО, ВРЕМЯ

Дата: 6 июня 2017 г, вторник

Место:

Сбор участников чемпионата:

Мы подобрали для Вас новый, уютный, чистый хостел со спец. ценами для участников чемпионата.

Проживания в нем двое суток будет стоить 1110руб.

http://kvartira31.com

Квартира 31 (в центре)

Г. Белгород, ул. Гостенская 2Б

+7 (910) 03-03-031 +7 (4722) 36-00-31

Квартира 31 (возле ЖД)

г. Белгород, пр. Славы 18

+7 (910) 32-31-031 +7 (4722) 36-35-31

19:00 – Экскурсия по городу

20:30 – Привоз в хостел, свободное время

Июня 2017 г, среда

Место: клуб/ресторан «Новая Волна», г. Белгород, ул. Корочанская 1

11.00 – Трансфер от хостелов, до места проведения чемпионата

12.00 – регистрация участников, жеребьевка

13.00 – брифинг, подготовка первых участников

14.00 – начало соревнования в категории «Классика» (главная сцена)

- Вино / Кофе / Пиво / Бар-Стиль

- Миксология (главная сцена)

18.00 – начало соревнования в категории «Флейринг» (главная сцена)

20.00 – подведение итогов отборочных туров во всех номинациях

21.00 – награждение победителей и участников

22.00 – Трансфер до After Party

Продолжение: г.Белгород, ул.Щорса 45г, Бар «ТАУ» 22.00 – вечеринка, фуршет

23.00 – выступление кавер группы, танцы

24.00 – дискотека

НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»

Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/под номинаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

– Вино. Индивидуально

– Кофе. По одному

– Пиво. По одному

– Бар-Стиль. По одному

– Миксология (приготовление авторского коктейля по правилам IBA). Одновременно по двое.

Вино

Необходимо дать максимальную информацию о 3-х образцах вина по этикетке бутылки. Оценивается правильность и полнота ответа. В образцах будут представлены (вино

различных стран и регионов).

Правильно подать и открыть бутылку с вином. Сервировать 2 (два) бокала вина. Оценивается профессионализм, аккуратность.

Кофе

Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порцию кофе Капучино с использованием Латте-Арта (необходимо изобразить любой классический рисунок питчингом: «сердце», «яблоко» или «лист»).

Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минуты.

Порядок приготовления напитков свободный.

Судьи вправе задать вопрос на тему приготовления кофе, его истории и способов подачи. За правильные ответы можно получить дополнительные баллы.

Пиво

Необходимо правильно и профессионально сервировать и подать:

- 2 порции, объемом 0,3л. разливного пива (светлое) в сочетании с food pairing (готовится за ранее дома или на работе)

Во время налива необходимо ответить на вопросы по социальной ответственности, связанные с ответственным потреблением пива.

Оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, аккуратность налива, подача, ответы на вопросы, а также сочетание с food pairing.

Бар-Стиль

- Необходимо, приготовить заданный коктейль в 1 (одном) экземпляре методом «билд» (коньяк Hennessy VS, энергетический напиток , хайбол, долька апельсина) и авторский коктейль в 1 (одном) экземпляре, используя современную технику выступления Бар-Стиль:

Техника:

- взяв каждый предмет (бутылка, джигер, шейкер, ложку, совок, и т.д.) – делаешь «фишку», один элемент, не более!

- вращение, трюки, подбросы предметов – не влияющие на скорость и качество приготовления напитка!

Механика:

- приготовление коктейлей должно быть зрелищным, интерактивным, при этом не теряя время на приготовление.

- Категория коктейля – Fancy-drink

- Обязательный напитки, используемые в рецептуре авторского коктейля – коньяк «Hennessy VS» и сиропы «SPOOM»

Остальные компоненты коктейля, на усмотрение участника.

- Коктейль готовится в бокале, предоставленном самим участником чемпионата.

- Объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.

- Количество всех ингредиентов – не более 8 (восьми), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

- Разрешается использование hand made, foam, infuse компонентов .

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные самим участником.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.

- Время, отведенное на подготовку украшения не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри.

Миксология

Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

Время, отведенное на приготовление авторского коктейля - 5 минут.

Категория коктейля - на выбор участника: Long drink (более 250 мл.) или Short drink (100 мл.) Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

Объем используемого в коктейле алкоголя должен быть не менее 20 мл и не должен превышать 70 мл.

Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким дистиллятом.

Максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать 6 (шести), включая капли. Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

Обязательным ингредиентом авторского коктейля должен быть один из вкусов сиропа «Spoom», организаторы могут предоставить следующие вкусы сиропов: «Манго», «Барбарис», «Грейпфрут», «Малина», «Изабелла», «Груша», «Маракуйя», «Банан», «Черная Смородина», «Имбирный пряник», «Острый», «Киви», «Личи», «Сангрия», «Чабрец», «Фейхоа», «Базилик», «Бабл гам», «Шоколад с мятой», «Тростниковый сахар».

СПИСОК ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО

Бокалы

  • highball (355 мл)
  • rocks (250 мл)
  • cocktail glass (150 мл)

Ингредиенты

  • Сиропы «Spoom»

«Манго», «Барбарис», «Грейпфрут», «Малина», «Изабелла», «Груша», «Маракуйя», «Банан», «Черная Смородина», «Имбирный пряник», «Острый», «Киви», «Личи», «Сангрия», «Чабрец», «Фейхоа», «Базилик», «Бабл гам», «Шоколад с мятой», «Тростниковый сахар».

  • Ликеры «Fruko Shulz»

« Амарето», «Трипл Сек», «Крем де Касис», «Априкот Брэнди», «Грейпфрут», «Дыня», «Йогурт», «Сливочный», «Ежевика», «Биттер», «Чайный», «Яблочный», «Маракуйя», «Вишневый», «Личи», «Малиновый», «Манго», «Ванильный», «Кокосовый», «Персиковый».

  • Водка «Absolut»

(Classic, Citron, Kurant , Raspberri)

  • Коньяк «Xennessy VS»

НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»

Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, и продемонстрировать при этом хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

Особое внимание обращается на использование костюма, образа, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональному состоянию участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.

В номинации «Флейринг» конкурсант выступает в костюме в зависимости от тематики своего

шоу.

Время, отведенное на приготовление авторского коктейля - 5 минут.

Конкурсант до начала конкурса обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флэшку. Диски, записанные в формате MP3, CD, DVD-диски и т.п. не принимаются. Только один трек должен находиться на флэшке (рекомендуется иметь две копии записи).Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. Участники, не предоставившие музыкального сопровождения по правилам конкурса, выступают под музыкальное сопровождение, предоставленное организаторами.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель номинации «Классика»получает звание«Чемпиона Центральной России вноминации «Классика» 2017», подарки от компаний партнеров и право представлять Центральную Россию на Всероссийском финале Чемпионата Мира среди барменов WCC-2017 в Москве, в номинации «Классика».

Победитель номинации «Флейринг»получает звание«Чемпион Центральной России вноминации «Флейринг» 2017», подарки от компаний партнеров и право представлять Центральную Россию на Всероссийском финале Чемпионата Мира среди барменов WCC-2017 в Москве, в номинации «Флейринг».

Все участники награждаются дипломами за участие в чемпионате.

ЖЮРИ «КОНКУРСА»

Жюри подноминации «Вино»

Александр Оларь, вице президент Белгородской Барменской Ассоциации

Жюри подноминации «Кофе»

Представитель компании "Юлиус Майнл" в Белгороде.

Жюри подноминации «Пиво»

Александр Фетисов, президент Воронежской Барменской Ассоциации

СПИСОК ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО

Бокалы

  • highball (355 мл)
  • rocks (250 мл)
  • cocktail glass (150 мл)

Ингредиенты

  • Сиропы «Spoom»

«Манго», «Барбарис», «Грейпфрут», «Малина», «Изабелла», «Груша», «Маракуйя», «Банан», «Черная Смородина», «Имбирный пряник», «Острый», «Киви», «Личи», «Сангрия», «Чабрец», «Фейхоа», «Базилик», «Бабл гам», «Шоколад с мятой», «Тростниковый сахар».

  • Ликеры «Fruko Shulz»

« Амарето», «Трипл Сек», «Крем де Касис», «Априкот Брэнди», «Грейпфрут», «Дыня», «Йогурт», «Сливочный», «Ежевика», «Биттер», «Чайный», «Яблочный», «Маракуйя», «Вишневый», «Личи», «Малиновый», «Манго», «Ванильный», «Кокосовый», «Персиковый».

  • Водка «Absolut»

(Classic, Citron, Kurant , Raspberri)

  • Коньяк «Xennessy VS»

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ БАРМЕНОВ

Наши рекомендации