Выбор шкафа окончательной расстойки

Конвейерный шкаф Т1-ХРЗ предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок при выработке круглого подового хлеба массой 1 кг в автоматизированных поточных линиях с печами с ленточным и люлечным подами площадью от 25 до 50 м2. Этот шкаф изготавливается трех модификаций: Т1-ХРЗ-80 – к печам с площадью пода 25 м2; Т1-ХРЗ-120 –к печам с площадью пода 40 м2; Т1-ХРЗ-140 – к печам с площадью пода 50 м2. Эти шкафы одинаковы по конструкции и различаются между собой количеством горизонтальных секций каркаса и люлек.

Максимальная производительность шкафа определяется в зависимости от производительности печи. Таким образом, производительность составляет 5820кг/сут.

Температуру расстойки среды регулируют кондиционером или выключателем нагревателя, расположенных внутри промежуточных – секций каркаса шкафа.

Расчет хлебохранилища и экспедиции

На хлебопекарном предприятии предусматривается использование контейнерной схемы хранения и транспортировании хлеба по схеме пекарня – автотранспорт – торговый зал магазина.

Количество контейнеров на срок хранения (10 час) определяют по формуле:

N= Выбор шкафа окончательной расстойки - student2.ru ,

где Vсут – суточная выработка хлеба, 5820кг;

k – число лотков в контейнере, 18шт;

n – количество изделий в лотке, 10;

m – масса хлеба, 0,8кг.

N= Выбор шкафа окончательной расстойки - student2.ru = 17шт.

Бункер для хранения муки М – 111

На предприятиях хлебопекарной промышленности широкое распространение получили металлические бункеры для муки.

По производственным и санитарно – гигиеническим соображениям на хлебозаводах получили распространение емкости, выполненные из листовой стали. В проектируемой линии я решил применить бункер М – 111 – секционный, прямоугольный с аэрируемым днищем. Он предназначен для одноэтажных мучных складов и состоит из нижней секции с устройством для аэрирования и выгрузки муки из бункера и верхних секций, установленных одна над другой. Бункер М – 111 имеет следующие преимущества. Пневмоднище, имеющее уклон 15 ˚, покрыто керамическими плитками. При подаче, керамические плитки воздуха образующая смесь муки и воздуха стекает вниз и удаляется из бункера. Боковые стенки нижней части бункера установлены под углом 65 - 95˚. Из всех рассмотренных мною бункеров он имеет наименьшую вместительность -20,5 Выбор шкафа окончательной расстойки - student2.ru .

Выбор дежеопрокидывателя

Дежеопрокидыватель А2 – ХТ – 1К/16 предназначен для подъема и опракидывания дежи с тестом вместимостью 330л в бункер делительной машины.

Дежеопракидыаватель состоит из стойки, подъекмной каретки, привода, механизма блокировки, ложки направляющего и электрошкафа крепления и фиксации дежи на каретке осуществляется специальным механизмом, смонтированным на каретке и снабженным рычагом с роликом, взаимодействующим с коиром, неподвижно установленным на стойке.

Дежеопракидыватель марки А2 – ХТ – 1К/16 применяют в составе комплекса технологического оборудования хлебозавода производительностью 5кг/сут, что соответствует с моей производительностью, этим и обуславливается мой выбор.

Водомерный бачок

Водомерный бачок АВБ – 100М предназначен для автоматического смешивания горячей и холодной воды до требуемой температуры и необходимого объема. Бачок представляет собой металлический сосуд прямоугольной формы. На передней стенке укреплены терморегулятор, который задает температуру воде, водомерное стекло для наблюдения за уровнем воды в бачке. Вместимость бачка данной марки составляет 100м, что вполне соответствует небольшой производительности 5,5т/сут для проектируемой линии.

Наши рекомендации