Из каких последовательно протекающих этапов осуществляется рабочий процесс молотковых дробилок?

Подачи материала в дробильную камеру, очистки его от металломагнитных примесей, измельчения материала и отвод измельченного продукта из дробильной камеры;

Как переоборудовать дробилку ДКМ-5 с измельчения зерна на измельчение грубых кормов?

Отсоединить питатель растительной массы от дробильной камеры и снять заслонку дробилки, открыть воздуховод и поменять решето в дробилке на другое с большими отверстиями, закрыть и закрепить воздуховод, присоединить и закрепить питатель растительной массы к дробильной камере;

Для измельчения каких кормов предназначена дробилка КДУ-2?

Зерновых кормов и других сыпучих материалов;

В чем заключается принципиальное отличие дробилки ДКМ-5 от дробилки КДУ-2?

Универсальностью и автоматизированной системой управления технологическим процессом (АСУ ТП);

Какой величины зазор устанавливается между молотками, решетом и декой в молотковых дробилках, при установившемся режиме их работы?

5…10 мм;

Какие ингредиенты являются основой комбикормов?

Фуражное зерновое сырье;

Какие технологические операции выполняются при производстве комбикормов?

Прием сырья, входной контроль качества, сепарирование, измельчение, дозирование, смешивание, гранулирование, выходной контроль качества;

35)Сформулируйте назначение автоматизированных комбикормовых агрегатов типа ОЦК и УМК:

Для производства полнорационных комбикормов в условиях хозяйственных предприятий из местного зернового сырья и покупных белко-витаминно-минеральных добавок(БВМД) и премиксов;

С какой целью производят гранулирование комбикормов?

Улучшить сохранность питательных веществ и витаминов, улучшить транспортабельность, снизить стоимость перевозок, более экономно использовать складские помещения и тару;

Какие существуют способы гранулирования комбикормов?

Сухой и влажный;

Какие операции включают в себя технологический процесс гранулирования комбикормов?

Кондиционирование материала, подачу на прессование, распределение материала на рабочей поверхности матрицы, прессование, сепарирование и охлаждение монолитов;

Какой должна быть зона оптимальной влажности материала подаваемого в прессовальную камеру пресс-гранулятора?

15…18%;

Какой тип матриц применяется на пресс-грануляторах типа ОГМ?

Вертикально-кольцевые с пассивными вальцами;

;

Какой величины зазор должен быть между рабочими поверхностями вальцов и матрицы, чтобы получились качественные по прочности гранулы?

0,3…0,5 мм;

42)Какого типа дозаторы установлены на пресс-грануляторах типа ОГМ?Шнековые;

По конструкции рабочих органов каких типов бывают измельчители стебельных кормов?

Дисковые ( с вертикальными или горизонтальными ножами), барабанные, штифтовые, молотковые;

Каких типов уплотняющие аппараты устанавливаются на измельчителях стебельных кормов?

Вальцовые, транспортерные;

Какую функцию выполняет дефлектор в измельчителях-погрузчиках кормов типа ФН-1,2 и ПСК-5?

Обеспечивает подачу и укладку измельченного продукта в транспортное средство;

Какого типа рабочие органы установлены на измельчителях-погрузчиках кормов типа ФН-1,2 и ПСК-5?

Барабанные ножевые;

Какой зазор устанавливают в барабаном измельчителе Волгарь-5, между лезвием ножей и противорежущей пластиной?

0,5…1,0 мм;

Какие детали является рабочими органами в измельчителях рулонов и тюков типа ИРТ и ИРМ?

Молотки;

Какие детали являются рабочими органами в измельчителе-смесителе кормов ИСК-3?

Ножи, противорезы , деки;

Какая остаточная загрязненность корнеплодов допускается после мойки на измельчителях корнеплодов?

2…3 %;

Какого типа рабочие органы применяются в корнеклубнемойках?

Шнековые, дисковые, барабанные;

Каких типов рабочие органы устанавливаются в корнерезках?

Дисковые ножевые, молотковые, штифтовые, барабанные ножевые;

С какой целью производится тепловая обработка кормов?

Уничтожения болезнетворных бактерий, улучшения вкусовых и питательных свойств;

По каким принципам классифицируются установки для тепловой обработки кормов

Назначению, виду источника теплоты, условиям эксплуатации, способу выполнения технологического процесса;

Наши рекомендации