Специальность 260203 Технология мяса и мясных продуктов

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

учебной практики для студентов 4 курса 43 группы

Специальность 260203 Технология мяса и мясных продуктов

ПМ. 03. Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов

Отчет по учебной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по учебной практике.

Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.

Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:

№ п/п Расположение материалов в отчете Примечание
1. Титульный лист   Шаблон в приложении 1.
2. Внутренняя опись документов, находящихся в деле Шаблон в приложении 2.
3. Индивидуальный план прохождения практики   Шаблон в приложении 3. Разрабатывается практикантом в соответствии с заданиями по практике, утверждается руководителем практики от ОУ в первую неделю практики.
4. Отчет о выполнении заданий по учебной практике Шаблон в приложении 4. Пишется практикантом. Отчет является ответом на каждый пункт плана и сопровождается ссылками на приложения.
5. Сводная ведомость оценки сформированности ПК Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется руководителем практики по ее окончанию. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ.
6. Аттестационный лист Заполняется руководителем практики по ее окончанию. В листе отражается оценка степени освоения приемами и навыками по выполнению определенного вида работ
7. Дневник по учебной практике Шаблон в приложении 5. Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит руководитель практики
8. Приложения Приложения представляют собой материал, подтверждающий выполнение заданий на практике. Технологические схемы, копии нормативных документов, технических паспортов оборудования, технологических журналов и др.) На приложении делаются ссылки в «Отчете о выполнении заданий по практике». Приложения имеют сквозную нумерацию.

Уважаемый студент, обращаем Ваше внимание,что методические рекомендации в электронном виде размещены по адресу: http://vk.com/club105972486. Использование электронного варианта методических рекомендаций сэкономит Вам время и облегчит техническую сторону подготовки отчета по практике, т.к. содержит образцы и шаблоны различных разделов отчета.

Требования к оформлению текста отчета

1. Отчет пишется:

· от 1-го лица в повествовательной форме;

· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;

· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 2,5, правое – 1;

· отступ первой строки – 1,25 см; размер шрифта - 14; межстрочный интервал - 1,5;

· расположение номера страниц - снизу по центру;

· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;

· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.

2. Отчет начинается с заголовка и подзаголовка, оформленных центрированным способом.

3. Каждый отчет выполняется индивидуально.

4. Текст отчета должен занимать не менее 6 страниц.

5. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.

6. Дневник оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman; размер шрифта - 12; межстрочный интервал - 1,0;

Приложение 1

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум»

ОТЧЕТ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

студента(ки) 43 группы 4 курса по специальности 260203 Технология мяса и мясных продуктов

ПМ. 03. Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов

_________________________________________________________________

(ф.и.о. студента)

Место прохождения практики (наименование и адрес предприятия) Учебная лаборатория ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Сроки прохождения практики «08»12. – «14».12 .2016 г. «__»___2016 г. Руководитель практики от ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Гурылёва Оксана Алексеевна, преподаватель Ф.И.О., должность       Отчет проверен Оценка _________________ Подпись ________________ Дата ___________________    

с. Сергиевск, 2016 г.




Приложение 2

ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ

Приложение 3

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель практики

_________ О.А. Гурылёва

(подпись)

«_____»__________20_г.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН

Приложение 4

ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЙ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Я, Фамилия Имя, студент(ка) 43 группы проходил(а) учебную практику указать название организации.

В ходе прохождения учебной практики мной……….. ххххххххххххх текст хххххххххх.

Далее в текстовой описательной форме даются ответы на каждый пункт задания по практике, в ходе текста указываются ссылки на приложения (технологические и машинно-аппаратурные схемы, схему организации производственного контроля, образцы документов, презентация и др.) Заканчивается отчет выводом о прохождении практики.

Вывод:ххххххххххххх текст хххххххххх.

Приложение 5

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

ДНЕВНИК

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

С. Сергиевск, 2016 г.

(внутренние страницы дневника)

Д Н Е В Н И К

(количество страниц зависит от продолжительности практики)

№ практики     Дата Тема: приобретаемые умения и навыки Содержание работы Формируемые ПК Оценка сформированнности ПК
         

*Примечание: Перечень профессиональных компетенций

ПК 3.1. Контролировать качество сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий.

ПК 3.3. Вести технологический процесс производства копченых изделий и полуфабрикатов.

ПК 3.4. Обеспечивать работу технологического оборудования для производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

учебной практики для студентов 4 курса 43 группы

Специальность 260203 Технология мяса и мясных продуктов

Наши рекомендации