Методика выполнения курсовой работы.
Содержание курсовой работы.
Курсовая работа должна быть выполнена по актуальной для получаемой специальности теме. Актуальность темы и основные цели работы должны быть аргументированы студентом во введении.
Содержание работы и уровень ее исполнения должны удовлетворять современным требованиям по получаемой специальности.
Курсовая работа по объему должна быть не менее 20 страниц печатного текста, тема должна быть полностью раскрыта. Курсовая работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление.
Образец титульного листа указан в приложении № 3.
Структура курсовой работы включает следующие элементы:
1. Титульный лист.
2. Содержание. В нем указывается название каждого раздела и номер страницы, с которой начинается изложение раздела. В конце содержания приводится перечень приложений; таблиц, схем, с указанием их нумерации.
3. Введение. Во введении раскрывается актуальность и значение темы, дается обоснование выбора, содержится оценка современного состояния решаемой задачи, дается краткая историческая справка (в соответствии с темой).
4. Характеристика предприятия. Этот раздел должен содержать полную характеристику предприятия: назначение, режим работы, класс обслуживания, характер и формы обслуживания, применяемые в нем. При рассмотрении форм обслуживания следует исходить из полноты обслуживания, т.е. объема услуг, скорости обслуживания - показатель, характеризующий снижение затрат времени потребителей за счет внедрения той или иной прогрессивной формы обслуживания или организационно-технических мероприятий; культуры обслуживания - степень профессиональной подготовленности и овладения техникой обслуживания работниками торговой группы; экономичность обслуживания, уровень комфорта, систему методов и технических средств обслуживания, класс обслуживания предприятия.
5. Технологические расчеты с пояснениями и описанием.
В процессе работы над темой следует использовать Методические рекомендации по выполнению курсовой работы, учебные пособия, а также справочники, нормативы, инструкции, ГОСТы и др., указанные в приложении №
4.Технологические расчеты должны быть обоснованы соответствующими данными. Каждая расчетная формула должна записываться в буквенном виде с последующей расшифровкой этих букв и числовых значений. Однотипные расчеты для сокращения рекомендуется сводить в таблицы. При разработке темы по обслуживанию банкета выполняется схема размещения гостей и порядок обслуживания президиума в соответствии с протоколом, принятым этикетом.
Технологические расчеты дополняются описанием применяемых форм обслуживания, методов подачи блюд и напитков и др. в соответствии с выбранной темой.
6. Заключение. В заключении курсовой работы должны содержаться: обобщение результатов работы, выводы и рекомендации по практическому применению материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи.
7. Список литературы. В списке литературы должны быть указаны все источники, использованные в процессе выполнения курсовой работы. Список литературы дается в алфавитном порядке, с указанием автора, названия работы, места издания и названия издательства, года издания и количества страниц.
Приложение.
В зависимости от темы приложение может включать презентацию, выполненную в компьютерной программе MS Power Point.
Либо приложение к курсовой работе может содержать фотографии залов и сервированных столов.
В качестве альтернативы может быть представлен эскиз торгового или банкетного зала с расположением мебели. Эскиз, выполненный вручную либо в компьютерной программе, предоставляется на бумажном носителе формата А3 либо А4.
Наряду с указанными вариантами приложений предлагаются к выполнению творческие задания в соответствии с выбранной темой. Например, создание видеофильмов, изготовление цветочных композиций, создание 3D-макетов торговых и банкетных залов в соответствующих компьютерных программах.
Оформление курсовой работы.
Курсовая работа оформляется в полном соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации /ЕСКД/.
Объем курсовой работы составляет в среднем 20 страниц стандартного формата А-4 /210x297 мм/ печатного текста /с расчетами и таблицами/, выполненного на одной стороне листа. Сокращения слов, кроме общепринятых, не допускаются.
На каждом листе оставляют поля шириной 20 мм от верхней, нижней и правой кромок листа и 30 мм от левой кромки листа. Порядковый номер страницы проставляют внизу в правой части листа.
Текст работы разбивают на главы и разделы, которые нумеруют арабскими цифрами. Нумеруют таблицы в верхнем правом углу. Курсовая работа может иметь приложения в соответствии с заданием, в том числе видео- и фотоинформацию на CD / DVD-дисках, а также дополнительные творческие задания в соответствии с темой.
Литература
Содержание курсовой работы.
Курсовая работа должна быть выполнена по актуальной для получаемой специальности теме. Актуальность темы и основные цели работы должны быть аргументированы студентом во введении.
Содержание работы и уровень ее исполнения должны удовлетворять современным требованиям по получаемой специальности.
Курсовая работа по объему должна быть не менее 20 страниц печатного текста, тема должна быть полностью раскрыта. Курсовая работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление.
Образец титульного листа указан в приложении № 3.
Структура курсовой работы включает следующие элементы:
1. Титульный лист.
2. Содержание. В нем указывается название каждого раздела и номер страницы, с которой начинается изложение раздела. В конце содержания приводится перечень приложений; таблиц, схем, с указанием их нумерации.
3. Введение. Во введении раскрывается актуальность и значение темы, дается обоснование выбора, содержится оценка современного состояния решаемой задачи, дается краткая историческая справка (в соответствии с темой).
4. Характеристика предприятия. Этот раздел должен содержать полную характеристику предприятия: назначение, режим работы, класс обслуживания, характер и формы обслуживания, применяемые в нем. При рассмотрении форм обслуживания следует исходить из полноты обслуживания, т.е. объема услуг, скорости обслуживания - показатель, характеризующий снижение затрат времени потребителей за счет внедрения той или иной прогрессивной формы обслуживания или организационно-технических мероприятий; культуры обслуживания - степень профессиональной подготовленности и овладения техникой обслуживания работниками торговой группы; экономичность обслуживания, уровень комфорта, систему методов и технических средств обслуживания, класс обслуживания предприятия.
5. Технологические расчеты с пояснениями и описанием.
В процессе работы над темой следует использовать Методические рекомендации по выполнению курсовой работы, учебные пособия, а также справочники, нормативы, инструкции, ГОСТы и др., указанные в приложении №
4.Технологические расчеты должны быть обоснованы соответствующими данными. Каждая расчетная формула должна записываться в буквенном виде с последующей расшифровкой этих букв и числовых значений. Однотипные расчеты для сокращения рекомендуется сводить в таблицы. При разработке темы по обслуживанию банкета выполняется схема размещения гостей и порядок обслуживания президиума в соответствии с протоколом, принятым этикетом.
Технологические расчеты дополняются описанием применяемых форм обслуживания, методов подачи блюд и напитков и др. в соответствии с выбранной темой.
6. Заключение. В заключении курсовой работы должны содержаться: обобщение результатов работы, выводы и рекомендации по практическому применению материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи.
7. Список литературы. В списке литературы должны быть указаны все источники, использованные в процессе выполнения курсовой работы. Список литературы дается в алфавитном порядке, с указанием автора, названия работы, места издания и названия издательства, года издания и количества страниц.
Приложение.
В зависимости от темы приложение может включать презентацию, выполненную в компьютерной программе MS Power Point.
Либо приложение к курсовой работе может содержать фотографии залов и сервированных столов.
В качестве альтернативы может быть представлен эскиз торгового или банкетного зала с расположением мебели. Эскиз, выполненный вручную либо в компьютерной программе, предоставляется на бумажном носителе формата А3 либо А4.
Наряду с указанными вариантами приложений предлагаются к выполнению творческие задания в соответствии с выбранной темой. Например, создание видеофильмов, изготовление цветочных композиций, создание 3D-макетов торговых и банкетных залов в соответствующих компьютерных программах.
Оформление курсовой работы.
Курсовая работа оформляется в полном соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации /ЕСКД/.
Объем курсовой работы составляет в среднем 20 страниц стандартного формата А-4 /210x297 мм/ печатного текста /с расчетами и таблицами/, выполненного на одной стороне листа. Сокращения слов, кроме общепринятых, не допускаются.
На каждом листе оставляют поля шириной 20 мм от верхней, нижней и правой кромок листа и 30 мм от левой кромки листа. Порядковый номер страницы проставляют внизу в правой части листа.
Текст работы разбивают на главы и разделы, которые нумеруют арабскими цифрами. Нумеруют таблицы в верхнем правом углу. Курсовая работа может иметь приложения в соответствии с заданием, в том числе видео- и фотоинформацию на CD / DVD-дисках, а также дополнительные творческие задания в соответствии с темой.
Методика выполнения курсовой работы.
В соответствии с выбранной темой курсовой работы следует:
- подобрать соответствующую нормативную, законодательную, учебную литературу;
- сделать обзор, обобщение и анализ данных;
- Провести необходимые технологические расчеты, подготовить практический цифровой материал;
- логически последовательно распределить материал по содержанию работы;
- сделать аналитические выводы, с указанием причин, факторов, дать оценку;
- оформить курсовую работу в соответствии с требованиями методических указаний по оформлению и написанию курсовых работ;
- сдать работу на проверку;
- познакомиться с рецензией;
- провести доработку по замечаниям;
- подготовиться к защите курсовой работы.