Рака на двадцать пять процентов ниже, чем в среднем по всей стране

В графстве Юта, включаюшем в себя город Прово, которое на девяносто процентов

Населено Мормонами, уровень рака ниже, чем в среднем по стране,

На двадцать восемь процентов для женщин и тридцать пяти процентов для мужчин.

Летом 1940, Нидерланды были оккупированы военными силами Нацистской

Германии. Под диктаторским режимом вся нация, состоящая приблизительно из

Девяти

Миллионов людей, была вынуждена решительно изменить свои гастрономические

Предпочтения. Доктор К. Мьорман, врач из Влаадингена, Нидерланды, описал

то, что случилось в течение того периода:

"Белый хлеб был заменен хлебом из непросеянной муки и ржаным хлебом. Поставка

Сахара была решительно сокращена и вскоре полностью приостановлена.

Мед шел в пищу, только если его можно было найти. Поставка масел

Из-за границы была прекращена, и, в результате больше не производилось

Никакого маргарина, что заставляло людей искать сливочное масло. Добавьте

К этому то, что потребитель получал столько фруктов и овощей, насколько это

Было возможно, покупая у фермеров то, что они производили. Короче, люди

Удовлетворяли свой голод большим количеством естественных продуктов,

Богатых витаминами.

Теперь подумайте о том, что случилось позже: в 1945-м эта

Принудительная пища внезапно закончилась. Каков был результат? Люди

Начали снова есть белый хлеб, маргарин, обезжиренное молоко, много

Сахара, много мяса, и совсем немного овощей и фруктов... Короче, люди

Стали есть слишком много неестественной и слишком мало естественной пищи,

И поэтому получали слишком мало витаминов.

Доктор Моерман показал, что уровень рака в Нидерландах пошел резко

Вниз, со своего пика в 1942 к самой низшей точке в 1945. Но после 1945,

С возвращением обработанных пищевых продуктов, уровень рака снова начал

Подниматься и с тех пор устойчиво шел наверх. Конечно, опыт Нидерландов

Или Адвентистов Седьмого Дня или Мормонов не является конечным выводом,

Поскольку он оставляет открытым вопрос особых факторов пищи, ответственных

За распространение рака. Так что позвольте нам сузить нашу область.

С начала 1960-х устойчиво растет группа людей, которые приняли

Витаминную теорию рака и которые

1. "Уровень Рака у Мормонов Среди Самых Низких," Los Angeles Times,

Авг. 1974, Вторая часть, стр. 1.

2. "Решение Проблемы Рака" (m.s., 1962) стр. 31.

Соответственно изменили свои диеты. Они представляют все слои общества,

Оба пола и все возраста, и проживают почти в каждой передовой нации мира.

В одних Соединенных Штатах их тысячи и тысячи.1 Необходимо знать,

Следовательно, что перейдя на диету, богатую витамином B17, не было

Известно ни одного случая, чтобы кто-то из этих людей заболел раком.2

Летом 1973 стало известно, что Аделл Дэвис, одна из ведущих диетологов

Нации, которая, как полагали, была

Экспертом относительно связи диеты и рака, сама заболела

Одной из самых зловещих форм рака. В мае следующего года

Она скончалась. Казалось, что это должно было стать концом пищевой

Теории рака. Но, после более близкого исследования, оказалось, что

Ни в одной из множества своих книг или лекций, она

Не рассматривала нитрилоциды в качестве существенного компонента нашего

Пищевого рациона. Она действительно упоминала, что Laetrile был, по

Ее мнению, эффективен для лечения рака после того, как человек

Заболевал им, но она, очевидно, была не в состоянии рассмотреть витамин В17,

В его менее сконцентрированной и более естественной форме, как

Жизненно важный элемент ежедневного питания. Даже после того, как ее рак

Был диагностирован, она очевидно все еще не видела этой связи.

Автор переписывался с ней по этому вопросу, и вот каков был ее ответ:

"Так как канцерогенные вещества окружают нас сотнями в пищевых консервантах,

Пищевых добавках, ядовитых спреях, химических удобрениях, загрязнителях

Воздуха и воды, утверждение, что рак - это авитаминоз,

конечно, неточное и упрощенное."3

Нельзя забывать, что эта леди была превосходным

Диетологом. Она помогла тысячам людей восстановить здоровье через

Хорошую диету и более здоровую кулинарию.

Доктор Дин Берк, в письме Конгрессмену Лу Фрей, Младшему, от

Мая 1972, заявил, что он связывался по крайней мере с 750 человек,

"включая множество врачей", большинство из которых "использовали это

вещество просто для предотвращением развития рака."

См. Журнал Контроля Рака, Май/Июнь, 1973, стр. 1. Аналогично, автор

Находился в контакте с тысячами пользователей Laetrile за прошлые

Два десятилетия.

После выхода в свет этих слов в издании этой книги в 1974, автор встретил

Двух человек, которые утверждали, что они получили рак после обычного

глотания косточек абрикоса. Два человека! Неизвестно, сколько косточек

Они съели или что еще было в их диете (в одном случае мне известно, что

Диета этого человека была ужасной),

Или насколько преданы они были этой программе, или каково было из здоровье

До перехода на эту диету, или какие канцерогенные вещества они, возможно,

Употребляли, включая медицинские рентгеноские лучи и курение. Однако,

Наши рекомендации