Выбор лучшего торта и чизскейка
Вывод: из перечисленный вариантов наиболее подходящим для нас является торт «Тирамису», так как он вкусный, красивый, не сильно калорийный и соответствует вкусу Лены.
Изучив различные варианты приготовления торта «Тирамису» мы выделали следующий рецепт:
Ингредиенты | |
Бисквит | Мусс |
4 яйца | 500 г маскарпоне |
2/3 ст. сахара | 1 ст. сливок |
2/3 ст. муки | 1 ст. крепкого кофе |
1/3 ст. крахмала | 4 желтка |
1 ч.л. ванильного экстракта | 1/3 ст. сахара |
2 ст.л. сахарной пудры | тёртый шоколад или какао. |
Выбор лучшего трайфла
Вывод: из перечисленных вариантов мы выбрали «Трайфл с бананами и кофе»
Для воплощения нашей задумки в реальность нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | |
250 мл молока | 2 банана |
1-2 ст.л. ванильного сахара | 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики |
2 ч.л. крахмала | 100 мл холодного кофе |
3 яичных желтка | 100-150 мл сливок 33% |
Исторические сведенья
В процессе изготовления торта «Тирамису» и «Трайфла с бананами и кофе» нам стала интересна история их возникновения. Для ответа на интересующий нас вопрос мы обратились к интернет – источнику.
Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания. Данный факт позволяет считать Тирамису изобретением последних лет.
Первое письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом. В 1981 году его тёзка, Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli), в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что Терамису был создан кондитером по имени Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 60-х годов, «чуть более десятилетия назад» в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Джузеппе Маффиоли подчеркнул, что своим названием Тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) обязан восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав, но никак не свойствам афродизиака
Рецепт также встречается в книге «I dolci del Veneto» (1983 год). Дальнейшие упоминания можно встретить уже в более поздних текстах, таких как «Cucina e tradizioni del Veneto», где пишут, что Терамису был создан в послевоенное время в ресторане «Alle Beccherie» шеф-поваром, имевшим опыт работы в Центральной Европе.
Наряду с вышеназванными письменными свидетельствами существует множество легенд. Так, одна из них гласит, что популярный итальянский десерт впервые приготовили в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако прозвали его не иначе как «Zuppa del duca».
Также существуют версии, согласно которым авторство приписывается ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher». Кроме этого, 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он.
Трайфл - очень сытное питательное сладкое блюдо из Великобритании. Оно состоит из бисквитов, пропитанных хересом и переслоенных ванильным кремом и толстым слоем взбитых сливок. Украшено глазированными фруктами и меренгами.
Самые ранние известные использование названия трайфл была для густых сливок, приправленные сахаром, имбирем и розовой водой, рецепт, который был опубликован в Англии, 1596 г., в книге под названием "The good huswife's Jewell" Томас Доусон. Это только в шестьдесят лет спустя, когда молоко было добавлено и заварным кремом облили спиртом пропитанной хлеб.
Исследование показывает, что она развилась из подобного десерта, известный как дурак или foole , и первоначально два названия используются как синонимы.
Хотя некоторые люди считают, что включение желатин, что последние изменения, самый ранний известный рецепт включает желе и датируется 1747 г. и поэт Оливер Уэнделл Холмснаписал мелочей содержащие желе в 1861 году.
Торт «Тирамису», традиционный итальянский десерт.