Услышав столь неясный ответ, Арчер подарил Кирею заинтересованный взгляд.

- Как такое возможно? Я думал, что Грааль выбирает лишь тех, у кого есть определённые мечты.

- Так должно быть. Но… я не уверен в причине этого выбора. Почему Грааль выбрал меня? Того, кому не нужно исполнения желаний, того, кто ни о чём не молил… почему выбрали меня?

- Разве стоит рассуждать о подобном?

Заметив тяжёлый взгляд Кирея, Арчер громко рассмеялся.

- Если тебя выбрали не из-за мечты или какого-нибудь желания, разве не будет удовольствия в том, чтобы просто их поискать?

- Будь ты проклят!

Кирей злился на саму ситуацию, что происходила с ним в данный момент.

- Ты хочешь, чтобы я, последователь Господа, искал удовольствий? Как я могу позволить себе столь греховный поступок, за совершение которого буду проклят навеки?

- Греховный поступок? Проклят?

Посмотрев на серьёзное лицо Кирея, Арчер понял, какой глубокий смысл он вкладывал в эти слова. Не проявляя какой-либо благосклонности, Арчер вновь рассмеялся, но на этот раз он смеялся над Киреем.

- Хех. Как-то это нелогично, Кирей. Почему ты уравниваешь понятия «удовольствие» и «грех»?

- Потому что…

Кирей не смог ответить. Он так же не мог понять, как он умудрился оказаться в такой ситуации, в которую до этого никогда не попадал.

Воспользовавшись молчанием Кирея, Арчер высокомерного прокомментировал его слова:

- Обретать удовольствие через грех абсолютно неправильно. Но люди способны обрести удовольствие и через добродетель. Если ты говоришь, что удовольствие само по себе грех, смысл совершать последнее?

Невероятно простой вопрос. Почему он не смог на него ответить? Причина ускользала от разума Кирея. Он почувствовал беспокойство, пытаясь погрузиться в неизвестный уголок своей души.

- …Какие удовольствия? У меня их даже нет. Поэтому я не буду их искать, - наконец ответил он голосом, который звучал чуждо. Он был колеблющимся и неуверенным – словно он не мог найти ответ или использовать какое-либо другой предложение, чтобы заменить его.

Арчер пристально посмотрел на него… и просто взорвался смехом.

- Котомине Кирей, вот теперь ты стал мне действительно интересен.

- …Что ты хочешь сказать?

- Просто шучу. Не обращай внимания.

Налив себе ещё один бокал вина (на сей раз красного), Арчер облокотился на спинку дивана и с удовольствием продолжил:

- Счастье есть неотъемлемая часть человеческой души. Нельзя сказать счастью «да» или «нет». Ты либо «познал» его, либо «не познал». Кирей, тебе просто не удалось найти его внутри себя. Первое, что тебе следует сделать - это познать счастье.

- Не лезь не в своё дело, Слуга. Не пытайся меня учить.

- О, это не простое обучение. Мои знания приобретены путём того, что я познал все богатства и удовольствия этого мира. Слушай внимательно.

Несмотря на то, что он говорил вслух, Кирей на самом деле неимоверно тщательно анализировал каждое слово Арчера.

- Кирей. Для начала, тебе нужно постигнуть то, что называют «развлечением».

- Развлечением?

- Угу. Замыкать свой взор только на себе - ложный путь познания. Ты должен расширить свой кругозор. О да. Сперва начнём с того, что я покажу тебе весь круг моих развлечений. Как тебе это?

- На данный момент, у «меня» сейчас нет времени на эти «развлечения».

«Я не такой как ты» - произнёс Кирей про себя.

- Эй, не говори так. Разве после того, как ты выполнишь задания Токиоми, у тебя что, не будет свободного времени? Твой долг подсылать шпионов к остальным пяти Мастерам, чтобы осуществлять за ними наблюдение?

- …Ты прав.

- В таком случае, ты не должен просто изучать их намерения и стратегию ведения боя. Как насчёт того, чтобы понять, что ими движет и за что они сражаются, чтобы потом мне об этом рассказать? Тебе ведь не будет трудно это сделать, так ведь?

Подобный тип расследования не очень отличался от того, которым Кирей занимался до этого.

Ассассин, который наблюдал повседневную жизнь своих целей, мог легко запомнить все их разговоры. Если подвергнуть их анализу, то будет легко найти ту причину, по которой они вступили в Войну за Святой Грааль. Всё что Кирею нужно было сделать, так это просто попросить Ассассина уделять особое внимание подобным беседам.

- …Но Арчер… зачем тебе всё это?

- Я ведь говорил об этом ранее, так? Меня интересует поведение человеческих существ. Среди тех, кто сражается за Святой Грааль, должны быть хотя бы один или два достаточно интересных Мастера. По крайней мере, не таких скучных, как Токиоми.

Кирей попытался успокоиться и мыслить логически. Он сосредоточил своё внимание лишь на Эмии Киритцугу, полностью игнорируя остальных. К тому же, он не обязан был выполнять просьбу Арчера. Однако он мог, по крайней мере, как-то повлиять на Слугу, который абсолютно не подчинялся Токиоми. Возможно, в будущем это может помочь его учителю.

- Ладно, Арчер. Я обещаю, что займусь этим. Но это займёт время.

- С этим проблем нет. Я могу подождать.

Допив красное вино, Арчер встал с дивана. Его движение не только всколыхнули сам воздух вокруг него, сияние стало перемещаться по комнате вслед за ним. Этот Герой, который однажды правил всеми созданиями, жившими на земле, излучал незримое глазу великолепие.

- Да, я ещё приду сюда, чтобы попробовать твоё превосходное вино. Твоя коллекция может соперничать даже с божественными винами. Нельзя просто хранить её в монашеской кладовой.