Судейство и определение победителей

· Судейство соревнований осуществляют бригады жюри специалистов и экспертов отрасли

· Участники по результатам выступлений в классах награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами.

· Награждение призеров по результатам выступления проходит на церемонии награждения не ранее, чем на следующий день после выступления.

· Чтобы забрать выигранную награду, участник (или его представитель) должен присутствовать на церемонии награждения. Награды необходимо принимать в профессиональной одежде.

·

КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА

Общие: Обязательное использование региональных продуктов, той территории, которую представляет участник.

Наличие меню русской (сибирской) кухни в заведении, от которого выступает участник, является положительным фактором, особенно в спорной ситуации при оценке жюри.

Общие критерии судейства классов категории В

Презентация и инновация.Блюда должны выглядеть привлекательно и аппетитно с точки зрения композиции, цвета, практичного размера порции, правильно рассчитанного с учетом современных тенденций в порционировании мяса или рыбы. Рядом с выставочным блюдом необходимо представить тарелку с порцией, рассчитанную на индивидуальную подачу. Желирование должно быть аккуратным и ровным.

Композиция.Сбалансированность блюда с учетом современных вкусовых тенденций и подачи. Гармоничное сочетание вкуса и цвета, текстуры, ингредиентов.

Профессиональное приготовление.Техники, правильные методы приготовления.

Практичная подача.Блюда должны быть практичными, не перегруженными, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора. Подача блюд должна быть практичной, удобной с точки зрения обслуживания, легкой и элегантной.

Общие критерии судейства для практических классов категории А:

Презентация/инновация:оценивается аппетитность блюда, размер порции, современный стиль.

Композиция: сбалансированность с учетом современных тенденций, гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность

Вкус:вкус и аромат в сочетании со всеми использованными ингредиентами, блюдо должно быть легко усваиваемым и аппетитным.

Правильное профессиональное приготовление:правильное использование (выполнение) базовых техник в соответствии с современными кулинарными тенденциями.

Мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов.

Расположение компонентов/Подача.Образцовая подача на тарелке с целью обеспечить удобство обслуживания, не перегруженное блюдо, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора.

АНКЕТА-ЗАЯВКА НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Марта 2017 года

В правых колонках отметьте знаком «V» или «X» классы, в которых хотите участвовать.

Индивидуальные соревнования (домашняя работа, без дегустаций), категории В
Класс B1: Банкетное мясное блюдо   Класс B3: Основное ресторанное мясное блюдо  
Класс B2: Банкетное рыбное блюдо   Класс B4: Основное ресторанное рыбное блюдо  
Класс B5: 6 (шесть) ресторанных закусок в индивидуальной подаче  
Практические классы, категории А
Класс А1: Основное ресторанное блюдо из мяса   Класс А3: Основное ресторанное блюдо из рыбы  
Класс А2: Основное ресторанное блюдо из птицы   Класс А4: Основное ресторанное блюдо из овощей  
Открытый чемпионат грильменов    
Необходимо разборчиво заполнить все пункты от руки печатными буквами или на компьютере  
Фамилия ИмяИванОтчествоИванович  
Дата рождения  
Место работы    
Должность Гриль-мен Специальность/ разряд/ квалификация    
Полный адрес работы, в т.ч. почтовый    
индекс 660049 город Красноярск  
Рабочий телефон Факс: E-mail:  
Контактный телефон сотовый  
                     

ОПЛАТА: указываются реквизиты для оформления договора и счета, какой организацией будет производиться оплата. При оплате как физическое лицо указываются паспортные данные.

Организация:

Юридический адрес:

Фактический адрес:

Полное наименование банка:

Р/с: К/с банка:

БИК:ИНН:КПП:

ФИО Руководителя/должность:

Действует на основании

Телефон: Факс:e-mail:

ОРГКОМИТЕТ мероприятия: ООО «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»

По вопросам, связанным с участием в мероприятиях, обращаться:

660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74. Телефон: +7(391)246-35-45,

E-mail: [email protected], [email protected],

Наши рекомендации